Ассиметрия складок, 9 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ассиметрия складок, 9 месяцев

turandot_at
06.03.2016, 23:06
Добрый день, уважаемые врачи!
Малыш, рождён в срок, сейчас 9,5 мес, вес 12,5 кг, рост 77 см. Умеет ползать, встаёт у опоры на стопы. Был тонус правой ножки, ассиметрия складок на бёдрах, смотрел ортопед, сказал, что все хорошо по его части. Невролог назначила массаж, проделали, складочки как были так и остались, но нога стала отводиться замечательно.
Недавно смотрела невролог, опять указала на складки ассиметричные- нужен массаж. Посмотрите, пожалуйста, есть ли большая необходимость делать массаж? Сказала, что ассиметрия грозит тем, что ребёнок впоследствии будет неправильно наступать, и, следовательно, разовьётся сколиоз. Спасибо!!!

Nikkitta
07.03.2016, 12:08
Здравствуйте. Необходимости делать массаж не бывает никогда - только, если вы находитесь на курорте в Турции/Египте, и осталась мелочь, которую надо потратить. Если вы, действительно, в точности передали слова невролога про складки, походку и сколиоз, то это очень печально. Есть данные УЗИ, выполняемого в месяц или позже?

turandot_at
07.03.2016, 22:50
Добрый день! Да, узи делали в 1,5 мес и 3 мес. Заключения прилагаю. Фото узи думаю не нужно. Слова врача передаю как сказали). В том то и дело, что сейчас такая ситуация, думаю у многих, что нет лишних финансов. Для любимого дитя конечно, ничего не жалко, но только, чтоб не зря выброшенные деньги.
Ещё озадачивает то, что ребёнок стал ползать выворачивая левую ногу стопой наружу, на полувыпрямленной ноже, правая нога обычно- стопой вовнутрь. Заметила, что случилось после прививки, хотя в левую делали имовакс. Отека, красноты не было. Может так совпало. Ползает быстро. Раньше ползал - стопы вовнутрь. Попробую сделать фото.
Спасибо, что не оставили без внимания сообщение!!!

turandot_at
07.03.2016, 22:51
Узи в 3 мес. Кстати, массаж по поводу складок проделали, когда ребёнку было 7,5 мес.

Nikkitta
07.03.2016, 23:01
Фото сканов УЗИ сделайте. Ребенка лечили как-нибудь после 1 УЗИ?

turandot_at
07.03.2016, 23:34
Узи в 1,5 мес
Нет, никак не лечили

turandot_at
07.03.2016, 23:35
Узи 3 мес

Nikkitta
08.03.2016, 09:50
Оба УЗИ выполнены плохо, первое - вообще, хуже не видел пока. По данным УЗИ, выполненного в возрасте 3 месяцев, можно сказать, что патологии со стороны тазобедренных суставов нет. Асимметрия складок сама по себе патологией не является и лечения не требует, там более такими бесполезными методами, как массаж.

turandot_at
08.03.2016, 20:52
Спасибо, я вас поняла. Есть ли необходимость сделать сейчас узи тазобедр суставов или надо показаться ортопеду? Или и то и то...

Nikkitta
08.03.2016, 23:26
Ваш вопрос заставляет меня думать, что я отвечаю вам напрасно. Это очень раздражает. Если бы была необходимость в выполнении каких-либо действий, неужели я бы не написал об этом?

turandot_at
09.03.2016, 10:43
Доктор, искренне извиняюсь, просто перестраховываюсь на случай - много вопросов, вдруг забыли и пр.
Ваши ответы меня удовлетворяют и я от всего сердца благодарна Вам, что посмотрели фото, узи и не оставили без внимания вопрос!
Спасибо огромное! Впредь исправлюсь)

Nikkitta
09.03.2016, 11:08
На здоровье.