Тератома шеи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тератома шеи

AlekseevaKate
11.03.2016, 00:22
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Разрешите обратиться за помощью.
Жена брата,молодая женщина, 1981 г.р., среднего телосложения, рост 160 см, офисный работник в декретном отпуске. сентябрь 2014 г.- беременность, май-2015 г. рождение ребенка, ребенок на естественном вскармливании. В сентябре 2015 года проходит курс массажа шейно-воротниковой зоны позвоночника, после чего в октябре обнаруживает новообразование слева на шее. Делает узи (прилагаю), сдает кровь. Хирург предлагает наблюдать. К концу зимы понимает, что оно растет, делает МРТ, проверяет на онкологию. На данный момент ситуация такая- онкологи говорят, что это не их компетенция, шлют к нейрохирургам, мнения нейрохирургов схожи-оперировать.
Прошу:
- Выскажите ваше мнение по МРТ-картине, насколько она опасна, какие варианты борьбы с данной опухолью?
- Нужно ли сделать дополнительные исследования для постановки окончательного диагноза (в заключении МРТ формулировка "возможно")?
- Посоветуйте пожалуйста специалистов, к которым можно обратиться за очной консультацией для принятия окончательного решения.

Прошу меня простить за краткость, я описываю все со слов, родственники находятся в другом городе (Иваново, Ивановская область). Если необходима дополнительная информация, готова предоставить. Результаты узи (октябрь 2015), крови (октябрь 2015), пробы на онкологию (январь 2016), МРТ (январь 2016) прилагаю. Прошу прощения, если где-то не читается (укажите, переделаем). Заранее спасибо!

AlekseevaKate
11.03.2016, 10:10
хочу уточнить- приложено узи щитовидной железы

AlekseevaKate
13.03.2016, 08:50
Уважаемые специалисты, не оставляйте пожалуйста вопрос без ответа!

nebel
13.03.2016, 12:33
нейрохирурги тут бывают редко, нужна срочность, идите очно к специалистам

pavelf
13.03.2016, 14:43
консультация третьих лиц запрещена правилами форума.
в описании МРТ "возможно" так как окончательный диагноз будет выставлен после гистологической верификации образования. пациентке нужно попасть в отделение хирургии головы и шеи для очной консультации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AlekseevaKate
14.03.2016, 23:00
Спасибо большое всем ответившим!
Отделение головы и шеи не взялось. Госпитализируется в областную б-цу к нейрохирургам.