ЖГВ.Следили ли за развитием детей в будущем? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ЖГВ.Следили ли за развитием детей в будущем?

OlyaRa
27.02.2016, 11:24
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Подскажите пожалуйста,а,после того, как зарубежные исследования показали,что билирубин до определенных значений вред не наносит мозгу, за этими детьми велось наблюдение в течении нескольких лет?

Почему волнует этот вопрос.
У меня средний сын переносил желтуху грудного вскармливания, судя по всему. И тогда ВСЕ врачи говорили, что билирубин это токсин, который отравляет мозг и будут последствия, если не прямо сейчас,то в будущем точно.Но я месяца в 2.5 прочитала про ЖГВ,перестала пичкать урсофальком и т д.и успокоилась.

Сейчас у младшего тоже ЖГВ ,судя по всем приведенным на РМС примерам.
Я очень боюсь запустить или упустить что-то, т.к. (если интересно) в 2 года у среднего случилось это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
,а вдруг это и есть начало обещанных педиатрами и неврологами последствий(((

P.S.Конечно у меня и во время беременности, и во время родов, и у деток, всё совершенно по -разному было,но грузить вас не хочется лишним, может вам не важно это для сути вопроса.

Melodia
27.02.2016, 15:48
Вам сказали глупость. К сожалению в наших стационарах принято запугивать своих пациентов, к тому же в будущем все проблемы можно спихнуть на пресловутую желтуху и гипоксию,обвинить во всем мать и умыть руки. Ваша желтуха осталась в прошлом,забудьте уже о ней. Младшему сколько месяцев? Активен? Сосет часто?

OlyaRa
27.02.2016, 17:13
Спасибо огромное!
Младшему 1 месяц и неделя.Активен, когда не спит, но спит много.Сосет когда часто,а когда может три часа проспать.Родился в40 нед.7/8 баллов,сразу закричал,сразу на живот положили,потом прям в род.зале к груди, он ее взял и сосал долго.К слову, средний грудь так и не бросил, поэтому она рассосанная была).Лежали вместе,полностью на ГВ.

Бцж-м сделали, а в родзале педиатр посоветовала от гепатита не делать,почему-то, и я подписала отказ.Потом предумала очухалась,но сказали уже поздно.
В месяц сдали кровь. Это мне написала врач (я скопировала и вставила полностью ее сообщение):
Клинический ан.крови Гемоглобин 118 Эр 4.3 Лейк 8.4 Э 3п/я 2с/я 22 лф 65 М 8 Б/х Билирубин общий 209.7 прямой 8.8 АСТ 42.7 АЛТ 49.5
Родился весом 3300, выписались 3056, в 1 месяц 4595.
Визуально очень желтый, иногда оранжевым кажется.И склеры.

Может это нужно написать:
Меня опрерировали в 17 нед.Эпидур.анестезия,но разрез вдоль живота от пупка и до...почти..Стесняюсь написать до куда((Дермоид на правом яичнике и еще какую-то бяку удалили.Не злокачественные.Вся беременность,кроме этого эпизода отлично прошла.Ну психи стрессы не считаю.

Melodia
27.02.2016, 18:14
Анализы сделаны в 1мес? В роддоме под лампой светились? Выписаны на какие сутки? При выписке ориентировались на состояние мамы или ребенка? Все же спит много это сколько в часах? Или давайте так:бодровствует малыш сколько раз в течении дня и какое количество времени?
Для ребенка в возрасте 1 мес с весом почти 5кг такие цифры не опасны. Никакие препараты не нужны, фотолечение не показано, госпитализация не нужна. Живите спокойно.

OlyaRa
27.02.2016, 19:24
Спасибо,что Вы есть!

OlyaRa
16.03.2016, 12:47
Уважаемые Врачи, а можно ли давать АкваДетрим при нашей желтухе?Нам уже через пару дней два месяца,а врач нерекомендовал давать.Мы все такие же желтые, кровь повторно еще не сдавали.

Melodia
16.03.2016, 17:54
Нужно давать аквадетрим,желтуха витамину Д не помеха

OlyaRa
16.04.2016, 13:47
Забыла отчитаться и здесь))
У сына к 2 месяцам желтизна день ото дня сходила,а в 2.5 совершенно исчезла.Резко,как показалось))Утром рраз и беленький весь.
Спасибо большое!Огромное!За то,что,благодаря труду Врачей на РМС,мы родители не пичкаем и не мучаем своих детей.