Ларингит? Коклюш? ОРЗ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ларингит? Коклюш? ОРЗ?

Helpmepls
05.03.2016, 23:12
Здравствуйте!

Моей дочке 2.8, без особенностей.

Вчера проснулась с осипшим голосом, я подумала накричалась в саду. Потом присоединился сухой кашель, температуры нет. Ночью видимо отошло немного слизи, так как обнаружила влажное пятно на подушке. Сегодня сиплый голос + кашель, во время дневного сна опять немного слизи, ночью рвота слизью, температура 36.5. Сейчас спит слышно как слизь туда-сюда ходит, как будто храпит, думаю будет еще откашливать. Все дни активна, дышит без затруднений, ни на что не жалуется, насморка нет, горло вроде красное. Характер кашля мне сложно оценить, я не спец, но мне он показался необычным. Начиталась про ларингиты, коклюши, крупы и т.п. и не знаю что делать? В скорую звонить? Вызвать платного врача? Дождаться конца выходных?

Подскажите пожалуйста насколько ситуация не терпит отлагательств и к какому врачу обратиться - к педиатру или лору?

ЗЫ: есть аллергия на укусы комаров (прыщи по всему телу от одного укуса), бывает пищевая на сладкое, точнее на какой-то компонент в магазинных сладостях, пока не выяснила какой (шершавые участки кожи).

Helpmepls
06.03.2016, 08:53
Сегодня утром температура 37,6 😢

Drontiy
08.03.2016, 16:28
Здравствуйте!
Нужен осмотр врача, возможен синдром постназального затёка, ларингит.
Промывайте нос солёной водой (физраствором), гуляйте с ней на свежем воздухе и часто проветривайте комнату.