прозопалгия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : прозопалгия

svil
04.03.2016, 11:09
Женщина 45 лет, вес 67, рост 164, 100-75-96. Готова выслать данные мрт, общий анализ крови. Началось с 2012 года после поездки в Европу простыла и пошла лечить зубы в январе, начались боли справа под уголком арта снизу на 2 см. Затем перешло на правый висок и на всю голову. Ночью не спала, приступ снимала дэносом по 40 минут или дышала парами заваренного чеснока. Потом хорошо помог магнит - 30 сеансов. Следущие приступы, не связанные с зубами быстро лечились магнитом. Но в этом году в январе я снова пошла лечить зубы уже слева. После анестезии боль пошла вдоль верхней части корней зубов к центру лица и опустилась вниз под левый уголок губы на 2 см. Приступ бывает и днем, но по ночам обычно сильнее. Нагревается висок и место под губой. Пульсирует как от тока верхние и нижние корни зубов слева.Помогало снять приступ компресс из чеснока с валерьянкой, практически за несколько секунд. 4 укола в десну комбилипена. Еще пептиды жидкие 14 для сосудов НПЦРИЗ(Питер). Зубной врач считает, это тройничный нерв на фоне герпеса, выписал противовирусные и супрастин. невролог ставит прозопалгию и выписывает уколы новокаина и финлепсин. Амиксин не помог. Финлепсин не пила. Уколы в десну не помогают. Магнит другого типа не помогает(который помогал был в другом городе). Сдала на герпес 1,2 типа и Эпштейна-Бара ПЦР - не обнаружено. помогает диета без сладкого и мучного, даже хлеба. Пыталась убить непонятный вирус приемом березового дегтя по 1 капле 12 дней, но получила гепатит токсический, пока держалась температура - не было приступов, а потом по новой. Работать не могу, спать не могу. Что мне лечить? Боль нарастает постепенно, иногда останавливается, иногда нестерпимо усиливается, я никогда не знаю,какой силы она будет. Прикладываю аппарат TRIOMED Compact (волновая терапия, крайне высокие частоты) , иногда приступ останавливается и утихает, если не помогло - мажу пептидами ПК14, если не останавливается - накладываю компресс из чеснока и валерьянкой и засыпаю. Раньше помогали капсулы чеснока внутрь, теперь - нет. начало приступов только два раза было связано с лечением зубов: в 2012(первый приступ) и сейчас. Между этими случаями по нескольку раз в год от холодного воздуха в автобусе, перепада температур такое начиналось. Ем только теплое , не холодное или горячее нельзя. При надавливании боли нет, во время приступа сильно нагревается кожа под губой и висок(в данный момент левый). Болят десны и висок, как будто там гуляет вирус туда-сюда. Как мне вылечиться?соэ 30

svil
06.03.2016, 10:04
97615

97616
Снимки в следующем сообщении читаются нормально.

АлАТ 416 :naezd:
АсАТ 241 :naezd:
Билирубин общий 7.0
Глюкоза 5.0
Креатинин 61
Холестерин 4.66
Гематокрит 39.0
Гемоглобин 12.8
Эритроциты 4.61
MCV 84.6
RDW 13.8
MCH 27.8
МСНС 32.8
Тромбоциты 141 :naezd:
Лейкоциты 3.45 :naezd:
Нейтрофилы% 56.5
Лимфоциты % 18.6 :naezd:
Моноциты % 7.2
Эозинофилы % 16.8 :naezd:
Базофилы % 0.9
Нейтрофилы, абс. 1.95
Лимфоциты, абс. 0.64 :naezd:
Моноциты, абс. 0.25
Эозинофилы, абс. 0.58
Базофилы, абс. 0.03
соэ (по Вестергрену) 25 :naezd:
Глазное давление в норме.
Врач выписала урсосан из-за токсического гепатита, посмотрев на анализы. До приема этого препарата у меня болел приступами только висок и десны слева, а на третий день приема урсосана мне стало очень
плохо. Я не могла ничего есть, тошнило даже от воды, хотела вызвать скорую, но подумала, что в больнице начнут колоть что-то типа финлепсина. Держала несколько раз по 40 минут триомед ( излучатель
универсальный) в области желудка, отпустило. Пью артишок(коралловый клуб), коллоидное серебро, витамины B, минералы, соблюдаю диету(без сладкого и мучного), приступы слабые, проходят от эбонитового кружка.
Спать можно. Но общая слабость, кружится голова, обычная часовая утренняя зарядка для меня завершилась на 15 минуте. Что у меня с головой?

svil
06.03.2016, 10:19
97617

97618

nebel
06.03.2016, 10:45
почему не принимаете финлепсин?

svil
06.03.2016, 11:06
1)Прочитала, что от него много побочек от тошноты до припадков(в случае прекращения). Мне его еще в 2012 году назначали, даже на пыталась применять. Помогло мало кому. Организм привыкает и все - нет эффекта. Я хочу вылечить не последствия в виде финлепсина, а причину.
Вот все последствия : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) Финлепсин и болеутоляющие влияют на мозги, а я учусь очно, мне мозги надо беречь. Поэтому приступы я снимала дэносом, дыша над парами чеснока, но не искусственно. Поначалу в 2012 году пыталась на разных болеутоляющих раза 3 - хватало на несколько часов.
В чем причина моей прозопалгии? Комбилипен (в десну уколы) помогал с 2013 года, сейчас уже нет. Вирус как определить(если причина в этом)?
Какие обследования сделать?

Наблюдаюсь у одного и того же стоматолога 20 лет. У меня был неправильный прикус, из-за этого пародонтоз, рыхлые десны - с 12 лет. После установки брекетов (я их ношу постоянно) прикус изменился и пародонтоз не беспокоит. Невролог сказала, что причина в этом может быть. Но ведь 15 лет ничего не беспокоило. И начало было связно с пломбой+анестезия+ простуда+ январь. В остальные периоды я ставила пломбы у этого врача и не было последствий прозопалгии. Иногда даже лечила зубы на фоне приступов, возникших от сквозняка, и это никак не влияло на ход излечения, просто от ополаскивания холодной водой держалась боль и уходила. Лечила в то время уколами в десну комбилипена и магнитом(все супер проходило). Сейчас без магнита не получается вылечится на одних только уколах. Нужный вид магнита остался в другом городе, местный магнит не оказывает влияния.

nebel
06.03.2016, 11:11
тогда Вы не по адресу. мы не назначаем пустышки и не лечим невралгию дэносом, чесноком и народной медициной.
Финлепсин был назначен верно.

svil
06.03.2016, 11:18
Спасибо за отклик