Panda011
17.03.2016, 12:14
Здравствуйте!
У моей мамы (62 года) постепенно откололись части от 22 зуба. Изначальна была попытка поставить пломбу. Она оказалась слишком "тощей" и фактически была размазана по поверхности скола баз восстановления первоначального объема тканей зуба по толщине. Было ясно, что в таком состоянии зуб долго не продержится. В итоге через неделю, даже при бережном отношении случился еще скол.
В основном с лингвальной стороны, также вместе открошились уголки режущего края.
Фото, к сожалению, нет. Корень не задет.
Есть ОПТГ до лечения- обязательно выложу.
Вопрос относительно вариантов восстановления:
1. реставрация световой пломбой уже не поможет?
2. восстановление с помощью штифта?
3. коронка какая?
- металлокерамика. НО есть пародонтит, в т.ч. и оголение шейки 22-го имеется. Металл усилит негативную реакцию на десну. Как я поняла, к тому же требуется депульпация.
- безметалловая керамическая коронка (цирконий)?
Какие еще могут быть предпочтительные варианты?
Живем в провинции и прогресс здесь "не шагает по стране".
По обзору прайсов, понятно, что широким массам лепят металлокерамические коронки :(
У моей мамы (62 года) постепенно откололись части от 22 зуба. Изначальна была попытка поставить пломбу. Она оказалась слишком "тощей" и фактически была размазана по поверхности скола баз восстановления первоначального объема тканей зуба по толщине. Было ясно, что в таком состоянии зуб долго не продержится. В итоге через неделю, даже при бережном отношении случился еще скол.
В основном с лингвальной стороны, также вместе открошились уголки режущего края.
Фото, к сожалению, нет. Корень не задет.
Есть ОПТГ до лечения- обязательно выложу.
Вопрос относительно вариантов восстановления:
1. реставрация световой пломбой уже не поможет?
2. восстановление с помощью штифта?
3. коронка какая?
- металлокерамика. НО есть пародонтит, в т.ч. и оголение шейки 22-го имеется. Металл усилит негативную реакцию на десну. Как я поняла, к тому же требуется депульпация.
- безметалловая керамическая коронка (цирконий)?
Какие еще могут быть предпочтительные варианты?
Живем в провинции и прогресс здесь "не шагает по стране".
По обзору прайсов, понятно, что широким массам лепят металлокерамические коронки :(