Большое количество петехий и головокружение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Большое количество петехий и головокружение

Taniushka09
05.03.2016, 07:38
Здравствуйте!
Мне 42 года, женщина, вес 58 рост 162.

В течение последнего года заметила увеличение мелких красных точек особенно на руках и груди (как от укола иголкой), по типу петехий. Их очень много.

Всегда очень легко образовывались синяки, иногда, от сильных расчесов могли образоваться синяки.

В связи с тем, что в последнее время чувствую себя очень плохо, то хочу обратить на это внимание, возможно ли это (головокружения, головная боль, сердцебиение среди ночи и повышение давления) от повышения проницаемости сосудистой стенки?

Можно ли при петехиях пить танакан и гинкго билобу и кавинтон (эти препараты назначил врач для улучшения кровообращения).

Не может ли это быть геморрагическим васкулитом? Анализы я прилагаю.

Спасибо большое!

Dr.Vad
05.03.2016, 20:35
Ваше самочувствие НЕ связано с прониц. сосуд. стенки, танакан и гинкго билобу и кавинтон не улучшают ни кровообрашение, ни еше что-либо: хочется что-то попить - позвольте себе бокал-другой хорошего вина в день, геморрагический васкулит подтверждается/исключается только у очного врача, в криво размешенном анализе на иностранном неанглийском языке (очевидно исключительно для удобства консультантов форума) отклонений нет. Всегда пожалуйста, ни в чем себе не отказывайте

Claudia812
05.03.2016, 22:52
При надавливании эти точки не бледнеют?
Прикрепите, по возможности, фотографию.

Taniushka09
07.03.2016, 05:54
[QUOTE=Claudia812;2364212]При надавливании эти точки не бледнеют?
Прикрепите, по возможности, фотографию.[/QUOT

Спасибо Вам за ответ!

Фотографии прилагаю, некоторые точки бледнеют, а некоторые нет.

Taniushka09
09.03.2016, 12:25
Ваше самочувствие НЕ связано с прониц. сосуд. стенки, танакан и гинкго билобу и кавинтон не улучшают ни кровообрашение, ни еше что-либо: хочется что-то попить - позвольте себе бокал-другой хорошего вина в день, геморрагический васкулит подтверждается/исключается только у очного врача

Вадим Валерьевич, благодарю Вас за ответ!

Скажите пожалуйста, ферритин 33 - это мало? Возможно ли плохое самочувствие из-за недостатка железа?

Dr.Vad
09.03.2016, 18:35
менее 40 - как правило указывает на железодефицит

Taniushka09
11.03.2016, 11:54
менее 40 - как правило указывает на железодефицит

Вадим Валерьевич, можно задать Вам еще один вопрос: получила остальные анализы: у меня обнаружились повышенные Anti ds DNA : значение 53 при норме <30.

Значит ли это, что у меня какое-то аутоимунное заболевание? и как еще обследоваться для более точной диагностики?

Спасибо большое!

Dr.Vad
11.03.2016, 18:06
Мне неизвестно, зачем Вам делался етот анализ, в отсутствие явный показаний на его выполнение, его цифра может быть ложнозавышена по др. причинам, не связанным с "каким-то аутоимунным заболеванием"

Taniushka09
25.03.2016, 11:42
Уважаемый Вадим Валерьевич, подниму тему:

я обратилась к терапевту по поводу продолжающейся шаткости походки и каких-то приступов дурноты и предобморочного состояния, показала ей свою сыпь (петехии), она отправила меня на анализ крови, который показал, что протромбиновое время на самой границе нормы: 13,1с (норма 13,3 с). Врач сказал, что ничего страшного и назначил Детралекс (у меня варикоз) но я переживаю, может ли это быть причиной небольших кровоизлияний (и причиной нарушения кровообращения мозга), может ли это быть признаком недостатка витамина К или заболеваний печени? Может ли Детралекс усугубить эти состояния?

Заранее Вам спасибо!

Dr.Vad
25.03.2016, 18:17
нормальный показатель говорит о норме, будь то верхняя граница или нижняя, заочно помочь не представляется возможным, тема закрыта