Склеродистрофия [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Склеродистрофия


Nata74
05.03.2016, 16:23
Девочка, 8 лет.
С рождения была установлена пиелоэктазия левой почки. Сейчас не выявляется, с учета снята.
Стоит на учете у кардиолога - ложная хорда и функциональная кардиопатия. Противопоказаны препараты атропина.
В детском саду часто болела ОРВИ и отитами.
Два раза разделяли синехии.
В феврале 2014 года был вырезан аппендицит.
Есть тема на форуме:

В мае 2013 года обращались к дет. гинекологу по поводу учащенного мочеиспускания (анализы мочи в норме). В мазке - единичные лейкоциты. Заключение - п/о вульвит улучшение.
июнь 2013 г. - гинекологической патологии не выявлено.
Рекомендовано белый налет снимать вазелиновым маслом.

Учащенное мочеиспускание прошло.

В середине февраля дочь пожаловалась на зуд вульвы.
При осмотре заметила белые пятна на вульве и одну царапину на одном белом пятне. Где-то неделю до приема врача мазала вульву бепантеном

Осмотр гинеколога: слизистая вульвы гиперемирована, плева отечна, выделения желтоватые обильные. На БПГ и около клитора очаги белесоватой кожи, без каймы, без эрозий, не кровят, легко смещаемые.

Выписана мазь Белосалик на пораженные участки в течении трех недель.
Взят мазок.
Диазноз: вульвит, склеродистрофия БПГ начальные проявления.

Мазок - очень плохой (по словам врача, т.к. сам анализ в карту не подклеен).

Заключение - склеродистрофия БПГ начальные проявления
Диагноз - невоспалительная болезнь вульвы и промежности неуточненная, острый вагинит.

Прописаны - Белосалик продолжаем мазать на белые пятна.
Полижинакс вирго № 6 вагинально.
После полижинакса - метилурациловая мазь на вульву.
Метронидазол по 1/2 два раза в день.

Меня беспокоит не много ли мазей? И нужны ли таблетки?
После Белосалика дочь жалуется, что чешется. Стараюсь мазать аккуратно, только белые пятна.

Каков прогноз по склеродистрофии?

Гистологию врач не предлагала.

DrTatyana
05.03.2016, 22:08
Обычно достаточно вагинальных препаратов, без таблеток
Если белосалик вызывает зуд и жжение - то не надо его использовать

Если это действительно склеродистрофия, то нужна консультация дерматолога (исключить другие кожные заболевания или кожные проявления другой патологии) и обсуждение использования эстрогенового крема

Nata74
12.03.2016, 14:05
Чем можно заменить полижинакс вирго? В аптеках моего города его просто нет....


DrTatyana
13.03.2016, 10:54
ничем - скорее всего он не нужен в вашем случае
можете обрабатывать мирамистином

Nata74
13.03.2016, 11:15
ничем - скорее всего он не нужен в вашем случае
можете обрабатывать мирамистином

спасибо. Попробую мирамистин.

А как делать? Параллельно мирамистин и метилурацилом. Или неделю мирамистином, а потом метилурацилом?

DrTatyana
14.03.2016, 11:23
мирамистин нужен если есть признаки воспаления и выделения
вы обратились к дерматологу??


Nata74
14.03.2016, 15:06
мирамистин нужен если есть признаки воспаления и выделения
вы обратились к дерматологу??

детский гинеколог увидела желтоватые выделения и покраснение вульвы. У дочери были жалобы на зуд.

Я сама восстанавливаюсь после срочной операции. Как смогу, дойдем до дерматолога.

Пока даю дочери аевит (прописано пропить две недели), мажу белые пятна на вульве белосаликом, начала обрабатывать мирамистином.
Подмывается дочь каждый вечер просто водой.

Начались частые мочеиспускания (мочу сдали в конце прошлой недели в рамках школьной диспансеризации, думаю, что если будет плохой анализ, то направят к специалисту). Беда эта начинается от волнения (она очень эмоциональна, нестабильна после смерти папы...).

DrTatyana
16.03.2016, 08:14
частые мочеиспускания не всегда связаны с мочевой инфекцией
Еще раз - если белосалик вызывает раздражение - прекратите его использовать

Nata74
16.03.2016, 19:51
Еще раз - если белосалик вызывает раздражение - прекратите его использовать

чем мазать тогда?

неизвестно, когда я дойду до дерматолога.... и будет ли он адекватен...


Dr.Volgina
16.03.2016, 19:57
Вместо белосалика - мазь элоком/момат/унидерм.

Nata74
16.03.2016, 20:02
Dr.Volgina, спасибо!

Хотя от белосалика есть прогресс (одно пятно вообще исчезло), но дочь говорит, что после него чешется.

Куплю одну из мазей, которую вы посоветовали. Еще раз спасибо.