Утилизация эмбрионов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Утилизация эмбрионов

NataliaKoval
01.03.2016, 22:32
Добрый день . После многолетних попыток решились на эко.Заморозили эмбрионы и когда поняли что это последний шанс , мой гражданский муж решил , что уже не хочет ни ребёнка ни отношений со мною . Но я попрежнему хочу ребёнка . Гражданскому мужу посоветовали подать заявление в клинику о расторжении договора с клиникой и утилизировать замороженные эмбрионы . Подскажите в какой срок после подачи его заявления их разморозят и должны ли они уведомить меня о предстоящей процедуре .спасибр заранее .

Борис Каменецкий
02.03.2016, 12:30
Если в заявлении указано, что эмбрионы могут быть разморожены по заявлеию мужа, то в этом случае они могут быть разморожены и утилизированы практически сразу. Если же в заявлении право их использования (переноса, размораживания) определено как "при согласии обоих", то в этом случае их не смогут разморозить до окончании срока договора, правда и Вы не сможете ими воспользоваться.

NataliaKoval
02.03.2016, 12:36
Спасибо Большое!! В договоре написано ,что принимаем решение по отдельности, я правильно поняла ,что если я успею первой подсадить ,то он мне помешать не сможет ? А если он первый, то их уничтожат в этот же день без моего уведомления ?

NataliaKoval
02.03.2016, 12:43
Спасибо Большое!! В договоре написано ,что принимаем решение по отдельности, я правильно поняла ,что если я успею первой подсадить ,то он мне помешать не сможет ? А если он первый, то их уничтожат в этот же день без моего уведомления ?

Борис Каменецкий
02.03.2016, 12:50
Обычно присутствуют два варианта:
"по письменному заявлению жены" либо
"по письменному заявлению обоих супругов".
Вряд ли в заявлении есть вариант, предполагающий соревнование в скорости подачи заявления.