Результаты ЭЭГ и утонение диагноза у пожилого [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Результаты ЭЭГ и утонение диагноза у пожилого

vershin
05.03.2016, 18:14
Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 58 лет от роду, мужчина, без вредных привычек, без особых заболеваний.
Моя проблема следующая - в течение 2х лет я обращаюсь к участковому неврологу по такой проблеме - по ночам несколько раз в год случает приступ, который я собственно не помню, просто оказываюсь на полу и просыпаюсь от удара телом или головой, когда падаю с кровати, сам особо ничего не помню, лишь пару раз такой приступ запомнился - мне как будто снился сон, очень яркий, что я падаю вниз с горы, при этом чувствовал скованность, напряжение во всем теле, и как будто резко вытолкнуло, вынесло с кровати на пол, ударился лбом после падения; сразу обратился к неврологу. И до это тоже обращался, говорили, что от ишемии мозга, лечился таблетками для кровоснабжения.
Приступы могут быть несколько раз в год, может раз в 3 месяца, это те которые помню.
В этот раз невролог смотрела меня, говорила, что внешне все в норме, потом показывали психиатру, говорили что-то про какие-то ночные автоматизмы. Психиатр сказал, что его проблем нет.
Обследование провели - ЭЭГ, я хочу показать вам результат, потому что там есть изменения, хотя невролог говорит, что они сомнительны, потому что нужно записывать такое ЭЭГ ночью, несколько часов и не спать перед этим, но такого исследования у нас нет, посылают в МОНИКИ, но пока я доехать не смогу. потому что живу один, следить некому за мной.
О себе скажу, что долго живу один, приступ никто не видел, несколько лет нарушился режим сна - засыпаю около 1-2часов ночи, перед этим много смотрю телевизор, никаких таблеток не принимал, только вот теперь настоял, что что мне выписали, принимаю финлепсин ретард по 200мг 2 раза в день.
Посмотрите, пожалуйста, результат, выложу заключение, хотя тут целая папка с кривыми линиями есть, могу выложить, если пойму как. Хочется совет по результату и по лечению, мой невролог говорит, что нужно к врачу по эпилепсии сходить, но я настоял на лечении, правильное ли оно? Спасибо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])