Нарушен ли углеводный обмен? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нарушен ли углеводный обмен?

Brodyaga
08.03.2016, 13:25
Добрый день.
У меня с октября идет лечение, связанное с хроническим панкреатитом. Диагноз еще не поставлен, но сижу на диете №5 и пью ферменты. Проблема, связана с тем, что в январе стал замечать у себя частое мочеиспускание (раз в два часа, когда в три), моча пенистая. Кожа рук сухая и глазами периодически пытаюсь проморгаться. Стал пить витамины, кожа стала лучше, но все равно суховата. Если нервничаю или поем сладкого( как мне кажется), то могу и раз в час сходить. Бывают промежутки и по 4-5 часов.
Ночью встаю один раз под утро. Бывает ночью просыпаюсь и чувствую онемение пальцев левой руки (тоже непонятно, имею межпозвоночную грыжу, 7-й позвонок в грудном отделе). С октября по настоящее время в весе потерял около 10 кг. Или из-за диеты, или из-за нервов. Был период, когда с 62 набрал до 66, потом на фоне мыслей про диабет скинул опять до 62.
Начитался симптомов, сдал добровольно в конце января ГТТ:
натощак - 4.59;
через 2 часа - 5,78.
ГГ - 4.85%
Через месяц пересдал ГТТ:
натощак - 4.85;
через час - 7.28;
через 2 часа - 5.82.
Сдавал кровь из вены в лаборатории.
Нефролог говорит пить больше воды ибо соли в почках, моча в норме.
Уролог прописала Вазикор, больше пить и обращать внимание на мой хронический простатит.
Эндокринолог говорит проблем углеводного обмена нет.
Переживаю за потерю веса, плюс аппетит каждые два часа просыпается. Питаюсь 5-6 раз в день по 300 г+чай, цикорий или шиповник.
Рост 170, вес 62, возраст 34.
Прошу оценить результаты. С уважением.

FilippovaYulia
08.03.2016, 16:00
Нарушения углеводного обмена нет.

Brodyaga
08.03.2016, 16:31
Нарушения углеводного обмена нет.

Купил себе глюкометр. Замеряю как бешенный кровь перед едой, после. Приемов пищи много, соответственно сахар поднимается после еды. Не получится ли так, что тест в норму укладывается, а за сутки средний СК будет выше 5,5 за счет постоянных увеличений после еды?

FilippovaYulia
08.03.2016, 19:07
А откуда Вы взяли, что средний сахар за сутки должен быть 5.5?
Это во-первых.
Во-вторых - глюкометр не предназначен для использования лицами без сахарного диабета.
Вы занимаетесь бессмысленным и ьесполезным делом.

Brodyaga
12.03.2016, 05:18
А откуда Вы взяли, что средний сахар за сутки должен быть 5.5?
Это во-первых.
Во-вторых - глюкометр не предназначен для использования лицами без сахарного диабета.
Вы занимаетесь бессмысленным и ьесполезным делом.

Сдал анализ на гликированный гемоглобин - 5,19% (референсные 4,8-5,9%).
Месяц назад был 4,85%. Не быстрая ли динамика? Может ли ГГ так сильно отличаться с разницей в месяц?

FilippovaYulia
12.03.2016, 12:31
Нет вообще никакой динамики (показатели практически не отличаются друг от друга). Есть биологическая вариабельность показателя и лабораторная вариабельность метода. Нарушения углеводного обмена как не было, так и нет.
Вам пора к пси-специалисту - ибо если что и есть, так тревожность, мнительность и навязчивая идея.

Brodyaga
13.03.2016, 10:08
Нарушения углеводного обмена как не было, так и нет.
Вам пора к пси-специалисту - ибо если что и есть, так тревожность, мнительность и навязчивая идея.

Да я и сам думаю, что многое от головы, но когда через час после еды на глюкометре видишь цифры 9,3-9,9, то становится не по себе.

Melnichenko
13.03.2016, 10:22
Оценка гликемии на пике пищеварения неточными методами -хороший способ манипуляции окружающими и поддержки ипохондрических установок

Brodyaga
13.03.2016, 17:00
Оценка гликемии на пике пищеварения неточными методами -хороший способ манипуляции окружающими и поддержки ипохондрических установок

Прошу прощения, но лабораторные анализы укладываются в нормы. А периодически немеющие конечности, ухудшившееся зрение, сухость во рту по утрам, слабость во всем теле, да еще стоящий на месте вес при неслабом аппетите энтузиазма не прибавляют. И все-таки мне кажется, что 9 на глюкометре это не совсем рядовое явление для здорового человека, хотя могу и ошибаться. С уважением.

Melnichenko
13.03.2016, 17:31
ТО есть Ваша цель - найти неточными методами несуществующие причины ?
Найти реальную причину не хотите ? Воля Ваша - но мы здесь при чем ?
ПРедположим для простоты , что на пике пищеварения у Вас глюкоза 10ммоль / л - увы , референсы для этой отрезной точки не разработаны и если постпрандиальная /постнагрузочная цифры нормальны ,а эту счиать как глюкозу в случайной точке и ником уне говорить ? что это на пике пищеварения - диагноза диабета все равно не будет/
Почему врач должне знать только то , что кажется Вам знанием ?