Ianka
18.03.2016, 22:20
Добрый день!
Ребенку 4 месяца, родился в 40 недель. 8/9 Апгар, на 3 день токсическая эритема, до 1,5 месяцев желтуха. Полностью ГВ. Воду практически не пьет (предлагаю- не пьет).
Я пью мальтофер таблетки и йодомарин. ребенок - капли аквадетрим.
В 3 месяца переболел орви в легкой форме (я и старший сын болели гриппом, у малыша 2 дня была повышена температура и сопли), капала в нос гриппферон и давала нурофен сироп (с клубничным ароматизатором) и свечи виферон (по назначению врача)
После этого появились шершавые пятна, шершавые красные щеки - я связывала с этими лекарствами.
Симптомы нарастали постепенно.
Ухудшилось состояние кожи последние несколько дней сильно.
Я с рождения на гипоаллергенной диете (у меня в детстве нейродермит, у старшего ребенка АД с 4 лет, сейчас ему 7, в ремиссии).
Но последний месяц активно ела курицу и пила коровье молоко (в чай и каши на нем), бананы, творог со сметаной, сдоба с маслом. Сейчас это исключила.
Гипоаллергенный быт налажен. Стирка детским мылом, животных , ковров дома нет.
Пятна шершавые сначала появились в области голеностопных суставов, потом под коленями, немного подмышками, и самые сильные сейчас - на шее по бокам и в шейной складке
Сам не чешет но спит беспокойно. Одно пятно очень мокнет.Есть себорейные корочки на голове.
Прием у дерматолога вчера : Дс: Дерматит. кандидоз складок(?)
Назначения:
Анализ кала на дизбактериоз (еще не сдавали)
Диета мамы
Зиртек по 5 капель в день
Энтеросгель после анализа кала.
Мазать скин-кап 2 раза в день.
Уходовые средства (атодерм).
Я прочитала в интернете, что в составе скин-капа, по недоказанной информации, но весьма вероятно, есть гормон.
Побоялась его применять, и купила отечественный аналог цинокап.
Помазала 3 раза, после этого стало намного хуже. Все пятна сильно покраснели, стали горячими, увеличились, в некоторых местах на них появились пузыри(((
Прикрепляю фото шеи.
Сама на ночь адвантаном намазала
Что делать завтра?
Снова идти к дерматологу? (ехать в областной центр платно, т к в нашем маленьком городке детского нет)
Купить скин-кап? В свое время старшему ребенку в 4,5 года он очень помог.
Верите ли вы, что в нем есть сильный гормон? (даже Комаровский про это пишет)
Мазать адвантаном?
И можно ли купать?
Можно ли добавлять в воду соду, крахмал для смягчения? Или только спец.средства типа эмиолиума ?(Дороговато для нас)
Как помочь шее? Там ведь еще преет. Может прокладывать мягкой тряпочкой
Подгузники только на прогулку и сон, но последние 3 дня и на попе между складок раздражение, что мазать под подгузник?Пока пользуюсь цинковой пастой без эффекта.
Пожалуйста, ответьте, очень страшно за ребенка.
Ребенку 4 месяца, родился в 40 недель. 8/9 Апгар, на 3 день токсическая эритема, до 1,5 месяцев желтуха. Полностью ГВ. Воду практически не пьет (предлагаю- не пьет).
Я пью мальтофер таблетки и йодомарин. ребенок - капли аквадетрим.
В 3 месяца переболел орви в легкой форме (я и старший сын болели гриппом, у малыша 2 дня была повышена температура и сопли), капала в нос гриппферон и давала нурофен сироп (с клубничным ароматизатором) и свечи виферон (по назначению врача)
После этого появились шершавые пятна, шершавые красные щеки - я связывала с этими лекарствами.
Симптомы нарастали постепенно.
Ухудшилось состояние кожи последние несколько дней сильно.
Я с рождения на гипоаллергенной диете (у меня в детстве нейродермит, у старшего ребенка АД с 4 лет, сейчас ему 7, в ремиссии).
Но последний месяц активно ела курицу и пила коровье молоко (в чай и каши на нем), бананы, творог со сметаной, сдоба с маслом. Сейчас это исключила.
Гипоаллергенный быт налажен. Стирка детским мылом, животных , ковров дома нет.
Пятна шершавые сначала появились в области голеностопных суставов, потом под коленями, немного подмышками, и самые сильные сейчас - на шее по бокам и в шейной складке
Сам не чешет но спит беспокойно. Одно пятно очень мокнет.Есть себорейные корочки на голове.
Прием у дерматолога вчера : Дс: Дерматит. кандидоз складок(?)
Назначения:
Анализ кала на дизбактериоз (еще не сдавали)
Диета мамы
Зиртек по 5 капель в день
Энтеросгель после анализа кала.
Мазать скин-кап 2 раза в день.
Уходовые средства (атодерм).
Я прочитала в интернете, что в составе скин-капа, по недоказанной информации, но весьма вероятно, есть гормон.
Побоялась его применять, и купила отечественный аналог цинокап.
Помазала 3 раза, после этого стало намного хуже. Все пятна сильно покраснели, стали горячими, увеличились, в некоторых местах на них появились пузыри(((
Прикрепляю фото шеи.
Сама на ночь адвантаном намазала
Что делать завтра?
Снова идти к дерматологу? (ехать в областной центр платно, т к в нашем маленьком городке детского нет)
Купить скин-кап? В свое время старшему ребенку в 4,5 года он очень помог.
Верите ли вы, что в нем есть сильный гормон? (даже Комаровский про это пишет)
Мазать адвантаном?
И можно ли купать?
Можно ли добавлять в воду соду, крахмал для смягчения? Или только спец.средства типа эмиолиума ?(Дороговато для нас)
Как помочь шее? Там ведь еще преет. Может прокладывать мягкой тряпочкой
Подгузники только на прогулку и сон, но последние 3 дня и на попе между складок раздражение, что мазать под подгузник?Пока пользуюсь цинковой пастой без эффекта.
Пожалуйста, ответьте, очень страшно за ребенка.