Болит XII ребро [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болит XII ребро

Mishel79
11.03.2016, 12:58
Добрый день, уважаемые доктора!
Я мужчина, 36 лет, рост 170, вес 65 кг.
Несколько месяцев назад обнаружил у себя болезненность в XII ребре справа, но только при надавливании, по всей длине ребра начиная от позвоночника. Шишек на ребре не прощупывается, но само ребро или мышца во круг него на ощупь толще чем с левой стороны. Боль именно по ребру, между ребер не больно. Возможно эта болезненность была и ранее, просто не обращал внимания. В не удобной позе, полулежа и т.д. боли нет, но присутствует ощущение напряжения мышц спины вдоль позвоночника.
Спину/позвоночник ни когда не обследовал, хотя спина периодически побаливает, простреливает, раньше были боли и в груди в районе грудного хряща, но прошли.
На следующей недели собрался на прием к травматологу-ортопеду, но все же хочется понять с чего начать обследование, что бы исключить патологию ребра, а то начитался в интернете страстей про рак.

doctor101
11.03.2016, 15:46
мужчина 36 лет,вас что сейчас нужно уговаривать не пытаться ставить себе диагноз в интнернете?,или начать успокаивать?
У травматолога делать нечего,если не было травмы.Достаточен осмотр терапевта.

Mishel79
11.03.2016, 16:16
Спасибо за столь быстрый ответ. В том, то и дело, что не хочу ставить диагноз по интернету, просто хочется понять, что это и почему болит. Был у терапевта в своей поликлинике, конкретно ни чего не сказал, кроме как "мажьте диклофенаком". Травм вроде не было. Может имеет смысл сходить на прием к вертебрологу?

Karakush
11.03.2016, 16:45
Такой специальности не существует

Mishel79
11.03.2016, 17:05
Такой специальности не существует

Так, посоветуйте пожалуйста к какому профильному врачу обратиться. Или может подскажете в личку хорошего/адекватного терапевта в Москве или МО, кто сможет помочь.

alex2006mobile
11.03.2016, 21:30
не хочу ставить диагноз по интернету, просто хочется понять, что это

То есть все-таки хочется "ставить диагноз по интернету".
Боль в области поясницы может быть симптомом множества состояний, и одного описания пациентом его ощущений мало.

Mishel79
13.03.2016, 11:33
Так, в итоге к какому мне доктору кроме терапевта обратиться с вышеупомянутыми жалобами?

alex2006mobile
13.03.2016, 12:57
Так, в итоге к какому мне доктору кроме терапевта

Почему кроме. С него и начать.

Mishel79
13.03.2016, 16:14
Так, я был у местного терапевта, об этом писал выше, толку - ноль! Или искать другого?

doctor101
13.03.2016, 16:43
Что хотите от виртуального консультанта????Диагноз-не получится.Лечение, до диагноза -тем более.
Зачем вы докладываете о своих неудачах,Москва большой город,идите к другому врачу.
Тема не имеет виртуального решения и может быть закрыта