Здравствуйте! мне 31 год, вес 44, рост 160 см. 5 месяцев назад на третий день болезни гриппом у меня был сильный приступ удушья,я не могла повернуться или двинуться 2 часа просидела в одном положении еле дыша... Приезжала скорая.. сделала ношпу померила пульсоксиметром (показатель был 94) и уехали. С того дня я еле дышу, как буд-то чрез силу. Чувство что на плечах лежит плита, болит спина (сколиоз грудного отдела 3 степени, плюс остеохандроз грудного и шейного отдела). Ощущение что организм не хочет дышать, Делала КТ легких всё в норме, ЭКГ в норме. Проверялась на астму - отрицательно. Ходила месяц к психологу - результата ноль, сижу на Грандаксине, Гинко-билоба и глицине, кроме сверх низкого давления, ничего от них не меняется. Была у остеопата, тоже облегчения не дало. Последние две недели ещё и головокружения... давление 95/60... уже даже нет сил зарядку делать, сразу отдышка и хочется лечь. Я перестала выезжать в город и редко выхожу на улицу, т.к. подняться на 4-ый этаж целая проблема. Лежа становится чуть легче, но заснуть могу только на боку... наклонится тоже проблема... сразу тяжесть на грудную клетку и дышать вообще не возможно... Я уже не знаю что делать... Подскажите, где искать причину? К кому ещё обратиться?
Satira
20.03.2016, 13:30
Прошла тесты по психологии:
1. Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 25.Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.
2. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Нормальный уровень тревоги. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
3. Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
4. Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.
5. Алекситимия: 84
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
EMG
23.03.2016, 10:25
Общий анализ крови? Железо?
Необходим не психолог, а психиатр и терапия адекватная.
То что вы принимаете, к лечению никакого отношения не имеет.
Satira
18.05.2016, 13:23
Общий анализ крови? Железо?
Необходим не психолог, а психиатр и терапия адекватная.
То что вы принимаете, к лечению никакого отношения не имеет.
Железо в норме.
Была у психиатра. Ходила месяц. Сидела на Аминотриптилине пока совсем тошнить не начало от него. Печень очень среагировала. Но при приеме никаких намеков на улучшение не было. Клинический анализ тоже в норме.
EMG
18.05.2016, 13:33
"Разговорная" психотерапия проводилась?
Медикаментозная терапия при непереносимости требует коррекции.
Satira
22.06.2016, 15:46
"Разговорная" психотерапия проводилась?
Медикаментозная терапия при непереносимости требует коррекции.
Разговорная была три сеанса у одного и 4 у другого. Сказали ничем помочь не могут. пейте таблетки. Выписали несколько лекарств, ничто из них не подошло, только побочки собрала.
Niko
25.06.2016, 00:39
Скажите, а какие лекарства выписывали кроме амитриптилина и сколько времени Вы принимали каждое из них?
Satira
29.06.2016, 13:22
Скажите, а какие лекарства выписывали кроме амитриптилина и сколько времени Вы принимали каждое из них?
Здравствуйте. Стрезам (на него аллергия), грандаксин, амитриптилин, азафен, их примерно по 3-4 недели, афобазол, тенотен, персен (пила раньше по 1-2 месяца). толку нет.
Divisenko
29.06.2016, 14:40
Вы принимали антидепрессанты СИОЗС?
Транквилизаторы (феназепам, алпразолам, клоназепам, атаракс, тералиджен) Вам кто-нибудь выписывал?
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Satira
30.06.2016, 14:21
Вы принимали антидепрессанты СИОЗС?
Транквилизаторы (феназепам, алпразолам, клоназепам, атаракс, тералиджен) Вам кто-нибудь выписывал?
Все это я принимала года 3 назад. От транков у меня галлюцинации. От совмстного приема Эглонила и фенозепама я оказалась в больнице. общий список лекарств за последние 4 года 31 препарат. Удушья раньше не было, лечили другие симптомы. Временно помог в 2012-ом только один препарат - Паксил, через год о него началась аллергия и сильная тошнота, как и от большинства других таблеток. Список мой забрали в клинике неврозов, со словами, что я по-любому в итоге окажусь у них.
Divisenko
03.07.2016, 16:11
Какие антидепрессанты СИОЗС и ИОЗСН (кроме паксила) и в каких дозах и как долго Вы пробовали принимать?
От каких именно транков и в каких дозах у Вас галлюцинации?
Опыт психотерапии - очень короткий. Психотерапия Вам нужна. В Питере много хороших психотерапевтов, в том числе двое - с нашего форума. Рекомендую обратиться к ним.
Satira
03.07.2016, 23:26
Какие антидепрессанты СИОЗС и ИОЗСН (кроме паксила) и в каких дозах и как долго Вы пробовали принимать?
От каких именно транков и в каких дозах у Вас галлюцинации?
Опыт психотерапии - очень короткий. Психотерапия Вам нужна. В Питере много хороших психотерапевтов, в том числе двое - с нашего форума. Рекомендую обратиться к ним.
Я увы не могу вспомнить весь список таблеток, надо восстанавливать по рецептам...
Вы не подскажите, кто именно эти психотерапевты из СПб?
Divisenko
06.07.2016, 19:38
Здравствуйте.
Козлова Людмила Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), психолог психотерапевт
Филатова Татьяна Генриховна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), психолог психотерапевт
Satira
18.07.2016, 13:08
Здравствуйте.
Козлова Людмила Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), психолог психотерапевт
Филатова Татьяна Генриховна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), психолог психотерапевт
Спасибо, я им написала.
Satira
24.07.2016, 13:09
К сожалению,материальных средств не хватает на общение с данными специалистами. На данный момент принимаю опять азафен 6=ой день. но симптомы он на время снимал первые 4 дня... сегодня увеличила дозу, но увы, лежу и не могу встать... вчера ночью опять был приступ паники. не знаю что уже делать.
Divisenko
24.07.2016, 13:20
Идите в ПНД, там есть бесплатные психологи и психотерапевты.
Satira
24.09.2016, 13:37
Идите в ПНД, там есть бесплатные психологи и психотерапевты.
с психотерапевтом работаем уже 2 месяца, сижу на АД, легче не становится.
Divisenko
24.09.2016, 16:55
Здравствуйте.
Доза Азафена сейчас какая? Как долго Вы принимаете именно эту дозу?
Выписывал ли кто-то из врачей Вам следующие современные препараты или их аналоги: Сертралин, Эсциталопрам, Циталопрам, Флуоксетин, Венлафаксин, Дулоксетин, Миртазапин?
Satira
26.09.2016, 21:41
Здравствуйте.
Доза Азафена сейчас какая? Как долго Вы принимаете именно эту дозу?
Выписывал ли кто-то из врачей Вам следующие современные препараты или их аналоги: Сертралин, Эсциталопрам, Циталопрам, Флуоксетин, Венлафаксин, Дулоксетин, Миртазапин?
75 мг в сутки. сейчас уменьшаю чтобы перейти на анафрил...
флуокситин пробовала пару лет назад и Циталопрам
Divisenko
28.09.2016, 15:30
Здравствуйте.
75 мг Азафена - доза низкая. Вы собираетесь на Анафранил перейти?
В каких дозах Вы принимали флуоксетин и циталопрам?