ОРВИ. Ларинготрахеит. Повторный подъём температуры [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ. Ларинготрахеит. Повторный подъём температуры

Nadinadi
16.03.2016, 21:14
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Сыну 1 год и 10 месяцев. Вес- 12 100, рост- ?.
10.03. утром у ребенка начался насморк- выделения обильные, прозрачные, жидкие. Сильная заложенность носа. Температура в норме. Промывала нос физ. раствором, на дневной и ночной сон капала детский Називин.
В ночь на 11.03. поднялась температура- на отметке 38,5 сбила свечкой Цефекона. Утром заметила, что выделения из носа стали густыми, жёлтыми. Продолжала промывать физ. раствором, на сон- сосудосуживающее. Участковый педиатр, мельком осмотрев сына, постановила: лёгкие чистые, хрипов нет, горло немного красное, ОРВИ. И назначила: Виферон, Мирамистин, отвар ромашки, Деринат, "если будет кашлять, пейте Проспан". Днём появилась осиплость, редкий сухой кашель. К вечеру кашель стал лающим, ребёнок хрипел на вдохе. Сделала ингаляцию с пульмикортом. В течение дня температура 3 раза поднималась до 38,5, чередовала Цефекон Д с Нурофеном. Постоянно предлагала ребенку воду, пил неохотно. Старалась обеспечить голосовой покой.
В ночь на 12.03. температура выше 38 не поднималась. 12.03. и 13.03. температура по-прежнему сохранялась, продолжала делать ингаляции с пульмикортом дважды в день, каждые 4 часа- ингаляции с физ. раствором. Сын дышит ртом, выделения из носа жёлтые и густые, иногда с мелкими кровяными прожилками- полностью высморкать их ребёнок не может, капаю физ. раствор и умываю. Називин капала 3 дня, затем отменила.
14.03. и 15.03. температуры нет. Ребёнок активный, кашляет очень редко (может, раза 4 за день), чуть-чуть осталась хрипотца- слышно, когда громко визжит, а насморк никак не проходит. Выделения уменьшились, но всё также жёлтые и густые, нос заложен.
14.03. заболела я сама: насморк, кашель, головная боль, температура небольшая, больно глотать. Ничем не лечилась, кроме парацетамола. Сейчас остался лишь кашель.
Сегодня 16.03. у сына насморк сохраняется... Через полчаса после ночного сна сын начал сильно и продолжительно кашлять, вырвал мокроту. Самочувствие хорошее, вышли на прогулку. После прогулки ребёнок мне показался горячим и немного вялым, измерила температуру- 37,5. Через полчаса измерила во сне- 37,6. После сна температура- 37,0, сын вновь закашлялся- и снова до рвоты. В целом он весёлый, бегает, танцует.
Я очень беспокоюсь. Утром повторно вызову участкового врача, но мне важно Ваше мнение.
Скажите, пожалуйста, что я делаю не так? Желтый цвет выделений из носа должен был меня насторожить? Переживаю из-за повторного подъёма температуры... Это осложнение или новая ОРВИ? Необходимо сдать ОАК?
Буду признательна Вам за ответ. Не оставляйте, прошу, без внимания моё сообщение.

Luciapediatr
16.03.2016, 21:52
Вы все делаете правильно. Жёлтый цвет выделений не всегда означает осложнение, это течение насморка и скорее всего его регресс. Повторный подъем температуры не высокий и она сама снижается, 37 ровно можно не считать повышением температуры в данном случае. Кашель до рвоты особенно после горизонтального положения может быть изза обилия выделений, которые стекают по задней стенке глотки и вызывают кашель. оАК можно сдать если повысится температура.

Nadinadi
16.03.2016, 22:44
Спасибо Вам огромное за ответ!