вопрос о заразности ребёнка и мамы, орви [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вопрос о заразности ребёнка и мамы, орви

ezh13
29.02.2016, 12:05
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Дочке 11 месяцев. Прививки по возрасту сделаны.
Неделю назад появились сопли, температуры нет (пару раз меряла, было около 37,2, потом и не мучила ребёнка). Самочувствие в целом нормальное, иногда капризничает, но это обычное явление. Выделения из носа прозрачные либо белёсые, до сих пор в целом хлюпает носом, особенно перед сном. Я так понимаю, это какая-то вялотекущая ОРВИ? Нос увлажняю физраствором. Гуляем по хорошей погоде. Прикорм маловато ест эту неделю, больше на грудь и воду налегает.
В четверг или пятницу у меня тоже симптомы ОРВИ появились (нос течёт, горло дерёт, на кашель иногда срываюсь, температуры нет). Тоже "лечусь" физраствором, чай с мёдом и лимоном пью.

Вопрос, собственно, в чём: мы ещё заразны или уже нет?
Вроде бы из того, что на форуме встречала, кажется, что уже не должны бы, но хотелось уточнить у специалистов.
Завтра, во вторник, намеревались пойти в поликлинику на плановый осмотр (два раза профилонили уже, да и хотели взять направления к окулисту и на ОАК, чтоб к году сделать), это малышковый день, не хотелось бы перезаражать толпу младенцев...

И ещё вопрос, если можно: существуют ли для кормящих мам разрешённые леденцы для горла? Всякие стрепсилсы и гексорал-табсы, судя по инструкции, запрещены при лактации. В инструкции к Аджи-септу про это вообще упоминания нет... Я знаю, что это всё не лечение, но с ними гораздо легче всегда было, особенно ночью.

eduardshraibman
01.03.2016, 10:52
Идти в поликлинику можно. Не думаю, что ребенок в таком возрасте слишком близко будет контактировать с о сверстниками и насморк уже давно

ezh13
01.03.2016, 12:17
Спасибо большое за ответ! Значит, пойдём. :)