Доброго времени суток. Уже и не знаю, куда обратиться. Поэтому очень надеюсь на любую помощь. У ребенка (5 мес) АД. Началось все в 3 недели с маленьких прыщичков беленьких, по моему мнению от бифидумбактерина (не отменяла, т.к. не думала, что на него может сыпать). Первый месяц были только на ГВ. В этот период попали в стационар из-за недобора веса (мало молока как оказалось) и желтушки. Там нам ставили капельницы с глюкозой, в результате чего ребенка обсыпало просто до ужаса. Сначала только лицо и голова. Одновременно перешли на СВ (симилак обычный). С 3 мес только на ИВ. Высыпания то усиливались, то уменьшались. Перешли на сою. Буквально на 3 дня полностью очистились, затем обсыпало с большей силой. Кроме того, ребенок начал очень обильно срыгивать причем как сразу после кормления, так и через 1,5 часа, например. Теперь вот перешли на фрисопеп обычный параллельно проводя наружные мероприятия + супрастин. Стало лучше, однако все по-прежнему. То сильнее, то слабее. Почему перевела именно на фрисопеп? Не хочу совсем безлактозные смеси. Срыгивания сохраняются, даже усилились я бы сказала. Перестали набирать вес, расти тоже. Ест неохотно, первое время плакал.
Была мысль перейти на альфаре. Но смущает отсутствие лактозы, а также СЦТ. Хотя с другой стороны, может и надо??
Можно ли попробовать смеси на основе козьего молока? Казеиновые думала в крайнем случае.
Докорм до сих пор не получаем. Так как ремиссий не было. Можно ли попробовать? И если да, то лучше каши или овощи?
Пробовали креон, высыпало.
И еще смущают результаты ОАК, ОАМ, УЗИ. К урологу только через неделю с повторными результатами. а узист ничего толком не объяснил.
Основные вопросы:
1. Кушать ли дальше фрисоспеп или перейти на другую смесь? Какую?
2. Докорм?
3. Почему ребенок может так срыгивать (не неврология)? И что делать?
4. УЗИ почек и м/п. Насколько это серьезно?
Прикладываю результаты наших анализов. Заранее спасибо всем ответившим.
lkjfdhcusdefesf
05.03.2016, 09:41
Отягощена наследственность-у меня с такого же возраста АД и по сей день. У сташего сына все прошло на сое, и ттт, уже 9 лет, ничего не было.
Стул:
на симилаке и ГВ - жидкий, частый очень, после каждого кормления
на сое - очень твердый, 1 р/с
на фрисопепе - как сметана соответствующего цвета и запаха, 1-2 р/с
lkjfdhcusdefesf
05.03.2016, 09:43
Еще результаты исследований
lkjfdhcusdefesf
05.03.2016, 09:48
что было от сои. и так по всему телу. это уже улучшение
dobrada
05.03.2016, 10:19
фото высыпаний?
сколько срыгивает в столовых ложках?
графики прибавок роста-веса выложите
сдать кал на я/глистов, соскоб на энтеробиоз 3х кратно и кровь на токсокароз ( количественным методом)
lkjfdhcusdefesf
05.03.2016, 13:08
Срыгивает по-разному и 1 ч.л., и до 3-х ст. где-то.
Кал на я/глиста, дисгруппу в месяц сдавали, когда в стационаре были. отрицательно.
Родились 2800, 48. В срок. На симилаке росли и набирали очень быстро.
1 мес - 3215
2 мес - 4700
3 мес - 6035
4 мес - 7150
через неделю 5 мес - сейчас 7600 (почти не поправился на фрисопепе, весь набор на сое)
Рост не записывала, но часто измеряла, росли очень быстро. Сейчас где-то 65 см.
1 фото - первые прыщички
2 фото - результат "лечения" глюкозой
lkjfdhcusdefesf
05.03.2016, 13:14
Это на симилаке. Сейчас примерно также
lkjfdhcusdefesf
21.03.2016, 14:41
Добрый день. У ребенка обнаружена клебсиелла в моче, назначили амоксиклав. Ребенок с АД. ОАМ в норме (на данный момент пересдавали 2 р.). Моча было собрана по правилам. Лейкоциты не повышены (11). В кале также клебсиелла+зол стаф. Параллельно гастроен-г назначил пиобактериофаг, бак-г кл.пневмоние. Пока склоняюсь к тому, чтобы ничего не давать. Правильно ли я поступаю?
1. Нужно ли давать антибиотик?
2. Наличие клебсиеллы в моче имеет ли какие-то последствия? И может ли она сама по себе исчезнуть?
Извиняюсь, если задаю глупые вопросы) не осведомлена
Что касается АД, то сейчас опять ухудшение состояния на фоне (???) употребления альфаре. Даю зиртек по 3 к. 1 р/д. + много-много эмолентов, спец ср-в для купания. В сб на очный прием к др дерматологу+анализы на паразитов. По-прежнему буду рада любым советам.
lkjfdhcusdefesf
21.03.2016, 14:55
И еще интересны мнения по поводу Кромоглициевой кислоты?
annainet
23.03.2016, 10:32
Не применяется при АД.
Обострение может провоцироваться множеством факторов помимо пищевых: пот, холод, вода, стресс и т.д.
lkjfdhcusdefesf
23.03.2016, 10:41
Не применяется при АД.
Обострение может провоцироваться множеством факторов помимо пищевых: пот, холод, вода, стресс и т.д.
Спасибо, но главный вопрос - можно ли оставлять все как есть (клебсиелла)?
annainet
23.03.2016, 10:52
Нужно.
lkjfdhcusdefesf
29.03.2016, 20:54
Здравствуйте. Были у дерматолога. Назначил следующее лечение:
1. На очаги - Элоком 5-7 дн., затем Элидел 2 р/д (на 6,7-й день добавить Элоком в случае нужды).
2. Allergoval
3. Увлажнение (это мы с рождения почти делаем)
Прошу прокомментировать назначенное лечение.
dobrada
29.03.2016, 21:48
элоком и элидел должны применяться с 2 х лет
аллерговал - это кромоглициевая кислота - не нужен
что сейчас с кожей? выложите фото, зуд беспокоит?
какую смесь кушает?
lkjfdhcusdefesf
30.03.2016, 18:38
элоком и элидел должны применяться с 2 х лет
аллерговал - это кромоглициевая кислота - не нужен
что сейчас с кожей? выложите фото, зуд беспокоит?
какую смесь кушает?
Чем тогда мазать?
Сыпь на лице, руках, ножках особенно сильная. Зуд очень беспокоит... Давала зиртек, супрастин. Сейчас ничего не даю, т.к. не знаю что и как? Можно ли все время давать антигистаминные? Супрастин хорошо помогал.
Кушаем уже Фрисопеп АС.
Кромоглициевую кислоту этот доктор выписывает почти всем в нашем городе (врач так сказать "звездный"), прям панацея какая-то. Некоторые пишут вроде помогает.
Фото, к сожалению, не очень получились. Лицо в реальности несколько краснее. А ножки, наоборот какие-то жуткие получились. Внешне немного получше.
Срыгиваний последнее время, ттт, поменьше стало. Соскоб и кал сдали (отрицательно), кровь еще не пришла.
dobrada
30.03.2016, 21:55
можно Гидрокортизоновую мазь или Адвантан
вы в ЧАВО об атопическом дерматите читали?
при зуде можно Супрастин короткими курсами ( не более 7 дней)
здесь на форуме консультируют 2 аллерголога из Ростова-на-Дону
lkjfdhcusdefesf
31.03.2016, 08:43
ЧАВО читала. Но какая конкретно схема нанесения ГКС должна быть? И продолжать ли мазать, если после перерыва опять появляются пятна?
Можно ли 7 дней Супрастин, затем, Зиртек, например 7 дней? Чередовать или делать перерывы?
Если кожа очистилась значительно после супрастина, значит ли, что это аллергия?
Как мне найти этих аллергологов?
Спасибо!!!
dobrada
31.03.2016, 10:03
ГКС наносите до улучшения, затем применяете через день 5 раз, затем 2 раза в неделю, затем 1 раз в неделю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
annainet
31.03.2016, 16:13
Антигистаминные даются если есть кожный зуд. И можно не чередовать, а давать только Зиртек по 5 кап 1 р/сут или Эриус по 2 мл 1 р/сут. Эти препараты могут даваться длительно, столько, сколько требуется.
Если зуда нет, достаточно местных ГКС и правильного ухода за кожей.