Гепатит С и приём антибиотиков [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит С и приём антибиотиков

Malenapolly
26.02.2016, 16:07
Добрый день! Прошу проконсультировать. Лечу в данный момент курсом антибиотиков Юнидокс розацеа, схема лечения по 200 мг/сутки 1 месяц, 100мг/сутки 2 месяц, 50мг/сутки 3 месяц.
В данный момент нахожусь в реестре на лечение по гос.программе. Очередь в среднем год. Не ухудшиться ли состояние печени при такой ударной дозе антибиотиков, как сейчас? Альтернативного лечения нет от розацеа. Я вынуждена принимать антибиотики. Возможно, нужно пока что-то пропить с антибиотиками вместе? Фосфоглив? Разъясните, пожалуйста, как быть?
Заранее спасибо

easl
29.02.2016, 20:26
Контроль АЛТ показан на фоне длительного приема Юнидокса.

Malenapolly
02.03.2016, 19:24
Спасибо большое за уделённое внимание. Хотелось бы уточнить, допустим, будет повышение показателя, что в этом случае? Отменять антибиотики? Наш местный гепатолог даже с моим превышение до 160, ничего не назначил. А лишь отправил в областную клинику для постановки на учет. Мне никто вразумительного ответа дать не может, как поддерживать хотя бы пока не начали лечение гепатита, печень...?! Самой страшно себе что-то назначать.
Заранее спасибо

Malenapolly
02.03.2016, 19:27
Кроме того, сейчас 15 день приема юнидокса, ощущение того, что давит в правом подреберье...куда податься, даже не знаю, к врачу запись на след мес, да и как я выше сказала, направит только в область. Отношение безразличное. Назначить себе самой может что-то вместе с антибиотиком? Гептрал? Урсосан? Фосфоглив?

Malenapolly
19.03.2016, 06:01
Все таки хочу поднять вопрос. Уважаемые доктора! Что же все таки лучше принимать с целью поддержания печени в период приема а/б?

Malenapolly
19.03.2016, 06:03
И что делать с а/б? Отменять их в случае превышения АСТ? Лечащий доктор говорит, ничего страшного. Но как так???!!! Сейчас показатели 160.
Спасибо заранее

easl
19.03.2016, 14:28
Обсудите с доктором целесообразность приема легалона и урсосана.

Malenapolly
21.03.2016, 12:26
Добрый день, уважаемый Юсиф! Еду из нашей инфекционной больницы, после приема. Коротко, меня "послали". Даже слов нет. Из разговора, врач сказал: "у меня тут тысячи этих гепатитов, одним направление, другим лечение, а Вам, видите ли страшно столько антибиотиков принимать!" на вопрос, чем поддерживать пока печень, до обстоятельного лечения, может легалон или Урсосан, ответил: "пьете же Фосфоглив, как я назначила, хотите легалон - принимайте и легалон".
Уважаемый Юсиф, огромная просьба, скорректируйте прием этих лекарств, пожалуйста. Туда я больше не пойду, так как такого хамства не смогу еще вытерпеть.
Она назначала пить Фосфоглив по 1 капс три раза в день. Как еще принимать Легалон?
Заранее спасибо Вам

easl
23.03.2016, 10:57
Я не думаю, что следует комбинировать форфоглив с легалоном. Или фосфоглив с урсосаном, или легалон с урсосаном. И смотреть в динамике АЛТ.
Но, и такая коррекция не дает гарантий нормализации показателей. Все индивидуально.

Malenapolly
23.03.2016, 12:43
Огромное Вам спасибо! Не знаю, как благодарить!!!! Спасибо, что откликнулись. А моё положение то...
Можно тогда ещё такой вопрос, я сейчас принимаю Урсосан, после планировала, уже по рекомендации нашего инфекциониста, идти в аптеку за Фосфоглив. Теперь уж лучше куплю Легалон. Но как комбинировать два препарата?

Malenapolly
24.03.2016, 07:45
Уважаемый Юсиф! Вчера была в сотый раз на приёме у инфекциониста, прям таки добилась результата. Назначено:
Легалон ежд. 1х3
Урсосан ежд 3 на ночь

Будьте добры, прокомментируйте,пожалуйста. Или скорректируйте по возможности.
Спасибо Вам заранее.

easl
24.03.2016, 12:37
Я не против такого варианта.
Но, почему бы не полечиться от гепатита?

Malenapolly
24.03.2016, 13:04
Спасибо за ответ.
В отношении лечения, я в очереди на лечение.
Также момент с планированием беременности существует. Областной гепатолог рекомендовал, пока жду очередь, беременеть и рожать. И считает, что мои показатели АСТ и АЛТ незначительно превышены. Пришлось довериться. Насколько это грамотно, не знаю...верить кому-то все таки приходится.

Malenapolly
24.03.2016, 13:29
Поэтому хочу поддерживать пока печень, как могу. Но наши "деревенские" врачи, толком рекомендовать ничего не могут. Сколько я их уже обошла, пока очередь жду...
Сейчас терапия антибиотиками сгубит, наверное, окончательно печень. Поэтому обратилась к Вам.

Malenapolly
24.03.2016, 16:38
Уважаемый Юсиф! Я также хотела спросить у вас о действенности препарата Гептрал. Понижает ли данный препарат эти показатели? На приёме врач так же упомянула лечение Гептралом, 10 дней, внутримышечно, по 5 мл. Верно ли назначено и что лучше из двух вышеперечисленных терапий в моем случае?

easl
24.03.2016, 17:34
В настоящее время необходимости в Гептрале не вижу.