Ребенка рвет при попытке съесть неизмельченную пищу [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенка рвет при попытке съесть неизмельченную пищу

ImelenaK
04.03.2016, 13:07
Добрый день. Девочке 1 год и 2 месяца. Вес 9200, рост 76 см. От рождения и до сих пор на грудном вскармливании.
До года я кормила ребенка только кашами и пюре промышленного производства. После года начала понемногу давать взрослую пищу, но сильно перетертую. Но все кругом стали говорить, что ребенка пора приучать к пище покрупнее, что нужно просто размять вилкой и давать еду, иначе не научится жевать.
Хочу сказать, что она сама ест печенье (жевать умеет) и бананы, хлеб мякиши тоже даю, когда она просит - ест.
Но столкнулась с тем, что вчера дала уху (предвариельно раздавив ложкой крупные куски, но тем не менее, не очень прям мелко) и ребенка вырвало полноценной рвотой.
Сегодня она просила из моей тарелки макаронину (тоненькая и мягкая), я дала ей целую, она прожевала, проглотила и после этого её снова вырвало.

В чем причина рввоты? Как приучать к пище взрослой? Я все сделала неправильно с кормлением, вовремя не научила и теперь поэтому такие проблемы (мне многие говорили, что я причиняю ребенку вред, кормя ее пюрешками)?

Отмечу, что до сих пор питается промышленной пищей (пюре, каши, фрукты), но плюс ГВ, соки, кефир, йогурт, манная каша, бананы, печенье.