Дочку в очередной раз хотят лечить от стафилоккока... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дочку в очередной раз хотят лечить от стафилоккока...

Tali
07.08.2007, 19:49
Здравствуйте, уважаемые врачи. У дочурки сыпь так полностью и не проходит, начиная с 1 месяца. Сейчас опять началось обострение (было улучшение, кожа почти полностью очистилась, когда принимали стафилоккоковый бактериофаг - в больнице - 1,5 мес). Началось с лица и постепенно покрывается все тело, есть несколько крупных высыпаний, как горошины, а кожа все суше. Все это, по-видимому, зудит. Не говоря уже о том, что уже несколько месяцев стул очень жидкий, иногда, как вода, впитывается полностью в памперсы, иногда с зеленью. Животик так до сих пор и пучит, а сейчас с непереваренным молоком. Не задавала вам вопросов, ждала, когда все само нормализуется, но ведь уже нам 5 месяцев, а до сих пор вот такая....
В очередной раз в нашей поликлинике нам говорят сдавать анализ на стафилоккок, ставят дисбактериоз и т.д. Обсуждение этого вопроса уже было здесь. Давала врачам ссылки на статьи на сервере... :mad: Толку НОЛЬ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И опять нам прописывают :mad:эрсефурил и линекс
Вопрос: Я очень переживаю из-за сыпи и стула. Что мне делать?
С уважением, Наталья.

Dr.Nathalie
07.08.2007, 20:03
Уважаемая Наталья!
Выложите, пожалуйста, фотографию сыпи. И подробно опишите, что Вы делали.

Tali
07.08.2007, 20:11
К сожалению, фотографию сегодня выложить не сможем (нет фотоаппарата, завтра попробую достать). Описание мама, как только вернется, напишет обязательно (сегодня, через полчаса-час).
----------
С уважением, папа. :-)

Tali
07.08.2007, 21:10
Уважаемая Наталья Рашидовна.
Что делали: купала в череде, две недели ходили на лечебный массаж (дисплазия тазобедренного сустава). Неделю давала винпоцетин (1/4 утром и вечером), аспаркам (утром и вечером), диакарб(утром) (по 1/4). По настоянию невролога, поставившего гидроцефальный синдром. Прекратила, прочитав еще раз про ПЭП.
Но сыпь была и до этого. И жидкий стул так и не прекращался. Все тело покрыто очень мелкой слегка розовой сыпью и есть несколько (около десятка) крупных красных пятен-уплотнений. Одни исчезают в течение двух-четырех суток, бледнея, но появляются другие. Щеки как при диатезе, хотя я сладкого не ем. И все это на фоне усиления сухости кожи.

Mara___dok
07.08.2007, 22:13
С трех месяцев сколько прибавили в весе ? Сколько раз в день стул ?
Купание с травами сушит кожу.
Я думаю, что тему про атопический дерматит в разделе ЧАВО вы прочитали.
И все-таки нужно фото.

Dr.Nathalie
08.08.2007, 11:15
Да, очень хотелось бы фото.

Tali
10.08.2007, 20:58
Здравствуйте, наконец сделали фотографии. Смотрите вложение.
1. вес ребенка при рождении - 3240
1 мес - 3560
2 мес - 4060
3 мес - 4900
4 мес - 5965
5 мес - 6900
Стул жидкий, постоянно немного течет, с зеленью, с непереваренным молоком. По многу - от 3 до 5 раз, плачет в это время - животик пучит.

А могу я ее заражать? У меня хронический тонзилит, иногда тоже сыпь.
Наталья

Mara___dok
11.08.2007, 10:27
То, что видно на фото похоже на потницу. У вас сейчас жарко ?

Tali
11.08.2007, 14:00
Да, очень. Но ведь купаю ее каждый вечер, не считая ополаскивания утром и в обед.
На теле очень мелкая сыпь, на фото не получилась. А такое только на щеках. Если бы была потница, после купания в череде прошло бы, наверное.
С уважением Наталья.

Mechta_Shamana
11.08.2007, 21:02
Tali, посмотрите личные сообщения.