"плохой" запах промежности - девочке 2 года 2 месяца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : "плохой" запах промежности - девочке 2 года 2 месяца

Alis0501
02.08.2007, 12:55
Здравствуйте уважаемые доктора. Помогите определиться вот с какой проблемой.
Моей дочери 2 года и два месяца, рост 90, вес 12-13кг.
Развитие нормальное, кроме ОРЗ-ОРВИ и ангины один раз ничем серьезным ни болели (диагноз ВЧД теперь за болезнь не считаю).
Сейчас проходим мед. комисию перед дет. садом.
В т.ч. дет. гинеколога.
Которая обратила внимание на: "неприятный запах из промежности", предложила сдать анализы за 450 руб., и пройти лечение...
(к сожалению с ребенком у врача была няня, поэтому ни что за анализ, ни какой диагноз неизвестно)

На мой взгляд: ребенок последние 2-3 месяца "отвыкает от памперсов", т.е. ходит вообще без них, и регулярно писяет/какаяет в трусы. Слава Богу, последнее время все реже и реже. кроме того, наблюдается такое явление, которое я называю "подпускает в трусы", т.е. начинает писять, останавливается, идет искать горшок. У нас стоит ужасная жара - уже 2-3 недели ниже 29 не опускается (даже ночью)...
В общем запах я замечала, но списывала на все вышеописанное. Не беспокоилась, потому что:
1. Раздражения/покраснения и др. кожных проявления в промежности нет.
2. Ребенок писяет спокойно
3. Ребенок на писю не жалуется
4. Выделений каких либо нет

Я сейчас во первых хочу узнать конкретно какие анализы собирается далать врач (подозреваю ПЦР), а во вторых какой предварительный диагноз она ставит, и уже исходя из этого принимать решение.
Но, хотелось бы подготовиться информационно - что это может быть?
Молочница, у двух летнего ребенка?

Dr.Nathalie
02.08.2007, 13:11
Ребенка что-нибудь беспокоит?
Я думаю, что кроме усиления банальной гигиены ничего не требуется, но, тем не менее, подождем ответа гинекологов.

Gallen
02.08.2007, 17:08
А я слегка недоумеваю - как можно задавать такой вопрос здесь? Вы хотите знать какой диагноз поставил врач? Вы это у нас спрашиваете? Не у того врача???

DrSusha
02.08.2007, 17:17
Alis0501
Если выделений на трусиках нет, ребенка ничего не беспокоит, то возможно действительно более частые подмывания в жару решат проблему.
А сдавать анализы только потому, что врачу не понравился запах - это нонсенс.

Alis0501
02.08.2007, 20:41
Спасибо Юлия Евгеньевна, собствено, Вы подтвердили мой взгляд на ситуацию.

Владислав Валериевич, вопрос "тому доктору" у меня к сожалению возможности задать не было. Однако, я указала своей няне, которая ходит сейчас по врачам (с абсолютно на мой взгляд здоровым ребенком), на необходимость зайти к гинекологу и попросить написать на бумажке возможный диагноз и анализы которые она (доктор) собралась делать моему абсолютно на мой взгляд здоровому ребенку.
Я недоумеваю, насколько клиническим показанием к назначению анализов и лечения, может быть "плохой" запах ... и поэтому задаю вопрос специалистам. Мне показалась, что меня пытаются развести на деньги (в худшем случае), или очень сильно перестраховываются (в лучшем). Поэтому и искала поддержки у врачей которым доверяю.

Спасибо за внимание.

С уважением, Олеся.

Mara___dok
02.08.2007, 21:02
Уважаемая Олеся, к врачу с ребенком , на мой взгляд, должна ходить только мама ,или папа. Особенно если предполагается осмотр специалиста, который до этого ребенка не видел.
Возможно все вопросы вы разрешили бы на месте. Сами. С врачом, который ребенка смотрел.

Alis0501
02.08.2007, 22:25
Мария Александровна, согласна с Вами.
И если ребенок болеет им занимаюсь я.
Но обход врачей для садика, имхо, просто формальность.
Он занимает кучу времени, которого у работающей мамы... сами наверное знаете.

Возможно я не права, но думаю так поступают многие мамы. И потом, у нас чудесная няня, дочь называет ее = мама Оля... я обижаюсь, но совсем чуть-чуть.

Кто ж его знал, что с гинекологом так выйдет.

С уважением, Олеся.