Синдром позвоночной артерии? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синдром позвоночной артерии?

Taniushka09
03.03.2016, 13:01
Здравствуйте, уважаемые доктора!

Свою историю я здесь уже описывала, мне было указано, что органических проблем нет и отправили тему в терапию. Я продолжала обследоваться, и врач-кардиолог, к которому я обратилась, предположил СПА (синдром позвоночной артерии).

Пожалуйста, помогите с диагнозом, я живу во Вьетнаме, здесь ограничнное количество адекватных специалистов.

Мне 42 года, женщина, вес 58, рост 161.
В течение двух недель чувствую ужасную слабость, это случилось практически внезапно: проснулась - и такое состояние. Например, сижу и чувствую, что мне нехорошо, как будто обморок случится, очень бледная при этом. Очень сильная сонливость и зевота, вечером тянет в сон и засыпаю уже около 22х часов. Была небольшая тошнота, которая проходила с отрыжкой. Через несколько дней присоединилась какая-то неустойчивость и шаткость, как будто реальность вокруг меня нестабильна. Было состояние, как будто бегают мурашки в затылке, не было возможности измерить давление и пила валокордин и ношпу. Состояние ненамного улучшалось...
Кстати, в это время я принимала препараты железа (Тардиферон), так как гинеколог предположила, что из-за обильных месячных у меня скрытая анемия.

Сходила на прием к терапевту (Давление 105/65) сделала ЭКГ, диагноз: синдром ранней реполяризации желудочков, врач заверил, что ничего страшного. Тоже предположила анемию, но ОАК был в норме (анализы прилагаю ниже).
Через несколько дней на фоне нормального самочувствия и физической активности на улице почувствовала, что как-то все качается и нестабильно опять - стало страшно перейти дорогу, пересилила себя, дошла до дома. Измерила давление - 105/76, сейчас давление 110/78, утром было 99/65.

Уровень ТТГ в норме.

Снова обратилась для обследования,диагноза нет (живу и работаю во Вьетнаме), результаты прилагаю. Кроме этого, чувствую все это время очень сильную боль между ребер в районе грудной клетки (по этой причине даже делала УЗИ молочных желез), везде в связках : на ногах, на спине, в боку (особенно правом).

Спустя несколько дней поднялось давление впервые в жизни - 134/90!!!

Болела голова, обратилась к кардиологу, назначили суточный мониторинг давления: значения от 118/78 до 134/92, максимальное было 136/97

МРТ головного мозга и сосудов: в норме.

Далее обследовалась у окулиста: незначительные изменения на сетчатке (возможно, косвенный признак повышенного ВЧД).

Сделала УЗи - допплер краниальных и вертебральных артерий, делала 2 раза у разных специалистов. Скорость кровотока в норме.

На рентгене признаки остеохондроза шейного отдела, поэтому невролог предположила СПА и направила на массаж и пить кавинтон. Скажите, эффективное ли это лечение?
Давление постепенно снизилось до 118/83, когда полежу - 110/79
Чувствую неприятное ощущение сдавливания в шее.

Как еще обследоваться? Прокомментируйте результаты, пожалуйста!!

Taniushka09
03.03.2016, 13:12
Прилагаю ссылку на МРТ мозга и сосудов мозга
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Taniushka09
03.03.2016, 13:16
Также прилагаю дополнительные обследования: анализ крови, мочи и рентген

Taniushka09
04.03.2016, 08:59
Я прошла рекомендованные тесты и результаты таковы:

1. Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 15.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...

2. Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Повод обратиться к врачу.

3. Вы не испытываете панических атак

4. Алекситимия: 67
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

5. Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.

Taniushka09
05.03.2016, 06:05
Пожалуйста, посоветуйте, что еще обследовать!

Начались проблемы с седцебиением - ночью проснулась от ужасно сильного сердцебиения, думала, сознание потеряю... Давление было 120/92, начал колотить озноб, потом сходила в туалет (по большому) , такого никогда раньше не было! Такое же сердцебиение было три раза на этой неделе, но днем.

Выпила валокордин, постепенно успокоилась, давление все равно было 115/87 - 121/92

Уснула, утром очень болела голова.

Taniushka09
09.03.2016, 07:49
Уважаемые доктора, пожалуйста, ответьте, нужно ли обследоваться на предмет вялотекущего миокардита?

Я продолжаю чувствовать пошатывание и периодически сильное сердцебиение! Ночью просыпаюсь от этого.

К кардиологу обращалась, без осмотра (сказал, ЭКГ и Эхо Экг в норме) был выписан конкор 2,5мг.

Может ли нарушение процесса реполяризации быть причиной аритмии или симптомом миокардита?

EMG
09.03.2016, 22:27
Нельзя исключить соматоформное расстройство с паническими атаками. С этим к психотерапевту + коррекция железодефицита.

Соматических проблем не выявляется.
Ни о каком синдроме позвоночной артерии речи быть не может.

Taniushka09
10.03.2016, 10:26
Нельзя исключить соматоформное расстройство с паническими атаками. С этим к психотерапевту + коррекция железодефицита.

Большое спасибо Вам за ответ! какой препарат порекомендуете для коррекции железодефицита?

Taniushka09
11.03.2016, 11:51

Я бы хотела задать Вам еще один вопрос: в процессе сдачи всевозможных анализов у меня обнаружились повышенные Anti ds DNA : значение 53 при норме <30.
Значит ли это, что у меня какое-то аутоимунное заболевание? и как еще обследоваться для более точной диагностики?
Спасибо большое!!