Помогите пилороспазм [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите пилороспазм

Rudnyuk
02.08.2007, 17:24
Здравствуйте! Началось у нас все с того, что ребенок стал беспокойным, стал рычать как медведь, мы решили, что это колики, но они все усиливались и усиливались, потом ребенок стал плохо сосать грудь, потому что эти так называемые колики, стали одолевать его во время кормления, сначала несильно, а теперь после 5 мин кормления он больше не берет грудь, стонет корчится, краснеет иногда пукает... потом мы стали плохо гулять, мало спать, а если и спим, то во сне также сильно стонем и рычим иногда заходимся в плач...потом у нас начались частые обильные срыгивания, пару раз рвота фонтаном и мы вызвали скорую, после обследования нам поставили диагноз пилороспазм, прокололи там ношпу, церукал, давали мезим и бифидумбактериин...мы вышли из больнице, но лучше нам не стало, сегодня опять была рвота :( срыгивания обильные почти после каждого кормления, а могут быть и во время него :( рычит она также сильно и возникает вопрос разве колики постоянное явление? она у нас рычит почти постоянно, бывает тише, бывает сильнее, но это не какое-то регулярное часовое недомогание. Мы пропили 2 недели бифидумбактериин, до этого был линекс, пьем беби калм, но лучше нам не становится. Подскажите что делать? Везде пишут что это функционально и само пройдет, но мне страшно за ребенка :(:confused:

Dr.Nathalie
02.08.2007, 17:32
Мы пропили 2 недели бифидумбактериин, до этого был линекс, пьем беби калм, но лучше нам не становится.
И не должно становиться. К сожалению, это "лечение" не имеет отношения к лечению чего-либо.
По сколько срыгивает ребенок? После каждого ли кормления?

Rudnyuk
02.08.2007, 17:37
И не должно становиться. К сожалению, это "лечение" не имеет отношения к лечению чего-либо.
По сколько срыгивает ребенок? После каждого ли кормления?
Сегодня была рвота, ну где-то 4 столовых ложки :( А срыгивает, когда как иногда просто течет изо рта и может быть 1-2 чайные ложки, а иногда выходит рывком 1-2 столовые ложки :( и еще иногда не сразу после кормления а может через час, и иногда творожисто срыгнет :( Срыгивает не после каждого кормления, но после большинства.:(

Dr.Nathalie
02.08.2007, 17:49
Вы кормите грудью? Сколько сейчас малышу?
Расскажите, как ребенок захватывает сосок во время кормления? Жадно ли он сосет, часто ли отвлекается во время еды?

Rudnyuk
02.08.2007, 18:04
Вы кормите грудью? Сколько сейчас малышу?
Расскажите, как ребенок захватывает сосок во время кормления? Жадно ли он сосет, часто ли отвлекается во время еды?

Я даже не знаю как объяснить как захватывает сосок я просто кладу ей его в рот и она захватывает, нижняя губа вывернута. В последнее время ореола у меня скукоживается и почти вся у нее во рту. Сосет спокойно, но если сильно голодна, то немного побыстрее. А когда после 5 мин сосания у нее что-то начинает болеть и она бросает сосок, у меня больше не получается ей его вставить, она открывает рот как рыбка, а когда я кладу ей сосок в рот она выталкивает его языком, и корчится как будто ей противно и язык высовывает. Пока не отвлекается во время кормления (мы кормимся лежа и ей видно только мою грудь и глаза :) ), но часто просто останавливается, наверно передохнуть, а иногда засыпает...

Dr.Nathalie
02.08.2007, 18:24
Уважаемая мама!
Я бы порекомендовала бы:
- показать ребенка педиатру очно на предмет короткой уздечки
- показать педиатру, как Вы кормите ребенка - возможно, не совесм правильно, поэтому малышка заглатывает воздух при кормлении.
Вы не сказали, сколько ребенку?

Rudnyuk
02.08.2007, 18:28
Уважаемая мама!
Я бы порекомендовала бы:
- показать ребенка педиатру очно на предмет короткой уздечки
- показать педиатру, как Вы кормите ребенка - возможно, не совесм правильно, поэтому малышка заглатывает воздух при кормлении.
Вы не сказали, сколько ребенку?
Нам 1 месяц и 12 дней, уздечка у нас нормальная врач смотрела, и кормлю я правильно, приглашала консультанта по грудному вскармливанию, она сказала, что все хорошо. Воздух у нас отходит как рыгание когда мы держим столбиком после кормления, а рвота у нее в основном во время кормления или как только вовремя кормления у нее что-то заболит она выплевывает грудь и сразу молоко...

Dr.Nathalie
02.08.2007, 18:44
А на основании чего поставлен диагноз "пилороспазм"? Можно выписку из стационара?

Rudnyuk
02.08.2007, 19:02
А на основании чего поставлен диагноз "пилороспазм"? Можно выписку из стационара?
На основании УЗИ желудка. Тут прикрепить можно только 48 Кб а у меня больше, как же мне вам переслать?

Dr.Nathalie
02.08.2007, 19:22
Разместите здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и выложите сюда ссылку.

Rudnyuk
02.08.2007, 19:35
На основании УЗИ желудка. Тут прикрепить можно только 48 Кб а у меня больше, как же мне вам переслать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Nathalie
02.08.2007, 19:49
Нечитаемый почерк.... :(

Rudnyuk
02.08.2007, 19:53
Нечитаемый почерк.... :(
Скажите что именно вас интересует я много что из карточки вручную переписала.

Dr.Nathalie
02.08.2007, 19:58
Заключение УЗИ.

Rudnyuk
02.08.2007, 20:12
Заключение УЗИ.
Заключение УЗИ желудка:
Топография не изменена. Наружные контурные ровные, четкие. Рисунок структур визуализируемых фрагментов его стенок хорошо диф-н без особенностей. Стенки кардиального отдела сомкнуты. Толщина стенок пилорического отдела и его составл-х в пределах возр. параметров (попереч. размер 9мм, толщ. стенки 2,5 мм, мышечного отдела-1мм), стенки пилорического отдела не сомкнуты, просвет до 4 мм(норма). Перистальтика желудка сохранена,. опорожнение его замедлено. В просвете-без признаков дополнительных организованных структур. Заключение :пилороспазм.
Еще делали узи почек и мочевого пузыря, селезенки, голов.мозга,печени, желчного пузыря, поджелуд.железы-----ничего не выявлено.
Заключение врача в стационаре:"У ребенка имеет место пилороспазм на фоне нарушения микроэкологии кишечника. Вторичная лактазная недостаточность.Коньюгационная желтуха." Про лактазную недостаточность-поставлена без анализа. Про желтуху-билирубин 98

Dr.Nathalie
02.08.2007, 20:29
Уважаемая мама!
Ваш доктор прав - это, действительно, пройдет само, никакого вмешательства не требуется.

Rudnyuk
02.08.2007, 20:30
Уважаемая мама!
Ваш доктор прав - это, действительно, пройдет само, никакого вмешательства не требуется.
Спасибо большое! Успокоили :);)

Mara___dok
03.08.2007, 19:34
Хотелось бы уточнить возраст ребенка , вес при рождении и прибавки в весе.

Rudnyuk
30.08.2007, 14:08
Сейчас нам 2 месяца, за каждый месяц примерно мы прибавили 900г, Родились с весом 2700, а сейчас 4600.