Анализы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализы

zirf
26.02.2016, 17:36
Здравствуйте, это снова, я, мама параноик, ка вы уже сказали ))) Вы не подумайте, что я просто так таскаю своего ребенка и сдаю анализы.
Обрисую ситуацию. Стала замечать, что на ножках под коленками на всей голени стали появляться синячки, как от нажима пальцем, Я конечно понимаю, что мой ребенок бегает, бьется и прочее, но их слишком много, одни проходят другие появляются (фото прилагаю, их конечно сейчас не так много, но по 2-3 есть на каждой ножке)

Была у педиатра, сказали сдать общий анализ крови, коуголограмму (еще нет результатов, ждем на днях).

Анализы прилагаю. Подскажите, пугает повышенный ттг и моноциты. На сколько это серьезно и какие еще обследования стоит провести и анализы сдать? В предыдущих анализах моноциты были 0,86.
Дочке 4 года

96878

96879

96880

Dr.Vad
27.02.2016, 00:11
Все результаты показываете тому, кто на них Вас направлял, пока у ребенка нет спонтанных кровотечений/гематом, ни ОАК, ни коагулограмма ей не нужны. Моноцитоз, который требует дообледования,: свыше 1.0 в 2-3 анализах подряд на фоне полного здоровья (не после болезни/простуды) течение 4-6 мес. Предполагаю, Вы еше до школьной поры потягаете здорового ребенка по докторам/обследованиям из-за своей повыш. тревожности, а потом Вас потихонечку отпустит: то ли на др. вопросы переключите свои переживания, то ли новый ребенок родится и уже не до старшего будет...
гематологических проблем у ребенка нет, тема закрыта.