Признаки рахита [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Признаки рахита

SvetlanaР
01.08.2007, 20:55
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на что стоит обратить внимание у 11 месячного ребенка, чтобы определить есть ли у него начальные признаки рахита?
Вопрос беспокоит, потому что, Витамин Д принимали мало, т.к. проявлялась аллергия на него. Теперь при прощупывании ребер, мне кажется, что с одной стороны, ребра слегка вогнутые во внутрь.

Еще есть вопрос, нормально ли, что за последние два месяца ребенок прибавил всего 200 грамм. Вскармливание искусственное с 7 месяцев (Нан кисломолочный). Кушает нормально (без особого энтузиазма, но съедает почти всю порцию). Прикорм ввела уже почти весь-каши на смеси с утра, в обед суп-пюре мясо с овощами, вечером творожок с фруктами или йогуртное пюре, еще примешиваю немного овсянки, на ночь смесь.
Ранее прибавлял: в 9 мес. - 50 гр., в 8 мес. -600, в 7 мес -500, в 6 мес.- 300, в 5 мес. - 480, в 4 мес. -930, в 3 мес. -950, в 2-1600, в 1 мес-весил 3300, родился - 2580, рост 52 см ( на сроке 36 недель).
Рост сейчас 72 см, вес 8950, ползает хорошо, сам не ходит, только с поддержкой.

POLINA_S
01.08.2007, 23:40
Светлана, пока по поводу развития: рост и вес соответствуют норме.
Двигательное развитие, на всякий случай, опишите по-подробнее:
Как ползает, умеет ли садиться и вставать к опоре?
Сколько сейчас зубов? Что говорит педиатр по поводу ребер?
Совет: ребенка лучше обнимать, гладить, тормошить. От ощупывания одни беспокойства. Показаться может все, что угодно, особенно если перед "щупаньем" прочитать симптомы разных заболеваний.:)
Теперь ждем советов врачей.

SvetlanaР
02.08.2007, 07:56
Поолзает правильно-на коленях, быстро передвигается. Садится легко и из положения стоя, к опоре встает, если что-то надо достать, идет вдоль опоры, пару раз руки отпускал на секунду, стоял. Пытается залезть на диван, ногу закидывает и тянется.
Зубов 6.
Вчера ходили на прием, я спросила по поводу ребер, врач потрогала и сказала, что это так называемые реберные четки, еще и степень определила - 1. Еще педиатр был не наш участковый, наша в отпуске. Просто, до вчерашнего приема, никто ничего не говорил. Мы и массаж раньше делали, массажистка говорила, что все в порядке.

Dr.Nathalie
02.08.2007, 11:49
Вопрос беспокоит, потому что, Витамин Д принимали мало, т.к. проявлялась аллергия на него. Теперь при прощупывании ребер, мне кажется, что с одной стороны, ребра слегка вогнутые во внутрь.

Вашего педиатра что-нибудь беспокоит в ребенке?
По поводу прибавок - это нормально.

SvetlanaР
02.08.2007, 12:00
Вчера ходили на прием, я спросила по поводу ребер, врач потрогала и сказала, что это так называемые реберные четки, еще и степень определила - 1. Еще педиатр был не наш участковый, наша в отпуске. Просто, до вчерашнего приема, никто ничего не говорил. Мы и массаж раньше делали, массажистка говорила, что все в порядке.

Поэтому я и спрашиваю, что кроме ребер, какие еще признаки определяют рахит?

Dr.Nathalie
02.08.2007, 12:45
Признаков рахита достаточно много. В том числе, "четки" на ребрах, размягчение костей черепа, деформации грудной клетки и костей нижних конечностей.

SvetlanaР
02.08.2007, 12:59
Спасибо.