Гепатит С, прошу помощи в ведении лечения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит С, прошу помощи в ведении лечения

Alexey8
18.03.2016, 17:32
Мне 28 лет, во время последнего обращения в больницу по поводу обострения атопического дерматита врач-инфекционист из этой больницы поставил диагноз "впервые выявленный гепатит С", на основании следующих анализов:

Дата 19.02.2016
Антитела к ВГС обнаружены
РНК HCV (качественно) обнаружено, аналитическая чувствительность теста 100 МЕ/мл
АЛТ 80

После выписки из дерматологии я поднял прошлое обращение в больницу (снятие металлоконструкции), тогда врачи ничего не сказали про гепатит С, я не обратил внимание на выписку. Анализы при поступлении:

Дата 21.10.2014
Антитела ВГС положительно
Гепатит С, подтверждающий тест
Anti-HCV, core Отрицательно
Anti-HCV, NS3 положительно ИП:16
Anti-HCV, NS4 положительно ИП 1.8
Anti-HCV, NS5 отрицательно
АЛТ 163

Операция по снятию не состоялась, по причине не срощения кости.

В сентябре 2013 года перенес операцию остеосинтеза бедренной кости, с переливанием плазмы.

Зубы не лечил с 6 лет.

До сентября 2013 последнее внутривенное введение препаратов примерно в возрасте 10 лет (капельница при приступе бронхиальной астмы).

Половой партнер постоянный (жена) антитела в мае 2015 у жены отрицательные (проходила обследование в женской консультации перед родами)

Желтухи не было, ничего(кроме кожи) не беспокоит, возможно какие то моменты не заметил.

14.03.2016
По совету Юсифа Мусаевича выполнено:
Определение генотипа: 3а
Степень фиброза (фиброскан): F0

Прошу помощи в ведении лечения.

Так же меня еще волнует вопрос - на сколько я опасен для моей семьи, с учетом того что у меня атопический дерматит и кожа постоянно расчесана до боялчек в том или ином месте.

easl
19.03.2016, 14:26
С учетом биохимической активности (АЛТ-80) вам целесообразно провести лечение.
Схемы здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexey8
12.04.2016, 19:32
Судя по таблицам есть 2 варианта - 12 недель с интерфероном или 24 без, на основании чего можно сделать выбор в ту или иную сторону?

easl
21.04.2016, 13:46
Без интерферона - при наличии противопоказаний к его применению.