Можно ли сохранить зубы? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли сохранить зубы?

Lilia123
01.03.2016, 20:20
Здравствуйте,
Беспокоят постоянные ноющие боли между 6 и 7 зубом правый сверху. Ночью пробуждение в 01-02 часа, т.к боль усиливается. Полоскаю зубы раствором соды с солью или стоматофитом, мажу Метрогил-дента. Ноет меньше. Сон нарушен.Длится все уже 3 месяца. 7-й зуб депульпирован 10.12.2015.6-й зуб депульпировали около 20 лет назад. В нем врачи видят пустой канал, но говорят, что это скорее всего резорцин. На нем латунная коронка, которая уже стала короткой в связи с тем, что десна поднялась. 23.02.2016 врач на осмотре обнаружил большой карман между этими зубами. Зонд ушел на всю длину. Когда карман промыли и положили ватку с лекарством стало легче. Этот врач посоветовал снять коронку с 6-ки и ставить мостовидный протез м\у 6 и 7, чтобы в карман не попадала пища. Сам делать что-либо не взялся.
В клинике, куда я сегодня пошла предложили удалить семерку, т.к. большая резорбция между 6 и 7 зубами и сделать уже ничего нельзя.
На нижней челюсти справа нет семерки, стоит мост, который начинается от шестерки и есть лежачая восьмерка об которую я жую.
Предложили удалить семерку сверху и восьмерку снизу.
Женщина 46 лет, в марте 2013 - гистереэктомия. Почти год без ЗГТ, затем - пластырь Климара.После операции состояние зубов ухудшилось.
Вопрос - есть какая-то возможность сохранить зубы 6 и 7?

drPetrovich
05.03.2016, 10:53
Этот вопрос лучше решать очно. Без осмотра и томограммы ничего сказать внятного не получится.

drPetrovich
05.03.2016, 16:47
Возможно томограмма не обязательна, если пародонологу будет достаточно зондирования. Занимается такими вещами, кстати, именно пародонтолог.

Lilia123
05.03.2016, 17:17
Спасибо за ответы!
Я поняла, что ночные боли дает зуб №6. Он резорциненый лет 25 назад, уже сняли коронку и видно, что он красный. на очный прием в понедельник, боюсь, что шестой зуб не жилец...(( При постукивании не больно, но ночные боли - от него.