Подчелюстной лимфоузел, анализ крови (не все в пределах нормы) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подчелюстной лимфоузел, анализ крови (не все в пределах нормы)

chinzana
18.03.2016, 10:03
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мальчик 7 лет, рост 122, вес около 25 кг. Болел в конце февраля ОРВИ, перенес легко, болел дней пять. Несколько дней назад обнаружила у него подчелюстной увеличенный безболезненный лимфоузел с левой стороны около 1,5 см. Возможно он у него с момента болезни, я тогда не прощупывала лимфоузлы. А этот случайно заметила. Педиатр смотрел, сказала, что горло у него "не очень", плюс есть кариозные зубы (сверху). По своей инициативе сдали анализ крови. Во время сдачи орал до 7-го пота. И в первом, и во втором файле (лейкоцитарная формула) отклонения от нормы.
Сам он жалоб никаких не имеет, активный, веселый.
Не все показатели в норме. Пожалуйста, прокомментируйте! И дайте рекомендации дальнейших действий!
Заранее огромное спасибо!

dobrada
18.03.2016, 10:50
В анализе нет существенных отклонений, требующих внимания.
Пока есть кариозные зубы подчелюстные лимфатические узлы будут увеличенными.
Лечите зубы.

chinzana
18.03.2016, 10:53
Огромное спасибо за внимание к нашей проблеме!
Несколько уточняющих вопросов:
Нужно ли пересдавать этот анализ?
И получается, даже с верхней челюсти зубы могут давать такие изменения в лимфоузлах?
Заранее большое спасибо!!!
Во втором файле, где расшифровка лейкоцитарной формулы много выделено жирным...

dobrada
18.03.2016, 11:14
нет
да

chinzana
18.03.2016, 11:21
А отклонения во втором файле в лейкоцитарной формуле тоже не критично (2 лист)? Простите за дотошность! И заранее большое спасибо!

dobrada
18.03.2016, 14:19
я посмотрела оба листа и уже по поводу анализа Вам ответила - отклонения несущественны

chinzana
18.03.2016, 14:22
Спасибо большое!!! Будем лечить зубы! :)

chinzana
23.04.2016, 12:31
Добрый день, уважаемые доктора!
Вчера у ребенка на "ровном месте" резко заболел на тренировке живот внизу (тогда они просто играли в футбол, по животу не получал), болел так, что шевилиться почти не мог. На скорой уехали в больницу с подозрением на аппендицит, перед тем, как его занесли в скорую его хорошенько вырвало и медленно, но верно живот стал проходить. Пока лежали в боксе и ждали врача (из-за большого потока пришлось ждать около 2 часов), он заснул, и уже, когда пришел врач, и стал его ощупывать, он даже не проснулся - живот прошел. Сдали кровь и сделали узи. И отпустили. В выписке написали: функциональное нарушение желудочно-кишечного тракта. Возможно (это уже мои предположениея) из-за чечевицы накануне и горохового супа в этот день...
Смутили (меня, врачей, похоже нет) пониженные лимфоциты.
Привожу анализ полностью:
WBC 8,6*10 9/L
Lymph# 1,5*10 9/L
Mid# 0,5*10 9/L
Gran# 6,6*10 9/L
Limph% 17,6%
Mid% 5,9%
Gran% 76,5%
HGB 136 g/L
RBC 4,47 * 10 12/L
HCT 41,6%
MCV 93,2 fL
MCH 30,4 pg
MCHC 326 g/L
RDW-CV 11,7%
RDW-SD 39,9 fL
PLT 344 * 10 9/L
MPV 8,1 fL
PDW 15.0
PCT 0.278%
СОЭ 9

Прокомментируйте, пожалуйста, и дайте рекомендации по диете и на сколько дней!
Заранее большое спасибо!