Цитомегаловирус методом ПЦР (при планировании беременности) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Цитомегаловирус методом ПЦР (при планировании беременности)

fiby81
01.03.2016, 17:39
Здравствуйте!

Я планирую беременность (и даже уже ЭКО в планах..), сдавала кровь с мужем на цитомегаловирус- IGG у обоих положительный, IGM отрицательный.

Через некоторое время сдала ПЦР мазок- вирус обнаружен! Даже пересдала для верности- точно, обнаружен.
Что это значит? Нужно ли проходить лечение?

Информация разная в сети, нашла информация, что ПЦР не показывает активность вируса. Но как-то не по себе, что именно в мазке вирус у меня сидит.. Спасибо!!

Evgeniy_Sherbyn
01.03.2016, 19:03
Через некоторое время сдала ПЦР мазок- вирус обнаружен! Даже пересдала для верности- точно, обнаружен.
Что это значит? Нужно ли проходить лечение?

Это значит, что произошла реактивация вируса. Такое бывает, лечение не нужно, если у вас нет иммунодефицита. Для плода опасно именно первичное инфицирование.

Evgeniy_Sherbyn
01.03.2016, 19:03
Почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fiby81
02.03.2016, 12:52
Это значит, что произошла реактивация вируса. Такое бывает, лечение не нужно, если у вас нет иммунодефицита. Для плода опасно именно первичное инфицирование.

Большое спасибо!
И очень интересные статьи, теперь всё понятно!

Глупый наверное вопрос- я уже поняла, что мне лечить не надо его, но всё же.. если я для собственного успокоения поприменяю свечи Генферон вагинально (видела беременным назначают в таких случаях) - это совсем безумие или какой-то минимальный смысл в этом есть..?
Извиняюсь, если вопрос глупый..

Evgeniy_Sherbyn
02.03.2016, 22:54
Никакого смысла в этом нет, но вы можете делать с собой все, что считаете нужным.

fiby81
03.03.2016, 12:04
спасибо! )))) я поняла.