Здравствуйте, Вадим Валерьевич. Прошу Вас посмотреть анализы крови моего сына. Мальчик, 8 лет. Проходит в данный момент обследование у нефролога по поводу агенезии почки. На УЗИ врач обратила внимание на увеличенную селезенку, с ее слов достаточно сильно. В заключении ничего не написала, просто дала рекомендацию побыстрее попасть к гематологу. Сдали клинический и биохимический анализ крови. Записаны к гематологу на 6 апреля. Скажите, пожалуйста, есть ли какие то критические отклонения в них? Добавлю, что ребенок занимается спортом, не болеет уже года два вообще ничем.
9828398284
Dr.Vad
15.03.2016, 17:52
В анализах все в норме, выложите заключение УЗИ врача, где описание агенезии и спленомегалии
juliya78
16.03.2016, 15:11
Добрый день. Выкладываю УЗИ брюшной полости.
98354
Вадим Валерьевич, может спрошу глупость, но скажите, пожалуйста, у ребенка отсутствует именно правая почка, может ли это быть причиной увеличения селезенки из за свободного пространства справа? Нужно ли дальше искать гематологические проблемы?
Dr.Vad
16.03.2016, 16:51
Своему горе-УЗисту в следующий раз покажите нормальные размеры селезенки по возрастам, чтоб она не писала глупости в заключении: длина селезенки не более стольки см в данном возрасте (граница нормы для Вашего ребенка выделена жирным шрифтом):
splenic length no greater than
6.0 cm at 3 months,
6.5 cm at 6 months, and
7.0 cm at 12 months,
8.0 cm at 2 years,
9.0 at 4 years,
9.5 cm at 6 years,
10.0 cm at 8 years,
11.0 cm at 10 years,
11.5 cm at 12 years,
12.0 cm at 15 years or older for girls, and
13.0 cm at 15 years or older for boys.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
juliya78
18.03.2016, 12:26
Здравствуйте, Вадим Валерьевич! Посетили гематолога, сдали кровь. С ее слов кровь частично свернулась в пробирке. На момент забора ребенок был слегка простужен, болело горло, насморк, кашель. Ничем не лечили. Посмотрите, пожалуйста, результаты. Наша врач сказала не паниковать, попросила пересдать еще раз биохимию и ОАК плюс взяла какие то расширенные анализы... Результаты только через неделю, нервничаю очень.... То, что в результатах подчеркнуто, это врач объясняла мне при беседе.
98490
98491
Хотела бы еще проконсультироваться по результатам статической сцинтиграфии почек и доплерографии сосудов почек с врачом нефрологом. Мне нужно создать новую тему в соотв.разделе или можно пригласить специалистов сюда?
Спасибо за уделенное мне время.
Dr.Vad
18.03.2016, 15:38
Ваш ребенок ни в анализах, ни в гем. консультации не нуждается;
лучше всего обсудить все с очным нефрологом