Травмировал руку.Очень сильно перенапряг ее физической работой, при условии что сам белый воротничек и спортом не занимался уже 10 лет .
2 месяца болит (то слабее, то сильнее) посередине плеча (с наружней стороны) и внутренняя сторона локтя. (см.вложение)
Улучшений никаких нет.(пропил 10 дн. Нейромидин, Нейромультивит, Пентоксифилин)
К чему это я? Врач невролог уверяет меня, что это нерв, но по причине проблем в позвоночнике. (есть небольшая грыжа как раз на том позвонке, который отвечает за руки).
Я же уверен, что это защемление нерва (по своим ощущениям. Начинает сильнее болеть эти места после физической нагрузки, когда напрягаю руки, после массажа плеча - заболело вообще сильно). Теоретически могут же у человека быть одновременно 2 проблемы(спина и рука).
Массажист мне делал массаж руки (выше локтя) и рука после этого разболелась сильно. При чем тут проблемы в позвоночнике?
Есть ли какие методики диагностики, которые могут определить защемление ли это нерва связками или все таки позвоночник виноват? Для позвоночника есть МРТ, а для рук? Как поставить диагноз?
Может быть порекомендуете лечебное учреждение специализирующееся на травмах рук?
О себе: 40 лет. Абсолютно не спортсмен, физической нагрузки нет вообще. Работа в офисе, всюду на машине.
Karakush
04.03.2016, 14:52
Такие исследования есть. Но назначить их должен невролог после очного осмотра. Если вы недовольны тем, кто вас осматривал- обратитесь к другому.
P.S а такие картинки вообще лучше не смотреть. Соседство меридиана толстой кишки с меридианом легких меня смущает. Хорошо, что тройной обогреватель подальше:D:D:D Это все не наука, а шаманство какое-то
IvanIvI
04.03.2016, 15:56
Такие исследования есть. Но назначить их должен невролог после очного осмотра. Если вы недовольны тем, кто вас осматривал- обратитесь к другому.
Мне кажется пациент имеет право знать, а не слепо верить.
Для меня важно выяснить, есть ли какие методы исследования рук/нервов рук в данном случае. Стоит ли мне ехать в серьезный медцентр или ходить в провинции по "другим неврологам" и гадать на гуще.
Для меня важно мое здоровье, поскольку от него завишу не только я, но и моя семья.
P.S а такие картинки вообще лучше не смотреть. Я указал 2-мя точками место боли/ломоты.
Karakush
04.03.2016, 16:00
Вам нужно исследование ради исследования или диагноз и лечение? Пока непонятно, что с вами. Толку-то от дополнительных исследований , если первоначальный диагноз, алгоритм и лечение не определены. Нужно обратиться к толковому неврологу
IvanIvI
04.03.2016, 16:10
Вам нужно исследование ради исследования или диагноз и лечение? Пока непонятно, что с вами. Толку-то от дополнительных исследований , если первоначальный диагноз, алгоритм и лечение не определены. Нужно обратиться к толковому неврологу
Я самостоятельно не собираюсь проходить исследования и лечиться, но если я буду знать что есть что-то полезное, то я спрошу у врача.
От куда такая секретность? Ведь методов исследования рук/нервов рук немного.Я знаю ЭНМГ+рентген(МРТ)+осмотр врача.
Есть ли что еще? (напр. оборудовани, позволяющее построить 3-D модель нервной системы и т.п.)
p.s. Еще недавно в РФ люди лечились длительно от язвы лекарствами и операциями и и многие врачи уверяли, что это единственный метод, когда на западе уж просто пили лекарства против бактерии.
doctor101
04.03.2016, 17:03
нет, не было, быть не может дилятатантов в медицине,даже если появился доступ в интернет с появлением всех видов гаджетов.
Интересует медицина-вперед в мед. вуз.Достаточно того,что в России в условиях дикой частной медицины,пациент может самоназначить и " купить" себе все,что душе угодно,а потом носиться по сайтам с просьбой " расшифровать",только ему одному нужное исследование.Исследование назначает ОЧНЫЙ ВРАЧ.
Сообщение с вопросом "могут ли связки,мышцы, защемлять,......",нужно изначально закрывать, без всякий комментарий.
Обсуждается ДИАГНОЗ, поставленный врачом;а не коряво сформулированный " неправильный" вопрос
IvanIvI
04.03.2016, 17:29
нет, не было, быть не может дилятатантов в медицине,даже если появился доступ в интернет с появлением всех видов гаджетов.
Интересует медицина-вперед в мед. вуз.Достаточно того,что в России в условиях дикой частной медицины,пациент может самоназначить и " купить" себе все,что душе угодно,а потом носиться по сайтам с просьбой " расшифровать",только ему одному нужное исследование.Исследование назначает ОЧНЫЙ ВРАЧ.
Сообщение с вопросом "могут ли связки,мышцы, защемлять,......",нужно изначально закрывать, без всякий комментарий.
Обсуждается ДИАГНОЗ, поставленный врачом;а не коряво сформулированный " неправильный" вопрос
Мне кажется, что надо быть добрее к пациентам. Если пациент не верно выражается и не может сформулировать мысль, то ему надо помочь. Не все пациенты имеют медобразование.
Один невропатолог поставил диагноз: "Остеохондроз шейного отдела позвоночника, протрузия диска С4-5, грыжа диска С5-6". Другой "Посттравматическая невропатия локтевого нерва". Что беспокоит я описал в первом посте.(болеть рука может и от того и от того)
Я не прошу чтобы мне назначили лечение. Столкнувшись с разными врачами, я понял, что у каждого свой диагноз и каждый хочет лечить свое.
1 Есть ли какие современные методы исследования локтевого нерва, кроме обычного провинциального ЭНМГ?
2. Есть ли медучреждения,(в РФ) специализирующиеся на травмах рук.
Dr.Vad
04.03.2016, 18:41
В Виду бесперспективности заочного консультирования тема закрыта. Рекомендации даны.
IvanIvI
05.03.2016, 13:54
Мою тему закрыли! За что? Что значит "в виду бесперспективности?"
Возможно другие врачи не считают ее "бесперспективной".
В конце концов, кто кормит и поит врачей??? Кто платит зарплату? Ради кого вы работаете?
Неумение общаться с пациентами, снобизм и монополизм (типа куда он денется) до добра не доводит.
С таким отношением к людям далеко не уедешь, свои деньги, возможно не малые я отнесу к более человечным врачам.
А всего то я спросил:
1. Есть ли методы исследования нервов рук кроме ЭНМГ и есть ли медцентры специализирующиеся на травмах рук........ И что?За это блокировать?
з.ы. Не стоит меня блокировать, я зарегистрируюсь еще 100 раз и напишу это же, благо методов сотни.
easl
05.03.2016, 14:07
Консультации на форуме
а) добровольны,
б) бесплатны.
Здесь вам никто ничего не должен.