желтушка.Что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : желтушка.Что делать?

konti13
04.08.2007, 15:42
Ребеноку 3 недели при рождении вес 3800 рост 55. на 3 день появилась желтушка и до сих пор держится.Педиатор сказал давать шиповник и аллахол.Но мой малыш отказывается что либо пить, мы полностью на ГВ.Пробовала из бутылочки, без результатов.
Подскажите что делать?Очень не хочеться после месяца сдавать всякие анализы, мучать ребенка.:confused:

Dr.Nathalie
04.08.2007, 15:50
Какой уровень билирубина был у ребенка в родильном доме? какой сейчас?
Шиповник и аллахол не имеют отношения к Вашему ребенку.

konti13
06.08.2007, 17:23
Спасибо что так быстро ответили. У меня нет таких данных.В роддоме педиатор говорил, что все нормально, но мы чуть-чуть желтенькие.Анализы после выписки мы еще несдавали.
Можно задать еще вопрос? Ребенок стал срыгивать очень много, причем не чистым молоком, а с примесью творога, типа хлопья в молоке.то это такое? нормально ли это?Спасибо.

Dr.Nathalie
06.08.2007, 17:39
Сделайте, пожалуйста, анализ крови на общий билирубин и фракции.
Срыгивание-срыгиванию рознь. Как часто? По сколько?

konti13
06.08.2007, 18:09
один раз в день.срыгивает в очень больших количествах, прям фонтаном.И в течении дня по чуть-чуть.

Dr.Nathalie
06.08.2007, 18:25
Обратите внимание на то, как Вы носите ребенка, как прикладываете к груди, насколько хорошо малыш срыгивает воздух после кормления.
"Фонтаном" - в какое время суток и через какое время после кормления?

konti13
06.08.2007, 18:53
я кормлю в положении лежа и воздух он вообще не срыгивает, а что для этого делать?
"Фонтаном" иногда под вечер, иногда днем,когда долго сосет.Сначало выплевывает грудь, потом начинает плакать и опять просит и так несколько раз, затем его начинает какбы тошнить и все выходит. Так уже 2 дня.Возможно это из-за лекарства "бейби калм" даем от животика.

Dr.Nathalie
06.08.2007, 19:05
После кормления малыша необходимо носить "столбиком", чтобы он срыгнул воздух, который он заглатывает при кормлении.
Оптимальный вариант ношения примерно такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

спина малыша на Вашем животе, левая рука придерживает ребенка подмышки, правая свободна или поддерживает попку малыша.