Уплотнение на пятке у ребенка 5 лет. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Уплотнение на пятке у ребенка 5 лет.

Olgage
04.03.2016, 12:46
Добрый день.

Мальчик 5 лет. Несколько раз жаловался что болит пятка, я ничего не видела. Бегает нормально, не хромает. Вечером рассмотрела маленькое уплотнение с легкой синевой внутри. Если на него надавить появляется белое колечко. Кожа огрубевшая немного. Его почти не видно и воспаления не видно. Рассматривала очень внимательно и травмы кожи не нашла.

Может ли это быть ушиб( например наступил на лего) но почему огрубела кожа?
У меня есть подошвенные бородавки, может ли так выглядеть бородавка. К какому врачу идти к дерматологу или хирургу?
Спасибо большое.
Вот фото. На фото оно желтоватое.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На простыне не козья какашка, а шоколадный шарик :ah:

Olgage
06.03.2016, 11:52
Один хирург сказал что нужно вскрывать, что там стекло или еще чего( но сказал что очень устал и чтоб мы приходили 9-го, а пока мазали йодом). А другая сказала что это подошвенная бородавка. Ну мне кажется что огрубелое пятнышко на коже( над уплотнением) говорит в пользу бородавки. Но а если все же стекло? Теперь впереди праздники, запишемся к дерматологу на среду или идти раньше искать? Меня волнует чтоб это все же было не нагноение, но как понять? Есть какой-то способ понять?

Olgage
08.03.2016, 18:07
У нас все так как и было. Ребенок заболел высокая температура и кашель с насморком, пока отложили походы по врачам. А еще я так и не решила к какого профиля врачу идти.

eduardshraibman
08.03.2016, 19:08
если думаете подошвенные бородавки-к дерматологу

Olgage
11.03.2016, 15:36
Были у дерматолога. Он сказал что это похоже на натоптыш. Назначил мазать салициловой 2% мазью на ночь( как компрессом прибинтовывать) 3-5 дней.
Сказал что не бородавка ( кожа целая)и на инородное тело не похоже( не болезненное, ребенок не хромает совсем и при налавливании не жалуется и входного отверстия тоже не видно).
Мазать салициловой мазью, не навредит?

eduardshraibman
13.03.2016, 11:05
не навредит