Лезут зубы и антибиотик [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лезут зубы и антибиотик

turandot_at
10.03.2016, 16:45
Добрый день, уважаемые доктора!
Ребёнок (через 3 дня 10 мес), 77 см, 12.5 кг, рождён в срок, все в норме. 07.03.2015 температура 38,5-39,3, 8.03- так же, 09.03- опять температура, плохо сбивается, вызвала скорую, сделали укол анальгин с супрастином, сказали в горле налёт, ангина. Позвонила педиатру- сказала давать супракс. Сегодня Утром сдали кровь. Сегодня пришла домой педиатр, осмотрела ребёнка, никакого налёта оказывается нет, лезут зубы. В антибиотике нет надобности.
Вопрос: супракс дала 08.03- 3 мл 1 раз, 09.03- 3 мл один раз, можно его прекратить давать? Педиатр говорит дать ещё раз 09.03 -3 мл и 10.03- 4 мл и не давать больше. Просто у меня каждый раз сердце кровью обливается когда даю антибиотики, а сейчас тем более- ошибочно назначили. Спасибо!

dobrada
10.03.2016, 18:28
если ошибочно - то отменяют сразу
а если не ошибочно? онлайн не видно
решайте этот вопрос очно

turandot_at
10.03.2016, 23:13
Спасибо, Вам, большое за ответ!
Сегодня вечером пришёл анализ крови ( во вложенном файле).
Когда днём педиатр смотрела, сказала, налёта нет в горле, не ангина, десна отёчные, усиленно лезут зубы (2 нижних есть, верхний 1 показался и второй прорезался на половину).
Слова педиатра: очень жаль, что успели дать антибиотик, но теперь надо хотя бы дней 5 подавать, так как уже создали соответствующую микрофлору и впоследствии могут быть проблемы- привыкание и в дальнейшем антибиотик не будет действовать. На мои протесты сказала, ну давай ещё сегодня 3 мл и завтра 4 мл- итого 3 дня.
В общем, как написала - успела дать по 1 разу в день по 3 мл (вчера вечером и сегодня утром).
Уважаю и верю врачам, но в данном случае не могу понять зачем продолжать давать супракс, если нет показаний.
Из Вашего сообщения поняла, что можно прекратить. Какие то могут быть негативные последствия для здоровья ребёнка в связи с таким коротким приемом а/ б и внезапным прекращением? Ребёнок на гв и прикорме по возрасту. Спасибо!!!

turandot_at
10.03.2016, 23:16
2 стр анализа крови

dobrada
11.03.2016, 09:22
никаких отрицательных последствий отмены антибиотика на 2,3 или 4 день не будет
зачем пить препарат 5 дней, если он вообще не нужен

turandot_at
11.03.2016, 21:14
Доктор, спасибо вам за ответ! Антибиотик не давала больше. Извините за назойливость, как насчёт информации, что даже при приёме 1 таблетки/дозы антибиотика необходимо пропить весь курс, так как впоследствии он не будет действовать. Ребёнок растёт, думаю придётся, как ни печально, обратиться к супраксу не единожды. Что вы скажете? Спасибо!