если это не дисбактериоз, то что? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : если это не дисбактериоз, то что?

for_el
06.08.2007, 23:56
Уважаемые, доктора, дайте совет... вектор моих действий. Дочери 5 месяцев на ИВ. Поносила с 5-го дня рождения..да так что у ребенка были язвы вокруг попки. Но при этом кушала очень хорошо. В два месяца отказалась от еды. В сутки съедает 400-500 грамм. В месяц набирает по 150 или 200 грамм. Я начитавшись что дисбактериоза нет... не сдавала анализа. Капрограмма в норме была. И что теперь.. девочка худенькая... кушает мало..бледненькая хоть и гемоглобин 117. Стул 4-5 раз в день... зеленый и в нем много слизи. Сдали наконец-то анализ. Стафилококк 6*10в5 Кандиды 4*10в2 Энтеробактерии 10в7 Бифидобактерии 10в9 Лактобактерии 10в6
Врач прописала стафилококовый бактериофаг, принимаем 3 дня - у девочки появились мешки под глазками стало пучить животик пукает слизью с прожилками крови. Что же делать..как помочь ребенку?

antibiotik
07.08.2007, 11:18
Те симтомы, которые Вы описали, никак не связаны в высевом в этом шарлатанском анализе стафилококков и клебсиелл.

Изменения стула+задержка прибавки массы требуют углубленного обследования для выявления/исключения заболеваний, входящих в группу "синдром мальабсорбции", в первую очередь - целиакии и муковисцидоза.

Недостаточно данных о ребенке - с каким весом и на какой неделе родился, сколько весит сейчас, вводили ли злаковые прикормы?

Tim Vetrov
07.08.2007, 21:10
Система не дает одобрить глубокоуважаемого Валентина Сергеевича.
Поддерживаю его мнение.

for_el
07.08.2007, 22:49
Родилась на 40-ой неделе путем кесарево сечения(тазовое предлежание) с весом 3540. Первый прикорм в 4,5 месяцев рисовая кашка Хайнц, в 5 месяцев овощи - цветная капуста Гербер. Больше ничего не вводила. Сейчас девочке 5,5 месяцев, весит 7100, рост 68 см. Что мне нужно сделать, какие сдать анализы для установления/исключения диагноза?

Dr.Nathalie
08.08.2007, 11:13
ИМХО, нормальный вес для ее аппетита. :) По-моему, ребенку просто не нравится то, что Вы ей предлагаете.

for_el
23.08.2007, 20:29
Вот, вот...я это уже слышала про то что 3-х месячный ребенок не ест потому что ему не нравится... и что его нужно кормить ложечкой.... Странно то, что советуют это не мужчины..а женщины..сами мамы. Как можно накормить 3-х месячного ребенка ложечкой, у которого выталкивающий рефлекс.. ребенка который не умеет глотать....а только сосать.. если только заливать через лейку.... как раз и не остынет.. а то пока будешь цыркаться с ложечками... молоко остынет раз пять.
Но это так... немного разждраженное замечание. Ребенок набрал вес за первые два месяца, потом отказ от еды..набирали по 140-200 грамм в месяц. Стул был зеленый и сплошная слизь... запах не зловонный, а кислый. В 5 месяцев вес начали уже терять.... за неделю потеряли 200 грамм..вот тогда то нам и прописали бактериофаг. Пропили плюс микроклизмы мы его 10 дней, одновременно пили лактобактерии. Потом начали пить Хилак Форте...пьем уже вторую неделю. Стул нормализовался, 1-2 раза в день, желтый и по консистенции напоминает густую сметану.Девочке "вдруг" стало нравиться то что я ей предлагаю.... кушаем не то чтобы хорошо, но вот как раз сейчас могу сказать более менее нормально. 130-150 грамм за кормление, очень любит овощи. За две недели набрала 250 грамм... девочка повеселела, стала более активной..поползла и уже самостоятельно стала сидеть... делает попытки встать.
Я очень надеюсь..что результат закрепится. Вот так... мы лечим болезнь которой нет.

Dr.Nathalie
24.08.2007, 11:59
1. кто продумал про "выталкивающий рефлекс"??
2. кто сказал, что ребенок не умеет глотать???
Да, Вы лечите болезнь, которой нет. Вам не приходило в голову, что ребенок просто вырос?

Timur
24.08.2007, 17:38
Вот так... мы лечим болезнь которой нет.
В принципе Вы правы. Вы лечите болезнь, которой нет. Но, к сожалению, Ваше заключение саркастическое.
Приведу пример:
Представим, что ребёнок N болен ОРВИ: насморк, температура, жидкий стул и всё такое. Обеспокоенные родители идут к доктору, который понимает, что болезнь сама по себе обязательно пройдёт без специфической терапии и говорит, что достаточно лишь контролировать температуру, соблюдать диету и наблюдать (утрировано).
Но, на третий день, нет ожидаемого результата!! Встревоженные "не на шутку" родители мчатся к другому "доктору", который, назначает кучу ненужных анализов, и массу препаратов. Проходит положенный для вирусной инфекции срок и, о чудо, ребёнок здоров!
Как Вы думаете, какой из двух врачей хороший в понимании родителей?
Таких примеров много, и не только в педиатрии, к сожалению.