Доброго времени суток!
Дочке сейчас 6лет 4 мес, вес 23 кг. Первую прививку от кори, краснухи, паротита делали в 1г и 5 мес. Есть вопрос по ревакцинации:
1.в карте стоит наименование вакцины "MMR II- кори, паротита, краснухи". Можно ли ревакцинироваться другой вакциной? В поликлинике врач предлагает российскую вакцину, ссылаясь на то, что они ничем не отличаются друг от друга... Хотелось бы конечно сделать один укол, т.е. альтернатива- приорикс, тримовакс?
Еще хочу сделать ребенку прививку от ветрянки. В моей карте так же нет записи о том, что я болела, но я сдавала анализ
Антитела к вирусу Варицела-Зостер IgG результат- 2349.5 мЕд\мл
(норма
положительный >100 мЕд\мл
пограничный 50-100
отрицательный <50) и врач сказала, что по анализу получается, что я переболела.
2.Можно ли делать прививку от ветрянки сейчас и, на пример, совместить ее с Приориксом?
MamaLini
05.03.2016, 12:21
Забыла написать- почему спрашиваю про прививку от ветрянки- у меня беременность 20 недель.. Еще прочитала, что ее есть смысл делать, если такая прививка обеспечивается у 90% детского населения страны иначе есть угроза переболеть не в первые 10 лет жизни, а уже во взрослом состоянии... В общем, целесообразно ли делать прививку от ветрянки шестилетнему человеку с беременной мамой?)))
(вопрос про совместимость с прививкой от кори, краснухи, паротита отпала, нашла инфу о том, что есть вакцина Приорикс-тетра (корь, краснуха, паротит, ветр. оспа).
Loran1955
09.03.2016, 14:52
1) Любую, нет принципиальной разницы.
2) Можно, совместить можно.
Вы проживаете на территории РФ? Приорикс тетра в РФ не зарегистрирована.
MamaLini
12.03.2016, 14:22
Да, мы в Москве. Может быть тогда лучше подождать 10-11 лет и, если ребенок не переболеет сам, то сделать прививку? Или все же прививка предпочтительнее?
luidhen
13.03.2016, 13:53
Предпочтительнее привить.
MamaLini
16.03.2016, 15:46
Добрый день! Сейчас ребёнку 6 л 4м. Ревакцинация ККП так и не сделали, (вакцинация в 1г 5 м), сейчас нам снова предстоит поездка. Как долго можно откладывать ревакцинацию?
luidhen
16.03.2016, 20:35
Таких сроков не установлено. Привьёте при первой возможности.
MamaLini
01.06.2016, 09:35
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у ребёнка сейчас небольшой насморк, но в целом чувствует себя как обычно. На пятницу запланирована ревакцинация ККП- можно ли делать с таким симптомом?
P.s. Перенести не получается, т.к. В конце следующей недели уезжаем до конца месяца, хочется до отъезда с этим вопросом разделаться. Или все же лучше отложить?
MamaLini
01.06.2016, 14:49
И ещё пара вопросов:
Как лучше транспортировать вакцину из аптеки до поликлиники? Буду покупать Приорикс, в инструкции: транспортировка и хранение при теме от 2-8 градусов.
Так же, правильно ли я понимаю, что Приорикс делают в предплечье и это предпочтительны чем в/м введение (в инструкции указанно, что в/м введение так же возможно)?
luidhen
01.06.2016, 16:34
Нет необходимости откладывать. Прививать по самочувчтвию в отсутствие лихорадки.
Не в предплечье, а в плечо (то, что выше локтя). Подкожно.
MamaLini
01.06.2016, 19:25
Да, конечно - плечо.
Если прокомментируете по поводу транспортировки- буду очень благодарна! Или вовсе некритично, если вакцина будет находится при темп примерно +20 около часа (может и меньше)?
luidhen
01.06.2016, 20:40
Вакцина транспортируется до поликлиники на хладоэлементе, либо в термосе или термоконтейнере. И это совсем не 20 градусов.
МИБП отпускаются гражданам по рецепту врача лечебно-профилактического учреждения (независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности). Отпуск МИБП гражданам возможен при условии доставки препарата до места непосредственного использования с соблюдением "холодовой цепи" в термоконтейнере или термосе.
Гражданам выдается необходимое количество доз вакцины в соответствии с рецептом, вакцина снабжается инструкцией по применению на русском языке. На упаковке проставляется дата и время отпуска препарата.
Работник аптеки объясняет покупателю необходимость доставки препарата в лечебно-профилактическое учреждение в минимальные сроки (не более 48 часов) после приобретения препарата в условиях хранения последнего в термоконтейнере или холодильнике.
"Санитарно-эпидемиологические требования к условиям транспортировки, хранению и отпуску гражданам медицинских иммунобиологических препаратов, используемых для иммунопрофилактики, аптечными учреждениями и учреждениями здравоохранения" СП 3.3.2.1120-02
MamaLini
15.11.2016, 15:43
Добрый день!
сейчас ребенку 7 лет.
предстоит ревакцинация, но пока не пойму как действовать. Мы делали пентаксим в обычные, рекомендованные сроки (плюс минус 2 месяца).
1.Какой вакциной делать ревакцинацию, при том, что у нас вацинация была Пентаксимом?
2. Ревакцинация теберкулезной вакциной не нужна, т.к. проба манту положительная, верно?
dobrada
15.11.2016, 18:34
1. ревакцинация в 7 лет делается Адс-м
2. правильно