ППР в 6 лет, рост груди. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ППР в 6 лет, рост груди.

YAMAGATO
22.03.2016, 14:27
Здравствуйте.
Ребёнок-девочка, 6 лет (7 лет будет в июле). Вес 18 кг, рост 122 см. Родилась при помощи КС, вес при рождении 3600, рост 53 см, по Апгар 8/9.
Из проблем со здоровьем только частые ОРВИ и оксалаты в моче. Выглядит высокой и худенькой, растет быстро, а вес прибавляется совсем медленно.
Где-то в декабре я увидела увеличенные соски, а потом и грудь стала заметно выпирать, особенно сбоку видно. При прощупывании уплотнения.
Сходили к эндокринологу. Сдали анализы на гормоны и сделали рентген кисти. Костный возраст опережает на 1 год.

Нормы указаны уже для возраста 6 лет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сходили еще к гинекологу, сделали узи ОМТ
.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Кистовидные включения в яичниках -это что кисты? А если эти кисты не исчезнут через 3 месяца на контрольном узи- операция что-ли нужна?

Еще направили на МРТ головного мозга. Только небольшая заминка- в клинике мне сказали, что может нам надо МРТ гипофиза, так как он вырабатывает эти гормоны и что на простом МРТ головного мозга гипофиз видно не полностью и можно что-то пропустить важное. А эндокринолог пишет в направлении-МРТ головного мозга. Но я еще читала, что гипоталамус тоже нужно смотреть при ППР, а он виден на МРТ головного мозга. И какое все таки МРТ делать...

Если важно, то у меня грудь начала расти в 8 лет, месячные в 11 лет. Мой рост 154 см- тоже не высокий. Все говорят на дочку-ой высокая будет... да тут уже не факт-если месячные начнутся рано, то может и будет, как я ростом.

Что в нашем случае вообще делают, нужно ли какое-то гормональное лечение или просто наблюдать и ждать

Melnichenko
22.03.2016, 14:37
Пожалуйста , без рацпредложений про гипоталамус , который надо увидеть на МРТ...
Похоже , что у девочки и вправду начинается ППР , МРТ головы нужна - объяснимся потом по результатам

YAMAGATO
22.03.2016, 14:40
то есть сделать МРТ головного мозга ,а не МРТ гипофиза?

Melnichenko
22.03.2016, 14:41
Ну не отрежут же череп таковой и не выбросят мозжечок ?
Не выделят же отдельно мозг - отдельно гипофиз

МРТ ГОЛОВЫ

YAMAGATO
06.04.2016, 06:55
МРТ сделать не смогли-ребенок не дает.
Пока направили на рентген турецкого седла

YAMAGATO
06.04.2016, 06:56
Еще узнала ,что у моей двоюродной сестры месячные начались в 9 лет. То есть у нас в роду уже было ППР. По наследству может передаваться?

Melnichenko
06.04.2016, 11:13
Менархе в 9 лет - норма

YAMAGATO
28.04.2016, 09:48
Прокомментируйте пожалуйста мазок на флору, чтобы знать - нормальный или нужно идти лечится к гинекологу.
Сдавали мазок по направлению нефролога из-за белка и бактерий в моче, чтобы знать, отчего такая моча - из-за почек или гинекологии.

И мне непонятно, как анализ взяли из цервикального канала(С) , разве у детей это возможно? Еще помню, при взятии мазка врач говорила, что вот из уретры взяли, вот из вагины взяли (и помазала по предметному стеклу 2 раза). Сомнения, потому что еще на анализе написали мою дату рождения (а мне 30 лет), а не ребёнка, вдруг чего напутали?

YAMAGATO
04.05.2016, 07:49
Сделали рентген черепа(область турецкого седла)- без патологий.:ab:

А на предыдущее сообщение про мазок кто-нибудь ответьте пожалуйста. Или может нужно другую тему по этому поводу заводить?

YAMAGATO
24.07.2016, 13:20
Здравствуйте.
Повторили анализы и узи.
Эстрадиол вообще пришел в норму, а ФСГ снизился в 2 раза (но еще повыше нормы).
Узи показало уменьшение размеров матки и яичников.
Грудь уменьшилась.
Пока еще наблюдаем. Есть ли шанс что вообще само пройдет? или хотя бы не будет прогрессировать.