низкий гемоглобин у новорожденного [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : низкий гемоглобин у новорожденного

kassandra
04.08.2007, 21:40
Проконсультируйте и просвятите пожалуйста. У меня за 2 недели до родов был гемоглобин 110. У моей новорожденной дочки ( 3 недели) гемоглобин 100. Врач прописала анферин 5-7 капель 3 раза в день. Меня смущает, что в описании к этому препарату указано, что его пррием с молоком снижает степень усвоивания железа в нем содержащегося, а ребенок на грудном вскармливании. И еще, откуда берется эта анемия, каковы возможные причины и последствия. Девочка хорошо набирает в весе, охотно кушает, в меру активна, т.е. никаких отклонений я не замечаю. Заранее спасибо за проявленное внимание к моему вопросу.
:confused:

Dr.Nathalie
04.08.2007, 22:22
Уважаемая мама!
Расскажите про ребенка подробно, пожалуйста. Вес и рост, оценка по Апгар при рождении. Когда выписан из роддома? Приведите полностью результаты анализов и выписку из родильного дома.

kassandra
04.08.2007, 23:29
рост при рождении 51 см. вес 3680 гр. при выписке 3460. В 2 недели и 2 дня - 4400 правда в одежде и с памперсом. по Апгар 8-9. выписались на 3-й день. К сожалению рез-ты анализа мне огласили только устно и то только по гемоглобину. постараюсь их взять при следующем визите.