Боль в коленях [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в коленях

Geomant
10.03.2016, 11:29
Добрый день! Мне 26 лет, рост 176, вес 76.
Осенью 2014 появилась боль в коленях(сильнее в правом, слабее в левом) Боль появилась после того, как полгода катался на велосипеде, точнее через несколько недель, после того как закончил кататься. Катался пару раз в неделю км по 15-25. Однако думаю не на сами велосипедные прогулки, а на то что раз 5-7 взбирался на холм( 600 м, градусов по 20-30 примерно) Сначало колени просто ныли, потом начало болеть правое. По ощущениям - "горели" связки. Однако если потрогать их, то на ощупь боль не чувствовалась. Позже понял, что болит или внизу хряща или сразу под ним. В один момент, после того как прошел в районе 5 км правое колено заболело так, что больно стало идти. После этого я старался колени не напрягать и боль начала проходит. Больше всего колено болело "в наиболее расслабленном состояние"- когда лежал на боку с чуть согнутым коленом. Меньше всего болело, когда распрямлял и напрягал ногу. При приседаниях
боль вообще не чувствовалась( правда после них усиливалась) Опять же, при езде на велосипеде боль не чувствовалась. Через несколько месяцев все прошло, однако при частых приседаниях, а в особенности если делать упражнения на коленный сустав( поднимать выпрямленные в колене ноги на высоту 20-30 см, а затем держать в воздухе сек 20) боль возвращалась. Но, если особо не напрягать колени, боль проходила через несколько дней. На следующее лето, начал опять бегать(начал заниматься бегом и делал комплекс упражнение, в которое входило упражнение для коленного сустава за пару лет до этого, все было норм) и первое время было все нормально. Но потом правое колено опять начало ныть. Добавил велосипед и вроде как стало легче. Однако потом поменялась работа, стало не до бега и велосипеда, и о коленях на полгода я забыл. Спокойно ходил км по 10 - о колене даже не вспоминал. Потом к ноябрю опять сменил работу, нужно стало часто ходить по лестнице. Перед Новым Годом из-за этого опять начало ныть колено. Но тут пришли Новогодние праздники, и о боли мгновенно забыл. После Нового года по лестнице стало нужно меньше ходить, о коленях я даже не вспомнил.
Зато пару дней назад вспомнил о комплексе упражнений, сделал их и опять заныло колено. Хотя определенный прогресс есть - если год назад колено начинало ныть секунд через 10-15, то сейчас секунд через 60-80. Поприседал напряжение в колене пропадает. Зато потом начинает ныть сильнее и опять периодически возникает чувство, что "горят" связки . Еще такой момент- если приседать когда ноет колено, то слышен(слабо) треск из него( такой звук, как будто рвется ткань) С левым коленом ситуация, что и с правым но в гораздо меньшей степени. Левое например может вообще не заболеть, если болит правое. И если заболело, проходит гораздо быстрее чем правое. Если бы правое не болело вообще, то за левое не особо беспокоился бы.
Не охото отказываться от бега и велосипеда, поэтому все-таки хотелось бы решить вопрос с коленом. Что можете посоветовать? К врачам не обращался, т.к. сильно колено болело все раз после ходьбы и несколько дней после того случаю когда спать ложился(колено было в максимально расслабленном состояние)

doctor101
10.03.2016, 13:53
как вы себе представляете виртуальную диагностику без осмотра и тестирования сустава???
Что мешает вместо столь многих слов,обратиться на очный осмотр.
Что можно сказать,то это отсутствие очевидных признаков внутрисуставной патологии,а о патологии ANTERIOR KNEE PAIN
Вероятнее всего речь идет о пателло-феморальном синдроме/велосипед помог/,при котором укрепление четырехглавой мышцы, и есть задача лечения.
Возможно и хондромаляция надколенника не исключена.