Дисплазия соединительной ткани у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия соединительной ткани у ребенка

LVMir
14.03.2016, 18:23
Здравствуйте уважаемые врачи. Я в ужасе и панике. Успокойте пожалуйста или подскажите куда бежать!!!
Вопрос в следующем, ребенку 2.5 года, отказ от дефекации(есть отдельная тема на этот счет), с целью выявления причин дали направление на обследование, но нужна консультация кардиолога.
На приеме кардиолог взглянув на ребенка и пощупав его ручку заявила: "У ребенка дисплазия соединительной ткани". Дома я поинтересовалась, что за зверь эта ДСТ. Это же серьезный диагноз, куча проблем. Можно ли ставить его вот так с плеча, да еще и не пояснять, что нас ждет. Какие основания для постановки такого диагноза? Как это проверить? Куда обращаться? Это в компетенции кардиолога? В разговоре врач сказала, что это не страшно, не лечится, "Цискаридзе или Плисецкая не больные же, просто гибкие!" Ну это как вообще? У них что ДСТ? Лечить не надо, но назначила лекарства: Аспаркам и Элькар. Помогите пожалуйста, я в отчаянии, никто раньше нам ничего подобного не ставил.

Dr.Vad
14.03.2016, 19:12
Ето Вам наказание за то, что тягаете ребенка по ненужным специалистам, если б ребенка к гадалке отвели и ей же ручку позолотили, то она бы Вашему ребенку "взглянув на ребенка и пощупав его ручку" и еше не то понаставляла. Вам - бежать изо всех ног к психотерапевту (или к психиатру, если первый на справится с Вашими фобиями на пустом месте). Тема закрыта в отсутствие проблем у ребенка.

SergDoc
15.03.2016, 06:42
Думаю, кардиолог сочиняет диагнозы, от скуки и недоученности
Не нужно ходить по разным врачам, собирать мнения и волноваться из-за них потом
Найдите хорошего педиатра, доверяйте ему и советуйтесь во всем
Тогда не будете «в ужасе и панике» по каждой ерунде