Здравствуйте! Моя дочь родилась с низким уровнем гемоглобина, в срок 40 недель, путём кс, 7/8 по Апгар. Рост 56, вес 4122. У меня был гестационный диабет на инсулинотерапии. Сейчас дочке 3,5 месяца. Сдавали ОАК, показатели на грани нижней нормы. Девочка бледненькая, кожа сухая, в остальном, на медосмотре проблем выявлено не было. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять? Принимать препараты железа мне, как кормящей матери, или давать ребёнку?97905
Melodia
09.03.2016, 19:45
Здравствуйте! Для 3хмесячного ребенка анализ укладывается в норму. Малыш вес набирает хорошо? У крупных деток есть риск анемии, поэтому профилактическая доза актиферрина 2капли на кг веса в сутки возможно нужна. Во время беременности или до нее Вы анемией не страдали?
Zuidvestka
09.03.2016, 21:07
Вес набирает хорошо, сейчас вес 7300, рост 65. У меня, у самой никогда не было анемии.
Zuidvestka
30.05.2016, 21:33
Здравствуйте, Анастасия Витальевна! Помогите, пожалуйста,разобраться. Сейчас девочке 6 месяцев, 67см 9300г кожа по-прежнему бледная, но уже не такая сухая. Давали актиферрин в течение двух месяцев, в профилактической дозе 2 капли на кг веса?, теперь анализ крови выглядит так.
Как Вы думаете, стоит просить назначения актиферрина в терапевтической дозе?Врач сказала, что с таким уровнем гемоглобина ничего делать не надо.
И что означают эти показатели с восклицательными знаками? Что-то нехорошее?
KhasanovMD
01.06.2016, 22:46
Заполните и загрузите таблицы по физическому развитию
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Zuidvestka
02.06.2016, 12:02
Большое спасибо, что откликнулись! Вот схемы, выделила голубой линией.
KhasanovMD
02.06.2016, 12:20
Большое спасибо, что откликнулись! Вот схемы, выделила голубой линией.
Нет повода для беспокойства, прибавки отличные.
Продолжайте профилактику по 2 капли на 1 кг массы тела