Странная реакция на соннекс [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Странная реакция на соннекс

alisssssa
04.03.2016, 15:48
Здравствуйте, уважаемые доктора!

Мне 32 года, женщина, вес 61 кг, 175 см.

После сильного стресса в декабре (ЗБ) никак не могу наладить сон. Раз в полторы недели примерно не удается заснуть, из-за этого на следующий день не могу работать.
В конце января пыталась уснуть с помощью трех коричневых таблеток Валерианы - начался нервный срыв /началась как будто икота, но на выдохе. Тело сгибалась попалам. Пошла гулять под утро и все прошло. К восьми утра смогла заснуть/.

Я взяла у мамы снотворное "Соннекс" и вчера, приняв его в 3.30 отлично заснула. С утра проснулась выспавшейся и относительно бодрой (давно такого не было).

Но смущает вот что: во время засыпания /когда только погружалась в сон/ мне начинала снится музыка. Очень красивая и какая-то не человеческая.

Что-то подобное со мной было лишь единственный раз в жизни, когда пять лет назад принимала фенотропил. Где-то на третей таблетке (на третий день приема) я уснула днем, а просыпаясь попала в состояние, когда мозг почти проснулся, а тело почти совсем спит. У меня получалось двигаться совсем чуть-чуть и я старалась перевернуться на бок. При этом от минимального движения звучала невероятно красивая музыка (как будто само тело звучало). Это все было очень приятно и красиво, но я фенотропил выбросила сразу, как только проснулась и больше никогда его не применяла.

С "Соннексом" происходит что-то подобное, но в гораздо меньшей степени. Музыка звучала только при засыпании, была не такая сильная и я могла контролировать ее на уровне счета овечек...
Теперь с одной стороны мне страшновато принимать этот препарат, а с другой стороны, он помогает мне решить проблему со сном, которая, если честно, уже порядком изматала и меня, и всех окружающих.

Подскажите, пожалуйста, можно ли мне при таких симптомах, принимать Соннекс при следующем отсуствии сна? (вчера принимала его в дозировке одна треть таблетки.)

Заранее благодарю за ответ!

EMG
04.03.2016, 19:12
Может не стоит заниматься самолечением, а стоит обратиться к специалисту, в ч.т. психотерапевту и/или сомнологу, который подберет вам терапию.
Глотать мамины таблетки чревато.....