Артроз 1 коленей, вопрос по схеме лечения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Артроз 1 коленей, вопрос по схеме лечения

Therealblonde
11.03.2016, 21:04
Добрый день! Беспокоят периодические неприятные ощущения в коленях, особенно в правом (не явная боль, скорее, "тянущие" ощущения), а также хруст и "щелчки" при движении (особенно в момент приседания или подъема по лестнице). Бывают моменты, когда колено немного опухает.
По результатам рентгена коленей и осмотра хирургом поставлен диагноз: артроз коленных суставов первой степени. Снимки коленей, к сож, выложить не могу - нет "на руках".
Мне 33 года, женщина, без избыточного веса, травм коленей не было.

Назначена следующая схема лечения:
1) Афлутоп 2.0 внутримышечно, 15 уколов, через день
2) Цель Т 2.2 внутримышечно, 15 уколов, через день (подразумевается, что 1 и 2 чередуем)
3) Терафлекс 1 табл х 3 раза в день, 3 месяца

Пожалуйста, по возможности, прокомментируйте предложенную схему и эффективность указанных препаратов.

Заранее спасибо!

Karakush
11.03.2016, 21:16
1. Без рентгенограмм разговор беспредметный
2. Не степень, а стадия. Остеоартроз 1 стадии- любимое заболевание некоторых ортопедов. Его, как и остеохондроз, а так же вегетососудистую дистонию, можно поставить всем.
3. Лечение не соответствует рекомендациям, принятым во врачебном сообществе. Цель Т- гомеопустышка,Алфлутоп-бесполезен, Терафлекс- сомнителен.
Почитайте пожалуйста тему, как надо задавать вопросы травматологам-ортопеда. И опишите свою проблему, как положено

alex2006mobile
11.03.2016, 21:42
Снимки коленей, к сож, выложить не могу

Тогда ничего конкретного о проблеме сказать не получится.
О том, что все упомянутые снадобья - фуфломицины, вполне можно выяснить самостоятельно, воспользовавшись любым поисковиком.