ВВБ у ребенка в 6, 5 мес [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ВВБ у ребенка в 6, 5 мес

777333
29.02.2016, 19:05
здравствуйте, подскажите такой вопрос-у ребенка (девочка, кесаренок, вторые роды, вес 3200, рост 46 см-свободная ротация бедер, нет щелчков, полное разведение,симметричные складки, а сегодня на рентгене-получаем ВВБ!! как такое может быть? рентген делали-посмотреть ядра, и вот что нашли.
лечение еще не назначено! подскажите, какое лечение будет полезным? и что может быть не нужным?

Nikkitta
29.02.2016, 19:13
Здравствуйте. Сделайте нормальное фото напросвет на фоне белого экрана монитора. Есть данные УЗИ? Зачем решили "посмотреть ядра"?

777333
29.02.2016, 19:17
не знаю, ортопеды чего-то там наговорили, что надо сделать ядра.. по узи совсем не видно вертлужных впадин.сейчас постараюсь найти выписку и переслать фото. ребенок целиком такой вот)))

777333
29.02.2016, 19:36
заключение УЗИ ТБС неясное+ребенок плакал и вертелся! ()ребенку 4,5 мес
"ядра окостенения отсутствуют
головки обеих бедренных костей выглядят уменьшенными
.их расположение вероятно в типичном месте. детальный осмотр затруднен.контуры вертлужной впадины четко визуализировать не удается. измерить углы не возможно."

Nikkitta
29.02.2016, 19:49
Фото рентгенограмм?

777333
29.02.2016, 21:56
так лучше?

Nikkitta
29.02.2016, 22:05
Лучше. Не думаю, что вывихи есть. Это варусная деформация бедер. УЗИ, действительно, мало что покажет - провести невозможно практически. На несовершенный остеогенез похоже, но не очень. У ребенка явно генетически детерминированное заболевание, связанное с нарушением функции коллагена. Какие-то подвижки в этот направлении в плане обследований есть? Были еще переломы? Как ребенок развивается?

777333
29.02.2016, 22:18
уважаемый доктор, сверху есть фото ребенка, без рентгена, по фото, похоже, что у ребенка несовершенный остеогенез?
вы правы , это он(((
в том, то и дело, что к нашему диагнозу, нам еще и вывихи нарисовали.
рентген сделан не по причине подозрения на вывыхи.. то есть, получается, что если б мы его не сделали, то и не узнали бы никогда про вывихи и запустили бы проблему? если деформация варусная, почему написано кокса вальга?

вопрос про правое бедро-левое было сломано и загипсовано, о том, что перелом (как пишут в описании ренгена) был еще и справа, поверг в шок...это правда??
как при ломких костях лечить вывихи, если они есть? кто нам может дать точный ответ-есть вывихи или нет? кому верить? рентгенолог описала, ортопед посмотрел...скажу одно-никто не хочет с нами возиться...

скажите, насколько выражен остеопороз? может ли кривая кость распрямиться? она у нас по рентгенам еще и укорочена...а может быть такое, что она укорочена только на "вид" из-за того, что кривая?

777333
01.03.2016, 00:27
я прочитала пару тройку тем на форуме, подобной нашей. скажите пожалуйста, ну как же так наши врачи описывают снимки и выставляют несуществующие диагнозы??!! сколько раз я уже читала, что вы не соглашаетесь с диагнозами и отменяете назначения! сижу в трансе, скажите, Доктор, вы принимаете в СПБ? к вам можно попасть? что-то местные врачи меня скоро в могилу сведут!

Nikkitta
01.03.2016, 15:35
По фото ног и пуза ребенка диагноз "несовершенный остеогенез" не поставишь.
Вывихов нет.
Выраженность остеопороза позволяет оценить денситометрия, а не рентгенография.
Бедро "кривое" и потому укороченное. Ось не исправится с ростом.

777333
01.03.2016, 15:47
спасибо огромное! камень с души упал!
есть ли смысл при НО делать денситометрию? в Турнера это возможно?
про ось переспрошу-нам ортопед сказала, что МОЖЕТ выпрямиться, если не давать нагрузку, ведь она растет с концов...
может путаю чего?

УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР, А ЧТО ТАМ С НАШИМИ ВПАДИНАМИ? ПО УЗИ ОНИ МАЛЕНЬКИЕ, ПО РЕНТГЕНУ СГЛАЖЕННЫЕ....
ИЗВИНИТЕ ЗА КАПС ЛОК, ЗАЕЛО..

Nikkitta
02.03.2016, 09:32
Смысл выполнять денситометрию при НО есть, необходимости просто так выполнять - нет.
Ось не исправится. Расти кость будет, но деформированной.
Нормальные впадины. Суставы стабильные.

777333
02.03.2016, 10:07
Деформированная- это кривая? Типа кривые ноги? То есть это вопрос только эстетики? Как я могу ссылаться на вас, если местные врачи заспорят, в смысле что им лучше видно, у них снимок в руках...

Я правильно вас, поняла, что кость укорочена ПОТОМУ что кривая? То есть это не истинное укорочение? То есть , это не карликовость?

Nikkitta
02.03.2016, 12:05
Не "типа", а кривые. Нет, это еще и вопрос передвижения, качества походки. Это не карликовость.
У ребенка, скорее всего, есть и деформации голеней, возможно, будут - верхних конечностей.
Ваши врачи много таких пациентов видели? Я уже писал в другой вашей теме - наблюдайтесь в институте, больше, практически, негде вам это делать.

777333
02.03.2016, 16:18
уважаемый доктор!спасибо!
в турнера, мы , конечно поедем!
вот только сейчас на меня кричал ортопед-хирург.цитата "конечно, тут чистая дисплазия, я не вижу бедренных головок вообще, может они и есть, но они хрящевые, конечно, они плохо сформированы, но и даже если там все в порядке, то сустав все равно выскочит!"...
ну как такое может быть-вы через фото видите одно, они-совершенно другое!??
вы меня извините, но ведь на кривых ногах (ноги колесом и тд.)ходят же? (не будем думать о плохом-о переломах...)
это оперируется?
вчера я была вся при счастье после ваших сообщений, сегодня в -миноре!

Nikkitta
02.03.2016, 18:42
Ничего никуда не "выскочит".
Ну, вот как-то может, что сказать? Это редкое заболевание - такие пациенты концентрируются в специализированных отделениях. Только у врачей, работающих в таких отделениях с данной категорией больных, располагают необходимыми знаниями и опытом. Тому, кто не видел много, сложно судить.
Ходят и на кривых. Плохо только. Как правило, это требует проведения хирургической коррекции: исправление деформаций, армирования металлоконструкциями.

777333
02.03.2016, 18:47
и сразу вопрос-как же ломать и переделывать такие кости, если они хрупкие?!
тэны и штифты -это навсегда?
почему штифты, которые растут с ребенком-не сертифицированы в России?

Nikkitta
02.03.2016, 23:03
Практически также, как и здоровые кости.
Их приходится менять время от времени.
Это вопрос не из раздела медицины. Вкратце: сертификация - крайне непростой процесс. Есть аналоги таких конструкций.

777333
02.03.2016, 23:13
аналоги-это те, которые не надо часто менять, также как и телескопические штифты?
как сегодня заявил ортопед-какое вам выпрямление и удлинение? у вас просто не сростутся кости, откуда при остеопорозе взяться костной мозоли?спрашивает у меня врач!

это правда?
к слову, у нас в области есть девочка, которая при таком же диагнозе решила ноги удлинить...больше она не ходит((((((((

Nikkitta
03.03.2016, 07:57
Все приходится менять не по разу.
Срастутся. Страдает качество коллагена, а не его количество.
Удлинить можно по-разному: и здоровый может перестать ходить. У нас таких пациентов с НО на удлинение было 3 или 4 всего, так что да, это редкость.

777333
03.03.2016, 08:14
А в кургане в центре илизарова?

Nikkitta
03.03.2016, 08:57
Что в Кургане в центре Илизарова?
Вы не путайте консультативный форум и посиделки за чаем: задавайте конкретные вопросы применимо к вашей ситуации, а не "в общем". Сколько можно заниматься вашим обучением?

777333
27.07.2016, 00:13
здравствуйте , Доктор.посмотрите , плиз, наши снимки

Nikkitta
27.07.2016, 09:10
Здравствуйте. Посмотрел.

777333
27.07.2016, 09:37
А можно теперь прокомментировать?;))

Nikkitta
27.07.2016, 10:34
Варусная деформация проксимальных отделов обеих бедренных костей. В чем вопрос?

777333
27.07.2016, 10:42
Как это не печально но по этим снимкам нам поставили вывих правого и подвывих левого тазобедренного сустава . Как же это может быть что на предыдущих снимках вы сказали что в вывихов нет и в турнира это подтвердили а на этих снимках вывихи образовались? это некачественный снимки ? Можно ли по этим снимкам судить о наличии остеопороза у ребёнка? в каком состоянии надкостница ?подскажите ?

Nikkitta
27.07.2016, 11:08
Кто поставил? Доктора в педиатрическом университете? И что предлагают делать?

777333
27.07.2016, 11:25
Всё было сказано на словах нашему мануальному терапевту .профессор Кемкин из педиатрички.сказал ближайший год не лечить никак ,а потом обратиться в турнера и держать в голове вариант операции .как считаете вы? Что скажете про состояние костей ?про остеопороз?

Nikkitta
27.07.2016, 11:46
Оперировать ребенка придется: устранять деформацию проксимальных отделов бедер. Экстренности нет.
Про состояние костей ничего определенного не сказать: конечно, на снимках будут явления остеопороза, только что это меняет/добавляет? Про надкостницу забудьте - ее на рентгенограммах не увидеть.

777333
27.07.2016, 12:24
То есть вывихи есть действительно?

Nikkitta
27.07.2016, 12:40
Что-то вы туго соображаете - прямо говорю. Я раз 7 сказал, что вывихов нет. Нет вывихов - еще раз. Когда поймете?
Операция не для устранения вывихов (которых НЕТ), а для исправления формы бедер - при наличии такой деформации, какая есть, ходьба будет сильно затруднена.
P.S. Вывихов нет.

777333
27.07.2016, 13:30
Уважаемый доктор! Я ваше мнение услышала и 4 месяца назад, но у нас появились новые снимки и по ним выставлен такой диагноз! Он подтверждает диагноз местных врачей. На сегодняшний момент местная детская больница и профессор- ортопед педиатрички -ЗА вывихи.а вы и институт турнера - против. Но в турнера не видели эти последние снимки. Врачи объясняют отсутствие опоры на ноги именно вывихами. Где можно заказать официальное описание снимка с печатью? Почему у врачей разнятся мнения?

vetiver
27.07.2016, 21:40
Почему у врачей разнятся мнения?

Потому что случай редкий, потому что шейки бедренных костей значительно деформированы, искривлены, высоко расположены. Судя по ядрам окостенения вывихов нет. Я так вижу ваши суставы.

Nikkitta
27.07.2016, 22:42
Кемкин - не профессор. Даже если бы был, это ничего не меняет: как не было вывихов, так и нет.
Печать? Как все серьёзно..и что вам даст "официальное описание с печатью"? Вам десять рентгенологов дадут десять разных описаний. Тоже потом будете подсчитывать, кто и сколько?
Не нравится - не прислушивайтесь. Лечитесь у местных врачей и "профессоров" с мануальными терапевтами. Когда надоест - добро пожаловать.

777333
28.07.2016, 22:56
Очень интересно- как на одни и те же снимки будут разные описания? И кому верить? Мне хотелось бы официального описания для тактики дальнейшего лечения!!
Vetiver, как вы видите наше лечение? Ядра окостенения есть? Такое состояние костей и суставов отвечает нам на вопрос почему у ребёнка нет вообще опоры на ноги?

777333
28.07.2016, 23:00
Уважаемая Лариса Николаевна . Состояние наших суставов как вы их видите - хуже чем если б это был ВВБ или нет?

Nikkitta
28.07.2016, 23:05
Вообще без толку вам что-то объяснять. В пустоту.

777333
28.07.2016, 23:31
Вы понимаете? Я пришла за помощью! Я просто мать ребёнка, со сложным заболеванием , которому дополнительно лепят неправильные диагнозы , я хочу разобраться! Чтобы не лечить ребёнка от того, чего нет. Я хочу прийти к врачам и сказать , а вот уважаемый доктор Nikkitta, говорит , что вывихов нет и вот его заключение. Но у меня нет такой бумаги и даже ваше имя- отчество я не знаю!;(

Nikkitta
28.07.2016, 23:47
Я понимаю. Вы не понимаете. И продолжаете жевать одну и ту же кашу. Вы не хотите разобраться - вы хотите "печать", "профессора".
Зачем вам идти к врачам и что-то кому-то показывать? Какую-то нелепую бумажку "с печатью"? Они за вами гоняются что-ли?
Вы думаете это как-то изменит состояние вашего ребенка? Ну напишет вам академик РАН "вывих бедер" и поставит печать - что у ребенка при отсутствии вывихов они появятся? Напишет также: лечить капустным листом - будете так делать? Не хотите лечить от несуществующих проблем - не лечите и займитесь существующими.
Все ясно, как день: вывихов нет, есть деформация, которую надо будет устранять хирургически, у ребенка неустановленный диагноз - вам советуют ехать в Москву и установить его. Бесплатно. Станет понятнее, как лечить человека медикаментозно. Вас за ручку отвести?
Вместо этого вы сидите и строчите сообщения с одинаковыми вопросами, желая услышать то, что считаете подходящим, и сожалеете об отсутствии "бумаги". Свою голову мне вам не прикрутить.

annadrobitova
28.07.2016, 23:48
Вам же дали координаты, куда можно и нужно обратиться за помощью.
У ребенка сложное заболевание, редкое, вы правы. Поэтому заочно не может быть никаких заключений.
Посетите ведущее учреждение и будут вам все справки, которые вы и покажите местным врачам.
Если местные врачи не понимают, как вести ребенка, то хоть самое грамотное описание снимков им предоставьте - результаты от этого не изменятся.

DoctorLivesey
29.07.2016, 00:16
Здравстуйте.
[QUOTE=vetiver;2427219 Судя по ядрам окостенения вывихов нет. Я так вижу ваши суставы.[/QUOTE]
Ядра окостенения уважаемая Vetiver очертила оранжевыми кругами. Они просматриваются совершенно четко.
Люди, хоть и похожи друг на друга. но все же человек система не унифицированная, поэтому так часто можно слышать понятие "индивидуальный подход". Мнения врачей и описания снимков действительно могут ( и как вы сами убеждаетесь есть) отличаться и иногда значительно. Каждый врач дает заключение руководствуясь своими знаниями и опытом. В сложных случаях вопрос выносится на коллективное обсуждение для вынесения решения (консилиум, хирургчиеский совет и пр). Патология, подобна той, которая имеется у Вашего ребенка очень редкая. Большое количество уважаемых ортопедов в своей практике могут и не встретиться с ней, а опыт складывается не только из внимательного прочтения опыта других врачей и исследователей, но и из собственных наблюдений.
Специалистов по обсуждаемой патологии в России можно перечесть по пальцам одной руки. Дети, как правило, концентрируются там, где поблемой занимаются пристально. Вам нужно спокойно все взвесить и обдумать и принять решение где и у кого Вы будете наблюдаться. Сложно доказывать что-то кому-то, тем более настаивать, чтобы один докор принимал менение другого, особенно, когда он в силу каких-то причин не может или не хочет этого делать.
Тактика лечения от "официального описания снимка с печатью" никак не зависит. На ряд вопросов в формате форума ответы дать невозможно, поэтому консультанты их не дают.
У детей с редкими патологиями и тяжелыми заболеваниями порой бывает гораздо проше бывает выставить заведомо более грозный диагноз, чем опровергнуть наличие каких-либо изменений.
Большего количества клинических наблюдений за детьми с патологией, подобной Вашей и большего хирургического опыта, чем в НИДОИ им Турнера в России не существует. Это не реклама, там тоже работают люди, но факт остается фактом.
Вашему ребенку нужна Ваша забота, холодный рассудок и последовательность принятия решений. Попробуйте спокойно собрать все имеющиеся у вас данные и направить Ваши стопы в одном направлении.
Прошу прощения у уважаемых консультантов Nikkitta и Vetiver, что позволили себе прокомментировать их посты. С уважением.

777333
29.07.2016, 00:46
Извините, что не рассмотрела фото с пометками. Сижу с телефона. Я приняла к сведению всю инфо. Мы наблюдаемся в турнера наездами, потому что живём не в СПб.
Хотелось бы повторить свой вопрос об опоре на ноге- её нет ИЗ-ЗА варусной деформации бёдер? Или из- за чего другого? Объясню, я состою в сообществе мам с детками с НО, Так вот почти все эти дети встали и пошли в возрасте от 10 мес до 1,5 лет. Не берём в расчёт , что они ломаются, потому что между переломами они ходят! ( я говорю про детей, которым сейчас от 2х лет до 12. А у моей дочки, которой год в августе , вообще нет опоры на ноги!

DoctorLivesey
29.07.2016, 08:19
Сама по себе варусная деформация бедер вряд ли критически влияет на опору ногами. Проблема комплексная. В формате форума, к сожалению можно дать ответы не на все вопросы. Кроме того в 11 месяцев далеко не все дети ходят, даже здоровые. Что-то же ребенок умеет делать в своем возрасте? Более точно Вам смогут ответить при очном осмотре. С уважением

eduardshraibman
29.07.2016, 09:45
Вашно оценить общее развитие ребенка( психо- моторное и физическое) педиатром для начала ,есть ли задержка или обычное развитие медленное в пределах возрастнй нормы.Ведь в теме обсуждалось только НО и проблемы костей

vetiver
29.07.2016, 17:25
Такое состояние костей и суставов отвечает нам на вопрос почему у ребёнка нет вообще опоры на ноги?

Отчасти, наверное, отвечает, природой не так задумано. Конкретнее - выяснится при дальнейшем наблюдении/обследовании в профильном учреждении, что Вам все доктора и советуют здесь. Связывать отсутствие опоры с вывихами неправильно, дети с ВВБ опираются и ходят. И на узи вывихи хорошо видны (даже с небольшим опытом врач бы не пропустил), а у вас вообще не увидели ни впадину, ни головку из-за высокого стояния бедра, которое перекрывало зону интереса.

777333
29.07.2016, 19:15
Спасибо огромное за доступное разъяснение !
из этих двух состояний- наше и вывихи , что сложнее для коррекции ?

eduardshraibman
30.07.2016, 21:21
У Вас есть возможность выбора диагноза для ребенка?

777333
01.08.2016, 20:12
нет, но я хочу знать, что в нашем случае хуже, может вывихи-манна небесная.
от ин.Турнера мы получили следующие рекомендации: профилактика переломов и рахита и массаж, прием витамина Д.

неужели это все что можно сделать на данном этапе? (ребенку в августе год)
сама только переворачивается со спины и с живота.. если посадить будет сидеть и немного крутится в разные стороны. держит голову хорошо.
нет опоры на ноги, не ползает никак , может сделать на полу полукруг на животе, но очень редко.не садится сама, если тянуть за ручки будет напрягать пресс и стараться сесть.без подтягивания-даже не будет пытаться.( и то,все это достижения массажа ) в психо-эмоциональном плане-все прекрасно.
исходя из рекомендаций, мы все выполняем, исходя из описания рентгена тут, вывихов нет.вот я и ищу причину задержки моторики и отсутствия опоры.

eduardshraibman
02.08.2016, 11:54
Понимаю Ваше состояние как мамы и невольное желание надеятся на более легкое и коррегируемое состояние.Но Вы понимаете, что заболевание у ребенка существует независимо, поставим мы диагноз или нет, но от правильной диагностики и Вашего осознания такого диагноза зависит правильный подход и максимально возможная коррекция. ВВБ относительно легко коорегируемое заболевание,которое проходит бесследно после консервативного или хирургического лечения, а НО-хроническое заболевание, которое не проходит и основа лечения :укрепеление по возможности костей,профилактика переломов, хирургическя коррекция и развивающие упражнения(типа ЛФК по рекомендациям специалистов, знакомых с лечением таких больных).Мы не можем выбрать заболевание.Деформация бедер и связаные с ней и основным заболеванием состояния (возможно COXA VARA ) иногда неправильно возможно оцениваются как вывих тазо- бедренных суставов(я не ортопед и могу ошибаться).
. Выраженность НО может быть разная, но для многих таких детей характерно болеe слабый тонус и иногда задержка развития ядер окостенения, более медленое моторное развитие, что наблюдается у Вашего ребенка и не надо спешить" ставить его на ноги"

777333
02.08.2016, 13:43
Спасибо большое за ясный ответ!
Есть ли на форуме врачи , оперировавшие таких детей на предмет исправлени деформаций?

annadrobitova
02.08.2016, 15:11
По поводу задержки развития.
Нужно видеть неврологический статус - осмотр молоточком.

777333
02.08.2016, 17:21
на молоточек-отклик есть! лежа на спине дрыгает ногами, поднимает их, пытается засунуть в рот, лежа на животе в позе лягушки-тоже дрыгает ими, в вертикальном положении-висят как сосиски:((

annadrobitova
02.08.2016, 17:29
Извините )))
Это не осмотр.

777333
02.08.2016, 17:38
оно и понятно:(

777333
02.08.2016, 17:44
наши неврологи боятся нас трогать
а от невролога турнера имеем запись:
синдром мышечной гипотонии, последствия ППЦНС,гипоксического генеза(ребенок -кесаренок) темповая задержка формирования двигательных навыков.(элькар, нейромультивит, кортексин под ?)

eduardshraibman
02.08.2016, 18:56
ОН не исключает и не защищеает от других заболееваний и состояний, при которых идет замедление или задержка физического развития(для чего и нужен очный осмотр и оценка всей истории ребенка).Но даже при отсутсвии сопутсвующих заболеваний для детей с несовершенством остеогенеза нередко характерно мышечная гипотония различной степени выраженности,повышеная подвижность суставов , что может вести к замедлению моторного развития.Следует учитывать, чо дети с НО имеют нередко пониженную чуствительность к боли, по сей причине нередо перелому остаются незамеченные родителями.Как писал,степень выраженности заболевания у каждго ребенка может быть различной степени(существуют 8 известных типов НО, различные по тяжести проявлений) и нет смысла сравнивать развитие с другими детьми.Рост может колебаться от нормального до ниже среднего.Важно наблюдение за состоянием слуха на протяжении многих лет.Операции таким детям не делают частным образом, а делают в специализированных клиниках (турнера...) когда считают максимально подходящее время и показания для операции(в литературе , если не ошибаюсь,отмечают у детей с НО чащее побочные реакции на анастезю, наркоз) ,по медицинским показаниям.Более страшим детям при необходимости для укрепления костей назначают медикаментозные препараты бифосфонаты

777333
02.08.2016, 19:44
спасибо!!!
хочу , все же, обратить. внимание на тот факт,(я писала ранее)что многие дети с НО ходят и двигаются! а у моей нет опоры-вы называете причину этого как раз-гипотонус, (который сопутствует НО)я правильно поняла?

как нам это лечить? только массаж?(все рекомендации турнера я вам написала) в москве нам отказали, отправили в ...турнера!

BBC
02.08.2016, 20:24
Попробуйте медленно и вдумчиво перечитать тему с начала.

eduardshraibman
02.08.2016, 21:35
при гипотонии любой природы основа лечения-развивательные упражнение,а не лекарства. Возможно в рекомендации это подразумевает ЛФК+ массаж как единое целое( хотя массаж здесь не нужен), но специалистами, имеющими опыт работы с детьми с НО.Можете попробовать посоветоваться в подборе развивательных упражнений в разделе психо-моторного развития(только обязательно дайте ссылку на эту тему и обязательно укажите, что у ребенка подозревают или диагносцированно несовершенство остеогенеза,т.к там в разделе консультируют не ортопеды и по снимкам не догадаются, а здесь из за повышенной ломкости костек и повышенной эластичности свои особенности ).Витамин Д так же важно продолжать давать.

777333
02.08.2016, 22:40
Спасибо всем большое!!!!!

777333
14.09.2016, 02:55
Здравствуйте всем! Сегодня на сайте ин. Турнера прочитала Что в рамках отделения ( несовершенного остеогенеза)с успехом применяются методики стимуляции и микрополяризации спинного мозга.
У нас нет никакой опоры на ноги ... Не ползаем, не садимся.. В показаниях есть задержка моторики ... Как вы считаете , если пройти этот курс увеличится объём движений?

Nikkitta
14.09.2016, 08:54
Здравствуйте. Никаких успехов от применения этой методики в институте нет. Все, что будет полезным для вашего ребенка, уже было обозначено выше.

777333
15.05.2017, 18:02
Снова здравствуйте! с момента моего последнего поста здесь у нас есть значительные изменения. ребенок встал и пошел у опоры! переломов нет, ттт.
(были в Турнера-отпущены с миром-ждут на операцию по исправлению к трем годам, сейчас нам 1,9)

но вот на днях наша поликлиника зачем-то послала нас на новый снимок и в результате мы получаем-патологию таза и далее,все что смогу расшифровать из описания.
"головки бедренных костей гипоплазированы,не сформированы вертлужные впадины.проксимальные концы бедренных костей широкие, варусная деформация бедер и голеней и что-то там не сформировано по возрасту.
прилагаю снимок.
вопросы
1.насколько адекватно описание?
2. есть ли хоть какие-то значимые изменения на рентген. снимках этом и предыдущим?(в частности, выписывались мы из больницы со страшным остеопорозом, теперь пишут, что его нет...)

777333
15.05.2017, 18:04
снимок от 10 мая

Nikkitta
15.05.2017, 18:47
Здравствуйте.
На рентгенограмме не видно ничего.

777333
15.05.2017, 18:49
в смысле я плохо его предоставила? фотографировала на белом листе на включенном компе.

Nikkitta
15.05.2017, 18:56
Ну так перефотографируйте. Не видно же ни фига - сами-то неужели не замечаете?

777333
15.05.2017, 19:02
пересняла

777333
15.05.2017, 19:02
честно, говоря, мне кажется снимок сам очень бледный.он мог испортиться?

Nikkitta
15.05.2017, 19:42
Нет, это же не рыба.
Ситуация коренным образом не изменилась. Серьезные деформации, которые нужно будет устранять хирургическим путем.

777333
15.05.2017, 20:20
То есть возвращаемся к былому- Исправлять надо варустные деформации , а не вывих бедра, который нам снова поставили и суставы и кости таза Нормальные ,а не Гипоплазироыаеные .?

Nikkitta
15.05.2017, 20:48
Именно.