Ребенку 1 месяц, высокая Т [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенку 1 месяц, высокая Т

melon812
03.03.2016, 08:32
Здравствуйте, уважаемые специалисты!

Девочка, 1 мес 4 дня, роды вторые, естественные, 8/9 по апгар, грудное вскармливание.
Вес 4550, рост 57 в 1 месяц.

Старшая (5.5 лет) сейчас с кашлем несколько дней. Видимо заразилась и младшая (((
Температура 38.2 в попке и заложен нос. Сопли не текут. Из-за заложенного носа ребенок всю ночь хрюкал. И сейчас хрюкает, носовое дыхание затруднено.
Настроение и аппетит нормальные, ребенок не капризничает.
Я закапываю ей пипеткой аквамарис и свое молоко. И все.

Честно говоря в растерянности, что делать, т. к. со старшей я конечно не обращаюсь к врачам при каждом повышении температуры или чихе.
Подскажите пожалуйста, нужно ли сейчас обязательно обращаться к врачу очно? Нужно ли мучать ребенка анализами крови?

Что еще предпринять , чтобы помочь? Купить аспиратор и попробовать извлекать сопли?

Спасибо за Вашу помощь!

dobrada
03.03.2016, 10:44
прочитайте ЧАВО для начала
чтобы не капать свое молоко куда не следует и не покупать аспираторы
такого маленького ребенка показать врачу обязательно

eduardshraibman
03.03.2016, 10:48
по идее такой маленький ребенок должен быть осморен врачем, но учитывая отсутсвие высокой температуры(38.2 в попке ),насморк(признаки ОРВИ),настроение и аппетит нормальные, ребенок не капризничает+ возможную местную дейсвительность с избыточной перестраховкой И лабораторной диагностикой-лучше не спешить и понаблюдать

melon812
03.03.2016, 11:05
Спасибо большое за ответы!

В нос лезть ничем не буду, аспиратор покупать тоже не буду.

Каждый час-два закапываю, именно закапываю аквамарис, из пипетки.
В комнате окно открыто, прохладно. Работает увлажнитель. Лежу с ребенком в кровати, кормлю грудью как можно чаще.
Каждые полтора-два часа изменяю температуру. Если будет выше 38.5 то жаропонижающее (свечи?) и к врачу.
Если за сутки не будет улучшений, то тоже к врачу.

Все правильно?

И можно ли ей гулять, температура около 0. Если можно, то сколько по времени.

Нужно ли купаться? Или повременить? Купаю обычно при температуре воды 30+32 градуса.

Спасибо за вашу помощь!

eduardshraibman
03.03.2016, 11:54
Если будет выше 38.5 то жаропонижающее в весовой дозе и к врачу.Купать И гулять можно

melon812
03.03.2016, 13:02
Спасибо большое за ответы!
Я была в заблуждении, что грудные дети на полном ГВ не болеют ОРВИ как минимум месяцев до шести. И поэтому никаким образом не ограничивала контакты ребенка со старшим. Да и общественные места мы уже успели посетить... ((((

dobrada
03.03.2016, 13:13
если старший ребенок болен - кашляет и сопливит - то лучше не контактировать, да и с общественными местами Вы явно поторопились

melon812
11.03.2016, 20:48
Здравствуйте!

Сегодня уже 9-тый день от начала заболевания.
Температура выше 37,5 не поднималась, стул, аппетит, настроение у ребенка без изменений. Только сегодня был период, когда она мне "не понравилась", была вялая, капризная. Сейчас спит, смогу оценить когда проснется.

Примерно с 5-го дня появился кашель. Сильный, влажный, кашляет сериями, т.е. за один приступ 3-4 раза. Особенно обостряется ночью и когда ребенок ест грудь. Она давится, захлебывается. Сегодня уже бывает часто, что ей не хватает сил довести акт кашля до конца. Т.е. нет сил откашлять то, что она хочет откашлять.
Нос забит, хрюкает, хлюпает, клокочет все...

Педиатру показывала 3 дня назад. Хрипов нет. Прописала гриппферон, синекод. Принимать эти препараты разумеется не стали.

Подскажите, пожалуйста, чем еще можно ей помочь. Кашель ее очень мучает. Я только закапываю аквамарис, по трети пипетки, раз 6-8 в сутки.
В какой позе лучше держать, когда начинает кашлять, чтобы лучше шло отхождение мокроты?
Может массаж какой-то стимулирующий?
Есть небулайзер, но я как-то боюсь им занести что-нибудь в легкие, т.к. кроме кипятка обрабатывать его нечем.

eduardshraibman
13.03.2016, 12:11
При подрствовании чаще ложите на живот.Остальное - как описано в ЧаВо- Часто задаваемые вопросы