Прививка часто болеющему ребенку [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прививка часто болеющему ребенку

VaryaK
27.02.2016, 06:41
Добрый день, уважаемые специалисты! Прошу у Вас совета о том, как поступить. Моему сыну 2г. Вес 16 кг. От календаря прививок хорошо отстаём. С 2,5 месяцев ребёнок начал болеть, болел часто, но не сильно, за исключением обструктивного бронхита в 10 месяцев. В 1 год и 4 месяца была сделана АКДС + ОПВ, в 1,6 года - 2 АКДС + ОПВ. Через 2 недели ребёнок заболевает. Это было начало сентября. С тех пор, мой сын постоянно болеет... Перерыв между заболеваниями - максимум 10 дней. На прошлой неделе переболел бронхитом, прошло 5 дней и мы снова болеем. В сад не ходит, по общественным местам не вожу. Только прогулки. Я переживаю, что нет прививок, но с другой стороны у меня нет возможности их делать и я уже боюсь. Отсюда у меня самый главный вопрос:
1.можно ли проводить вакцинацию в таком случае, не навредить ли это итак слабенькому иммунитету? Если да, то когда это лучше сделать?
2. Могла ли прививка стать причиной ослабления иммунитета, ведь именно после этого сын стал так болеть... Или это совпадение?
Заранее очень благодарна за ответ!