Волчаночный антикоагулянт надоел [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Волчаночный антикоагулянт надоел

Trombozunet
25.02.2016, 19:32
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Мужчина, 38 лет.
7 месяцев назад, вследствии операции на коленном суставе "поймал" ТГВ правой нижней конечности. Когда начал сдавать анализы на тромбофилию нашли волчаночный - 1,4. Уважаемый гематолог, к принимаемому мной для лечения тромбоза ксарелто 20, добавил Вессел дуэ 250 в сутки. Эта комбинация, по мнению гематолога, через 6 месяцев должна была убрать ВА.
Но к сожалению, прошло 5.5 месяцев - вчера сдал - все попрежнему - 1.46.
Помогите пожалуйста - как побороть этот злосчастный ВА?

Dr.Vad
25.02.2016, 20:44
Анализы на волчаночный могут быть ложноположительные на фоне приема ксарелто, попробуйте в следуюший раз обратиться не к "Уважаемый гематологу", а к обычному грамотному специалисту соотв. профиля

Trombozunet
26.02.2016, 21:20
Огромное Спасибо за ответ.
Не могу понять, кого в данной ситуации считать профильным специалистом?
И самое главное, где он сидит и как к нему попасть?
Все сосудистые хирурги и флебологи к кому я обращался вообще не в теме того, что касается крови. Только мычание, извините за выражение. Говорят, что ты у супер-гематолога наблюдаешься, надо слушать его.
Обращался параллельно в Институт крови - там профессор на выписывал одновременно такое количество препаратов, причем одновременно от лечения всех недуг, включая тромбоз и Хилари бактери, что мне стало дурно после осознания как это все принимать - на голодный желудок, до еды, во время, после, в перерыве и т.д. Надо бросить все и только целый день заниматься приемом препаратов по часам. До кучи, профессор назначил 6 сеансов плазмофереза - я уже в пути был, позвонил 2-ум 3-ем его коллегам и понял, что это как минимум преждевременно.
Так кто же профильный и кому довериться?

Dr.Vad
26.02.2016, 22:11
У Вас считается спровоцир. тромбоз, никаких доп. анализов не нужно, на форуме во флебологии консультируют специалисты высокого класса, они Вам подскажут что нужно, а в чем нет нужды

Trombozunet
26.02.2016, 23:10
Спасибо.
Попробую найти ответ в темах флебология.
Но почему-то уверен на 200 %, что с ВА отфутболят к гематологам обратно. Убеждался неоднократно, что флебологи по крови не в теме, или около плавают, ответственность не берут и т.д.
Вернусь обратно уважаемый специалист, не обижайтесь пожалуйста.

Dr.Vad
26.02.2016, 23:58
У Вас нет ВА, у Вас есть результат ложно положительного теста, даже польским специалистам ето уже понятно:
False-positive lupus anticoagulant in patients receiving rivaroxaban
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
жаль, что до московских ето никак не дойдет

Trombozunet
27.02.2016, 15:03
Это вселяет оптимизм.
Сегодня был у своего гематолога - лечение оставили прежнее ксарелто 20 + Вессел дуэ. Отправлен на 6-12 месяцев выполнять предписания.
Буду верить и следовать этому - поскольку очень сомневаюсь, что смогу в Москве найти кого-то более разбирающегося. У нас в стране особо работать не хочет никто.
Пропадаю на 6 месяцев - дальше будет видно. По результатам обязательно сообщу.
Выражаю Вам огромную признательность и большое спасибо за участие и внимание.

Dr.Vad
27.02.2016, 18:45
Вам предписали неверное лечение, спровоцир. венозный тромбоз лечится 3-6 мес., а не год-полтора, наверное Ваш лечаший хочет дождаться осложнений в виде кровотечения. Впрочем, выбор за Вами.