Последствия перелома лучевой кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Последствия перелома лучевой кости

Nikola80
16.03.2016, 09:57
Здравствуйте. Предыстория такая вкратце : в 2002 году ломал лучевую кость со смещением, делали репозицию, не помогло , сделали операцию (скрутили кости проволкой), через 1 месяц сняли гипс , сказали разрабатывай, рука болела, проходил мед.комиссии, в то время работал на атомной станции, комиссии серьёзные были, но все говорили так должно быть, рука болела, где-то через месяцев 8-9 поехал в областной центр в мед.институт , там травматолог сразу отправил в областную больницу на операцию, образовался ложный сустав. Почистили всё там , наложили пластину, хотели было кости с бедра брать, но вроде с этой-же соскабливали и в место перелома подкладывали, в гипсе ходил где-то 4-5 месяца, сняли опять наблюдался по месту ЛФК,массаж , озокерит делал , сразу обратил внимание что локтевая кость немного выпирает возле кисти, сказали разработается на снимках всё нормально. разрабатывал .Пластину не снимал через 4 года доктор сказал удалим , но рука всё равно побаливала особенно на погоду, болит главное кисть (сустав) . сама лучевая кость не беспокоит. и так же выпирает локтевая кость возле кисти. Потом я замотался , командировки .не когда по больницам было ходить.Да и не знаешь кому верить, доктора друг на друга (короче один одно , другой другое) Пластину не снимал. сустав все эти годы побаливает . Рукой делаю всё, физически работаю, но кисть не чуть не досгибаеся к внутренней стороне предплечья. хрустит все там особенно возле локтевой кости. но особенно она не беспокоит. когда нагрузиш её . особенно на турнике . тогда побаливает сустав и бывает плечевой сустав . дискомфорт какой-то. Завтра договорился с родственником , он щас хирургом работает. с его знакомым ортопедом встретиться , очень хорошо о нём отзываются. снимки сделал. И хотелось бы ваше мнение услышать как это всё исправить и стоить ли , может упражнения есть какие нибудь .Заранее всем благодарен. Спасибо.

Nikola80
16.03.2016, 10:05
ещё файлы

alex2006mobile
16.03.2016, 11:38
болит главное кисть (сустав) . сама лучевая кость не беспокоит. и так же выпирает локтевая кость возле кисти.

Зачем-то 6 раз выложена одна и та же рентгенограмма с неуказанной датой.
Надо сделать свежие снимки этого и второго предплечья для сравнения. По этим, похоже, есть укорочение лучевой кости, соответственно, локтевая оказывается длинновата. Соответственно, надо думать в сторону операции для либо удлинения лучевой кости, либо укорочения локтевой.

Nikola80
16.03.2016, 13:06
снимок сделан вчера просто несколько копий, старых снимков нет, вопрос по длине . почему до перелома было всё нормально? Это что кость лучевая перестала расти? Можно ли без ломания , я так понимаю часть кости убирут? Вытижки какие нубудь есть? А то чего-то не хочется частями своими раскидываться.:bn:

Nikola80
16.03.2016, 13:16
И если операция что лучше , удлинять или укорачивать

alex2006mobile
16.03.2016, 13:39
снимок сделан вчера просто несколько копий,

Зачем?! Это только отнимает время, не добавляя информации.

\вопрос по длине . почему до перелома было всё нормально?

Хороший вопрос. До травмы все было целое и нормальное. А после травмы и операций укоротилось.

Можно ли без ломания , я так понимаю часть кости убирут? Вытижки какие нубудь есть?

Длину кости без операции не изменить.

Nikola80
16.03.2016, 15:20
Я так понимаю по логике надо удлинять лучевую кость , а ту не трогать, потому что с локтевой ничего не было, и как это будет происходить , убирать пластину , ломать? Как? Я конечно извиняюсь за столь большое любопытство. Просто хочется понять для себя и не на ступить как говориться второй раз на грабли , почему так вышло .Врачи все говорили всё нормально.

Nikola80
16.03.2016, 15:24
Ещё один вопрос интересует. На какой период так сказать можно выйти из строя. А то на работе от меня многое зависит. Примерный срок?

Golosa
16.03.2016, 18:07
Я так понимаю по логике надо удлинять лучевую кость ...По логике лучше укоротить локтевую кость. И что, за 14 лет после травмы ни один травматолог не видел такой веселой рентгенологической и клинической картины?

Nikola80
16.03.2016, 19:33
Да видели . теперь извечный вопрос кто виноват и что делать, а чего локтевую, она же целая, и рука короче будет. Что с пластиной делать?

Golosa
16.03.2016, 20:42
Да видели . теперь извечный вопрос кто виноват и что делать, а чего локтевую, она же целая, и рука короче будетА как Вы вообще-то себе представляете удлинение лучевой кости? Кстати, кроме укорочения локтевой кости мне кажется, что существуют и еще варианты выхода из ситуации.

Nikola80
16.03.2016, 20:58
Это что за варианты если не секрет?

Nikola80
17.03.2016, 14:09
Снял правую руку , локтевая левая длиннее правой локтевой примерно около 1 см. Все эти годы ходил и был уверен что все нормально. Думал нарост никто даже не предлагал . кроме как тут на форуме. второй снимок сделать.сегодня иду на прием . посмотрим что скажут.Сколько комиссий прошёл.наверное раз 6-7 и никто...

Golosa
17.03.2016, 18:02
Это что за варианты если не секрет?Довольно сложные и противоречивые варианты. Укорочение локтевой кости через 1,5 десятка лет после травмы - тоже не очень простой вариант.

Nikola80
17.03.2016, 21:03
Сегодня посмотрел врач, сказал что можно и навредить чем помочь ,пока решения нет, говорит артроз на снимке проглядывается . Повязку для занятием спортом носить . Можно ли её вообще сильно нагружать. может "прокачать" её посильней?

Golosa
17.03.2016, 21:58
Сегодня посмотрел врач, сказал что можно и навредить чем помочь ,пока решения нет,Решения при такой ситуации давно описаны в иностранной литературе. говорит артроз на снимке проглядывается .Его не может не быть. Правда, в каком суставе артроз, врач не сказал? Повязку для занятием спортом носить . Можно ли её вообще сильно нагружать. может "прокачать" её посильней?Если локтевая кость упирается в кости запястья, да и в дистальном радио-ульнарном сочленении видны проблемы на снимке (то есть объективные изменения), то о какой "прокачке" идет речь? Где про это написано? Чем больше "грузить", тем больше будут "болеть" суставы.

alex2006mobile
18.03.2016, 10:11
Сегодня посмотрел врач, сказал что можно и навредить чем помочь ,пока решения нет,

Это хорошее основание поискать врача, более сведущего в этой проблеме. Может, даже и не в Курске.

Nikola80
18.03.2016, 11:46
А где его найти, врачя я имею ввиду(если можно явки , пароли). Но он ещё сказал что посовещаются с коллегами .