Алкогольная зависимость [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Алкогольная зависимость


kamogryadeshi
15.03.2016, 13:53
Добрый день !

Порекомендуйте пожалуйста граммотного специалиста в области коррекции алкогольной зависимости в Ростове-на-Дону.

Благодарю:ах:

kamogryadeshi
17.03.2016, 12:32
Никто, кроме мужа не знает о том, что я пью. Скрытый алкоголизм. Пока... Чувствую, что если бы не дисциплинирующие моменты - работа, муж, то я бы уже опустилась.
Понимаю, что все идет из детства. Начиналось все в компании подростков, потому, что дома все было плохо, хотелось бежать, а бежать куда ?.. На улицу в компанию подобных мне подростков. И мне кажется, начинала выпивать из подросткового интереса ( возможно здесь ошибаюсь), продолжала, чтобы соответствовать компании . Но сейчас, во взрослой жизни, таких компаний давно уже нет, семья (нормальная семья, муж не пьет, не ругаемся, понимаем друг друга) не плохая работа, но страшные воспоминания и негативные эмоции из детства все время всплывают в памяти, доводя меня до какого-то предистерического состояния. Казалось бы, чудесное свойство человеческой памяти - забывать плохое и сохранять только хорошие воспоминания... В моем же случае - то ли хороших моментов в детстве практически не было, то ли плохие были настолько тяжелыми, что заняли собой все пространсво памяти... Вобщем пью.., одна.., чтобы забыться. Если не пью, то мне нужно чем-то все время заниматься, не могу усидеть на месте, мою, тру и т.д. Не могу без спирного расслабиться, отдохнуть. Это не крепкие напитки, не переношу их вкуса и запаха. Пью шампанское, не менее бутылки за вечер, по выходным. В будни не думаю о спиртном, но только потому, что очень плотно заняты мозги рабочими моментами, но тем не менее, всю неделю нервы в напряжении и в пятницу уже жду вечера, чтобы расслабиться с бокалом шампанского. Здесь можно сказать: "займи мозги чем-нибудь и в выходные". Но мне кажется это не совсем выход - стать роботом. Хочется научится отдыхать, наслаждаться жизнью, думать о будущем, жить нормальной жизнью. Или мое тяжелое нервно-эмоциональное состояние - это только абстиненция?
Очень нужна помощь, сама не справляюсь. Не знаю, есть ли у нас в городе хорошие специалисты, которые смогли бы мне помочь.
Прошу порекомендовать если не специалиста, то хотя-бы серьезную литературу, доступную для восприятия человеку не имеющему мед.образования, направленную на коррекцию зависимостей.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.
Живите спокойно.

Торонтская алекситимическая шкала
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.


Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.

Divisenko
30.03.2016, 18:10
Лучше очная помощь.
В личку скину контакт психотерапевта в Ростове на Дону.