Проблемы с сосудами, ВСД или панические атаки? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с сосудами, ВСД или панические атаки?

Babyblog
01.03.2016, 19:58
Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста разобраться!
Сил больше нет!

Мне 32 года, измучилась с непонятными состояниями: неврологи списывают все на ВСД и нервы, но мне кажется проблема кроется в сосудах.
Приступ происходит по классической схеме ВСД: накатывает страх, давление либо снижается, либо повышается, начинается спазм, тряска, позывы в туалет, рвота, страх смерти, паника, онемение языка, напряжение в носогубном треугольнике, бледнота лица, губ.
Скорая, укол, сон, на утро может пройти или все повторится заново.

Такие состояния беспокоят уже 13 лет.
Я понимаю, что многие скажут, что же вы за это время не обследовались и не предприняли меры.

Отвечу сразу - обследовалась, МРТ без патологий, УЗДГ сосудов шеи - выявлено недостаточное кровенаполнение мозга слева за счет передавливания артерии, шейный сколиоз.

Состояния прекратились во время беременности и пропали на 2 года после родов. Вот вышла из декрета на работу и снова они появились.
Могут быть частые атаки - каждый день 2,3 дня, потом могут через неделю или 2 повторится.
Потом ремиссия может месяц два, потом опять может повторится.

Заметила некоторую закономерность - особенно частые атаки осенью и в начале весны. А также когда атмосферное давление падает ниже 140 мм рт. ст.

Атака может начаться просто в обычный день - ни стресса, ни переутомления. В основном начинается в 21:00 или около этого времени.
Но повторные атаки бывают и утром, часов в 7-8. При чем если раньше это была просто атака, то сейчас состояние напряжения в голове и другие симптомы могут сохраняться в течение нескольких дней после атаки.

Подскажите куда обратиться? В клинику неврозов на Шаболовке? Или есть еще какие-то специализирующиеся на таких проблемах клиники?

Подскажите какие обследования нужно пройти, может быть повторить МРТ, УЗДГ, делала их давно... Что делать? Чем лечить?
Как бороться?

Сейчас лечение: магне Б6, пикамилон.
Невропатолог сказала, что Пикамилон это для меня слабо. Выписала сильные препараты, которые инсультники принимают. Я боюсь их пить, там в инструкции написано - с осторожностью принимать тем, у кого были панические атаки, тк атаки могут усилиться.

Непонятное для меня - никто из неврологов не назначает комплексное исследование перед тем как выписать мне препарат.
И только твердят - успокойтесь проблема в том, что вы накручиваете.
Но я не накручиваю, я вообще забываю про эти атаки, а они внезапно появляются.

У меня маленький ребенок, не хочется становиться инвалидом, помогите! :(

doctor101
01.03.2016, 20:12
Поможет психиатр,больше никто
И никогда болше не говорите классическая всд,так как нет никакой всд в природе

Babyblog
01.03.2016, 20:14
именно психиатр? не психотерапевт?

doctor101
01.03.2016, 20:17
Я думаю психиатр,он все же врач,и в его распоряжении есть лекарственная терапия,а у психотерапевта лишь словотерапия

Babyblog
02.03.2016, 07:24
разве проблемы с сосудами лечатся у психолога или психотерапевта?

ПА - это же следствие слабых сосудов и нагрузки на них, нет?

Fahrenheit
02.03.2016, 10:34
Вы не описываете никаких проблем с сосудами, а вот психо-эмоциональные проблемы на лицо. Обратитесь к психотерапевту очно - в Москве много отличных специалистов.

Divisenko
02.03.2016, 11:18
Поддерживаю коллег. Похоже на панические атаки.
Почитайте статью: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сходите, пожалуйста, по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), пройдите тесты, результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - депрессия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - тревога ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ПА - это тревожный невроз. Так называемые "проблемы с сосудами" - это типичное проявление тревоги.
Магне В6 и пикамилон - это плацебо, то есть имитация лечения.
Вам нужно к психотерапевту.

Babyblog
03.03.2016, 00:03
Поддерживаю коллег. Похоже на панические атаки.
Почитайте статью: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сходите, пожалуйста, по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), пройдите тесты, результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - депрессия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - тревога ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ПА - это тревожный невроз. Так называемые "проблемы с сосудами" - это типичное проявление тревоги.
Магне В6 и пикамилон - это плацебо, то есть имитация лечения.
Вам нужно к психотерапевту.

Услуги / Психологическое тестирование on-line /
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:

Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Babyblog
03.03.2016, 00:09
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 10.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Babyblog
03.03.2016, 00:12
Шкала Бека для самооценки уровня тревоги
Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 16.
Средний уровень тревоги. Имеет смысл обратиться к врачу.

Babyblog
03.03.2016, 00:14
Последний тест почему то невозможно обработать. Пишет, что моя версия интернет эксплорер не позволяет получить результат

Divisenko
08.03.2016, 19:36
Депрессии значимой тесты не наблюдают. А вот тревоги - достаточно. Вам пора к психотерапевту.